Zclub討論區 Z板

[問題] 請問2T 小綿羊的機油汞浦調整方法!?

請問2T小綿羊機油汞浦要如何調整呢?
圖片中 "藍色圈起"部分是不是要對準"紅色圈起"的地方啊?
而又綠色方向與黃色方向..............哪邊是機油噴多........哪邊是機油噴少呢?
因為我對2T的了解有限....請大家教我一下吧:D

如果看不到圖....這是網址http://s584.photobucket.com/albums/ss287/k_schumacher12/?action=view&current=18-2.jpg

因為女朋友的二行程小50噴煙稍微太厲害..
平時行駛時都會噴煙..
加上之前里程約1600km時加了一瓶機油..
但卻不到2100km就完全亮燈..   
(也就是說...才約500km左右就吃了一瓶油)

重點是....當機油燈亮起時(快沒機油時)...就不太會噴煙.......
但當我又添加一瓶之後...
又開始噴的很厲害了.....:

所以我合理的懷疑........會不會是噴機油量稍為過多了些
所以我又來這求教了!;P

[ 文章最後由 k_schumacher12 於 2009-2-22 00:06 編輯 ]

對了...
另外一問...
要轉動藍色圈起的那部份   需要工具嗎?
還是用手轉就可以了!?
先謝啦!:D

先假設裝在車上的位置
然後想像鋼索拉動的方向
拉動鋼索後的方向為增量
反之減量
而通常是由鋼索來調整
再者
只有這方向的圖
實在也很難看出調整方向

另會2T會噴煙
有很多因素
其中已排氣管積碳最普遍
一般騎2T 50CC的
以婆婆媽媽為大宗
也因此幾乎是慢慢騎
而2T車種最怕慢慢騎
這會讓積碳都阻塞在排氣管
(如同NSR等也是)
其次噴合油過量也會
燃燒不完全/火星塞等問題也會

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-2-22 00:36 編輯 ]

調整方法..就是油門一拜的時候藍色圈圈的記號要對上紅色圈圈的記號..
這個時候油門一拜的噴機油最多..
超過記號之後反而噴機油量會減少..
所以不是越超過機油量就噴的越多喔^^"
有些以為超過會噴的越多所以都調超過..然後反而在一拜的時候就.....縮了..

有誤的話請高手糾正喔^^

回應#3 的 藍色氣泡牛
的確...這樣是看不太出來:L
況且剛去拆開馬桶看了一下
感想是:
呃 ~~~~~有點不太敢亂調 , 因為.......我對2T的經驗值是 = 0
怕搞壞了被念...............:'(
所以我還是等有空時......去找認識的車行當面教我吧:L

回應#4 的 PIZZA地獄寶
真的......剛拆馬桶看了
拉了一下油門鋼索是的確有你說的那個畫面..
但   
當我想調時 , 卻有心理障礙
我怕....縮了......就好笑了:L

所以結論是.........我投降.....還是改天找車行當面教學吧:(
但還是很感謝2位!!:D

Yahoo