Zclub討論區 Z板

[問題] 請教引擎噴砂

請問將整顆FZ/R的引擎 噴砂
可行嗎!?
因為我這2天整理車子
順勢把引擎噴上恐龍牌耐高溫噴漆
結果噴出來的效果與外觀不是很美觀....
而且好像很難乾:( 用指甲去摳就摳的下來了:
所以才想說不然乾脆把整顆引擎送噴砂
在送烤漆.....

我最近也再問這個

有錢的話應該是沒問題

噴沙拆裝含工錢~問到最便宜也要7~8000

再加上烤漆差不多也要一萬吧~

看值不值得摟~

有比較便宜的地方~也跟小弟通知一下

回應 2# ting490f0007 的文章

噴砂要7張小朋友呀!!!!!!: 挖勒.....
您提到的拆裝要工錢
但是我是打算將引擎落下
自行載去給噴砂場用
這樣應該會比較便宜...吧...
我是比較擔心
整顆送去噴砂怕會傷到甚麼東西的...:L

1.歧管接合面
2.排氣管接合面
3.排氣管固定螺栓是否要更換,自行決定
4.天柱位置接合平面
5.鏈條張力器,即內鏈調整器,請包好,若拆下則接合面要保護好
6.某些角度不好處理,建議分解為曲軸箱x1、汽缸x2、汽缸頭x2 等5部份處理
7.漆不是只用噴的,噴前有相關程序要處理,如除油膜之類,及接面的處理,若沒太多錢及時間,請交給專業去用
8.看別人狠一點用不沾鍋 鐵氟龍 也很殺, 機油燒起來它還是沒任何改變,又不沾油,屬極品一類
9.其它有油封,如起動馬達、機油檢視窗,很多都要注意的,自行查找

原文由 ting490f0007 於 2009-2-23 02:29 發表
我最近也再問這個

有錢的話應該是沒問題

噴沙拆裝含工錢~問到最便宜也要7~8000

再加上烤漆差不多也要一萬吧~

看值不值得摟~

有比較便宜的地方~也跟小弟通知一下 ...

問到最便宜也要7~8000 ????

你是問到開錢莊的?
還是問到當強盜的?

如果你在南部.我知有家噴砂廠
1000元有找

噴沙拆裝含工錢~~問到最便宜也要7~8000

明明都寫著含拆裝工資了...

7~8000算便宜了....

T大應該是說含拆裝的工錢7~8千吧..?

這樣還是太貴
一顆引擎噴砂.........7百元

剩下六七千元的拆裝工資

好賺;P

回應 8# 大尾 的文章

你說的噴砂廠在南部那裡?.台南還是高雄?...

不過噴砂確實不會太貴.......我知道一家在台南仁德附近..滿便宜的....

回應 8# 大尾 的文章

會嗎??....我覺得FZR引擎噴砂拆裝7~8000還算OK囉....人家是店家嘛~~

不過想省錢又怕人家拆壞東西....自己有能力拆是最好囉....至少品質顧得到...

我是問台北的喔~

是含拆裝喔

基本上~要噴殺+烤漆

問到的結果都是

全部分解@@~然後全部在組立回去...

才有辦法

還有問到不願意收的咧

老闆說金剛沙跑進去就好玩了@@....不考慮接件...

原文由 gn01974389 於 2009-2-23 13:33 發表
給你參考一下 :)

http://venturi.pixnet.net/blog/post/22280926

我看了超久了

可是..我的引擎被前車主全部噴黑..還噴的很難看...我都不知道該怎麼辦了

全部喔~連中間也是......

看了我都快哭了....目前還是持續忍受醜陋中

還我泰坦灰阿!!!

-------
去漆水是用油漆刷沾上
塗在引擎上麻???
還是???

FZ引擎的原色~噴師傅要用哪一種比較接近阿?
爬文是說冷烤漆可以耐到130度~是可以耐得住的!

所以我想用去漆水先把引擎漆面弄掉
然後沖水,再弄一次
最後沖水、發車讓他乾,順便讓引擎熱一點點
上冷烤漆、用噴燈遠遠的烤一下下、重複三層...

(那種處理不到的地方就算了@@......至少看的到的地方是乾淨平整的就好了)

[ 文章最後由 ting490f0007 於 2009-2-23 19:42 編輯 ]

個人倒是以為與其這麼麻煩,不如把左右曲軸蓋拆下,看是拋光或送噴砂烤漆就可以了

反正整顆引擎,面積最大也最顯眼就這兩塊,這兩塊弄起來就很好看了,花的錢也少

真要弄全引擎噴砂烤漆,那不如乾脆全分解弄比較仔細,個人寧願這樣

不然不分解就整顆引擎去處理,要擔心這邊進砂、哪邊進砂太麻煩了

另外,噴砂真的不貴

前陣子才剛送噴砂,噴一個FZ車架、兩顆FZ輪框、一個FZ後搖、三個上三角、兩個下三角

噴砂再噴紅丹漆防鏽,全部也才兩千元

噴一顆引擎,頂多就像前面有人說的,幾百塊而已

店家說連拆裝、噴砂要七、八千,只能說還蠻敢收的

除非拆裝是全引擎分解那還有點價值,不然如果只是把引擎落下來整顆送噴,那真的賺很大

以上一點意見參考參考

评分

回應 1# jimmy8318625 的文章

~~~噗~~~ 無言當中~~

不如去買 #180號數的砂子   {噴引擎}
                 #100號數的砂子  {噴鋁圈}
                還有噴槍一支~~     就可以開始 噴砂去漆

還是無言..........................................

高橋大人,至少也要加一台"空普雷沙"吧!如果堅持用嘴吹,我也不反對!
但是馬力可能不夠。開玩笑啦!
這種東西不是人人有的!加上落引擎的工程,這可不是一般初階玩家的能玩的!

我是認為落引擎加上拆組,一般店家起碼四到五千,就算噴砂只值六百,
烤漆收個壹千四,還可以接受啦!

當然進階玩家可以自己動手,高階玩家更大有人在,可是初心者,還是交給專業吧!
當然如果有佛心的車友,那就"香檳酒"免不了了!
香菸+檳榔+酒可以換一個美美的引擎,應該很划算!

今天有去問到噴殺的價格了
老闆跟 我說500元內
但是他建議我把引擎拆一拆
因為他說噴殺的時候
威力很強!:L 怕把砂子噴近引擎內

空普類煞我是有啦...只是真的只需買一支噴槍和買沙子就可以噴了嗎!?

回應 17# jimmy8318625 的文章

自己要做噴砂的話..空壓機有最低馬力的要求哦...^^.....而且空壓機的氣桶要大..要不然噴沒有多久就沒氣了..又要等......^^....

另外好像真的是買噴砂用的噴槍跟沙子就可以噴了...我問賣噴槍的賣家..他是這樣跟我說的沒有錯....

回應 16# passante 的文章
你不懂我的明白~~
單獨處理引擎外表~ 還是整顆吊著做~封住進排汽孔~
回應 18# m3_kevin 的文章
他家的空壓機~ 至少有 5HP~ 應該是夠用了~

我的無言~還是無言阿~~

他有寬大的場地~ 豐富的設備~

回應 19# lv4566 的文章

埃..寬大的場地..豐富的設備....還有馬力足夠的空壓機......

這各真的是可以羨慕到無言阿........

真希望我也有這樣的程度..當然還在在加上足夠的財力購買零件...這樣我的車..就一定讓我自己搞到280以上了...............

Yahoo