Zclub討論區 Z板

[問題] 關於排氣管漏氣

先說明一下車上的配置
M400後段,訂做的白鐵前段(管徑38mm),跟TW缸頭
目前車子用抹布堵住排氣管不會熄火,只是怠速會降到極低,但是就是死都不肯熄火= =||
研判排氣管有漏氣情形,那麼一來可能的漏氣點只有兩處:

1.缸頭接排氣管處
2.前段接後段處

至於到底哪邊漏氣改天再用肥皂水來測試看看(檢查瓦斯漏氣的靈感XD)

先說一下1.,TW缸頭接排氣管的地方比愛將缸頭淺一點,
排氣管塞進去的時候,距離鎖點還會凸一小段出來,
我目前的處理方式是在排氣管跟墊片接合處塗上墊片膠,然後再壓緊硬鎖上去,
但我並不知道這樣做的效果有多少......

另外我發現,把TW缸頭裡面的排氣管墊片拿掉的話,突出的那一小段就可以塞進去,
感覺會比較密合,但問題是沒有排氣管墊片可以嗎?
(老實說我還不是很了解排氣管墊片的作用,感覺只是墊塊東西在那邊沒有增加密合度...
,還是說原廠的排氣管管徑比較小可以整個塞到墊片的內徑中??)

再來關於2.
前段是直接用塞的塞進後段之中,也沒有什麼彈黃之類的東西,
雖然塞進去的時候感覺還緊緊的,
但這樣會不會因為有一點上下相對角度的變化就造成有縫隙出現而漏氣呢?
如果是這裡漏氣的話又應該怎麼處理比較好?焊死?

不知道有沒有大大處理過類似的問題或有什麼比較好的作法,
煩請指點一下,感謝<(_ _)>

排氣管墊片不裝,好像比排氣管小漏氣還多問題
我之前換缸頭時,忘記裝上排氣管墊片,排氣聲音非常之古怪,缸頭好像一直有漏風的聲音

我的CB400SS管身下方,還有愛將原場管下方,也都有一個小小的洞,
我想應該是不想讓管子內部積水吧!

要不要檢查你的M400下方是不是一樣也有一個小洞阿?

1.正常的排氣管下方會有排水孔
2.排氣管中段下方也會有排水孔
3.管接合處採用石棉或軟銅片進行氣密接合
4.排氣..你廢二次回收了嗎?不然~還是會有氣路

印象中之前拿起來轉了幾圈,並沒有發現發現排水孔之類的構造,
不過也有可能是我看走眼啦...

另外,我的TW缸頭沒有二次進氣的構造,所以這個可能性先排除了...

軟銅片長什麼樣子,哪裡可以買到呢?

漏氣會怎樣嗎??...

而且汽車也很難用塞的把車弄熄喔

Yahoo