Zclub討論區 Z板

[美圖分享] 車禍就是大改的開始(完成)

愛將2段變身
這台愛將是我第一台機車..2004年.5月10號領車的

當初身上只有500塊.
只是剛好經過二手機車行...
也只是剛好試騎一下下而已...當下..那聲浪..真是銷魂!!這根本是重車聲浪嘛!!!

就忍不住....付了訂金500給老闆了= =
接下來就跟全家的老闆預支..跟朋友借錢..請老媽贊助一點點
隔天馬上去牽車..
就這樣過了5年...車禍了....這是最嚴重的一次(暫實寄放在豪工房外)

人家常常說..車禍是大改的開始..
我一直不認同...車禍...不就是就把壞掉的地方修好就可以了嘛
經歷過大大小小的車禍.這次我也是這麼想...所以我將對方賠給我的1.5萬
全部拿去修理..沒錯..是修車不是改車
過程自己找料自己修理..

從網拍.機車材料行.殺肉廠.不斷尋尋覓覓

過了3個月...終於俢好了!!!!!!天阿!!

跟新的一樣啦!!!爽啦!!!!!!!!!!!!!

全部的零件幾乎都是用2手的
幾乎可以說能俢的都俢了..
列一下清單.
勁前叉/土除(油封跟油換新的)
狼大燈
FZ2雙表
區軸箱油封更新
煞車踏桿更新
左右腳踏更新
前胎皮/前框更新(狼哈姆重編)
加重鏈
FZ2上下三角台
前後方向燈
左右開關
把手橡膠
後框減震橡膠
銥合金火星塞
離合片更新
啟動馬達
電瓶更新
油箱測蓋更換加烤漆
煞車線離合線更新
椅墊重包
FZR後腳踏
電基大燈

原本想說修好了..就繼續低調的騎
可是在某一天我手賤
我用砂輪機要將我的一期管拋光
一拋!整支管超閃亮!!我超開心!!
哈哈!!
可是過了幾天..整支管生鏽= =!!

埃埃..所以...又開始了第二階段的變身了
我開始逛日拍找料..
然後這是變身後

(貼紙都還沒貼上去的樣子.CB400SS排氣管真的超安靜.就算拉轉也只聽的到引擎聲)

(台糖旁的花海拍的.油箱貼紙貼上囉!感覺像是原廠就有的了.很低調)

(管子有小傷..但是整體還是超閃亮的.原廠前段+塑鋼土中段+SS尾段.保證穩.XD)

(最後測蓋的小貼紙..真是精緻!呵呵!!..希望下次可以把貼紙改成SR225..XD..天阿!又是錢!!)

其實也還是很低調...乍看之下..也只能算是制服改..可是卻花了我不少錢
KOSO後照鏡(不建議買.很爛)
310MM大碟
NISSIN三活塞卡鉗
雙金屬油管
自己畫的雷射卡鉗座(準!)
重機4段可調總泵
3000K 電磁閥遠近HID
CB400SS管+原廠前段跟土炮中段(沒預算前段訂做)
自己設計製作的油箱貼紙

到目前

應該也完成85%了

想改的地方剩下屁股跟把手吧

可能再買個尾翼來裝吧

不然屁股太單調囉^^

還有分離把騎長途真的還滿累的..即使我已經調高位置了

但應該還是換個傳郎把之類的把手會舒適多才對~"~

下一步改裝...就是等我理想中的尾殼到手吧~

愛將才是王道阿!!!!

謝謝賞圖~

2009/5/5號更新

終於將尾翼跟大胎裝上了~
改車暫時告一段落了^^||
該把改車花掉的錢賺回來了...

不建議車友在原廠搖避裝下K761這大胎...
整個很難上....:Q

尾翼部份..還是以簡單為前提去改的..
整車看起來還是制服改.但是整車幾乎全部都是自己在家騎樓完成的.
整個就是很有成就感

如有任何建議也可以提供讓我參考一下~謝(外觀方面的^^)

[ 文章最後由 free74718 於 2009-5-5 09:40 編輯 ]

评分

你直接轉貼無明的照片,沒有去你的無名看過照片是無法顯示的

因為測試第一時間OK的..
剛剛馬上改成FLICKR了
還是看不到圖的畫在跟我說一聲吧^^

回應 1# free74718 的文章

車真漂亮耶!
CB400SS的管子跟愛將真配!!
說到尾殼.....上次版聚抽到的EN尾殼還沒動工呢><
但是卻已經先偷跑74缸了:P

板大,該不會是東寧路上的某間咖啡店工作

我時常看見你的愛將停在店門口的說

回應 1# free74718 的文章

重生時可好比買新車那樣般的激情
重生後的那份感動的價值更是非凡
有心真的一切都不是難事 欣賞你的執著!
加油 努力期待你下一步的改裝

原文由 free74718 於 2009-2-20 04:03 發表
愛將2段變身
這台愛將是我第一台機車..2004年.5月10號領車的

?v=0

當初身上只有500塊.
只是剛好經過二手機車行...
也只是剛好試騎一下下而已...當 ...

改的超好看,推一下~~~

看到第一台時,我想知道這是不是〝86〞的配色?

最後有一句看到傻眼的話,

拿砂輪機拋光 = =''

排氣管的電鍍很薄,拋下去會變亮沒錯,

但隔2、3天一定會生鏽。

哈哈

我都沒錢大改

都在家土炮亂弄

昨天自己重噴大牌

原本來的大牌有折 為了閃方向燈

把方向燈位子上移

牌拆下來敲正 重噴

現在看到大牌一整個爽

:D

我也是裝KOSO的GT後照鏡,這組建議是裝像我這樣立起來會比較好:L 不然會看不到後面:L

原文由 sell_shoe_no1 於 2009-2-20 19:47 發表
哈哈

我都沒錢大改

都在家土炮亂弄

昨天自己重噴大牌

原本來的大牌有折 為了閃方向燈

把方向燈位子上移

牌拆下來敲正 重噴

現在看到大牌一整個爽

:D ...

當心點
大牌最好別動它腦筋
年輕時我玩過括除白漆或是黑漆
本來要被開變造車牌(後來凹成無照駕駛 )
後來自行噴漆
卻還是被開到變造車牌................
只好驗車換牌:L

呃...忘記是東機還是PTT有討論過,基本上車牌"都不能動",包括烤漆或噴漆。
就算是照原來的牌號噴,也是有爭議。
好像是東機的...忘了...

回應 5# onomatopoeia821 的文章

是阿..沒錯~原本沒車禍前都停在後面巷子..
因為外觀整個很髒..不怕被動歪腦筋

現在不一樣了...都不敢讓他離開我視線範圍內

ps.後照鏡的轉接座超爛的..轉一下就斷了.一個單買還要90(連這小零件都有丹賣..總覺得koso好像自己也知道這轉接座很兩光)

回應 12# free74718 的文章

我有時候都把koso練成kuso= =〣
但使用起來還真的滿kuso的啊~

原來不能亂動車牌啊~~
我想說我車牌號碼都磨的差不多了= =
還異想天開用奇異筆去畫色~
怪不得上次被開單時~
警察還故意跟我說~
車牌畫的不錯看啊= =〣
靠腰~原來是這個意思啊!

原文由 cattlefriend66 於 2009-2-22 01:54 發表
我有時候都把koso練成kuso= =〣
但使用起來還真的滿kuso的啊~

原來不能亂動車牌啊~~
我想說我車牌號碼都磨的差不多了= =
還異想天開用奇異筆去畫色~
怪不得上次被開單時~
警察還故意跟我說~
車牌畫的不錯看啊= =〣
...

所以您的車牌
難道是七彩的?
乾脆在上個簽名跟日期好了....

自己DIY修車的感覺真的很不錯,不過有時還滿傷腦筋的。但一點一滴組好,感覺真不是蓋的。我最近也在大修自己的車....:Q 花的跟你差不多,但換的東西就沒你多了..:L .也有想過找二手料來組,改。但不會看東西的好壞..也不知哪找...價錢該拿捏多少才好,只好全買新的拉。: 又急著騎車要開學了....滿佩服閣下的:P 。你是一位愛、愛將的愛將喔!

原文由 bbclin 於 2009-2-20 21:49 發表

當心點
大牌最好別動它腦筋
年輕時我玩過括除白漆或是黑漆
本來要被開變造車牌(後來凹成無照駕駛 )
後來自行噴漆
卻還是被開到變造車牌................
只好驗車換牌:L ...

我車牌送鈑金外加烤漆................牌新亮的跟什麼似的.....冏了我...早知道不要烤了.....

這是在說我嗎???    2/21我的大DT撞了
這也是在說我的SR也要褪變了......................
身心都很受傷的阿泰.........我的小黑.....啊!!!!
不過不幸中的大幸左手後來去照電光  "X光"   
醫生說沒有大礙
感謝2/21大家的幫忙擔誤到大家的時間了.........:

回應 17# tony187cm 的文章

阿泰你的車不是褪變..是進化.....說不定下次再看到你的車時已經是鋼絲雙碟了咧....
最進想試著搞看看後雙碟.....成不成功就再看了

請教一下cb400ss的管會不會很燙啊?真的是很漂亮也很安靜,只是怕燙而已~
車牌不能動的話...髒掉想讓它bling bling的不就只有監理所一條路了嘛...??
難到警察連照原本的烤的車牌也看的出來...?

只要動過
基本上都看的出來
只差別在於要不要仔細看要不要刁
稍有點年份的車
又有在使用的車
車牌內外一定有使用的痕跡
在怎麼擦
螺絲處也會有痕跡..........
若真的車牌污損
那就想辦法讓它更破吧(下手請讓它看起來自然點)
這樣拿去監理站會比較好過關點(或許可以不用驗車...........或許喔 )

Yahoo