Zclub討論區 Z板

FZ煞車油缸蓋

請問一下各位前輩
朋友的FZ2代,煞車油缸蓋出現一個很小很小的洞!!
因恐有進水之虞,問過材料行,說已經沒貨了!!
請問有替代品可以更換或是各位前輩有存貨可以出讓的嗎??
謝謝

回應 1# brian0802 的文章

總幫蓋本來就有兩個很小的洞,是左右對稱的,但它真正的功能我沒有研究過了。而且總幫蓋不是沒貨、而是沒有單賣,因為我大概六、七年前就問過了。;P

评分

FZ前剎車總泵還很多,且與追風的也通用,因為料號是1MH,那是追風的料號。
再者說,追風的前剎車總泵有副廠料,不可能缺貨的,換一家材料行問問吧!

機車精品店找YAMAHA車系改裝煞車油缸蓋....

大小一致..螺絲孔鎖的上就可以了...

回應 3# av630 的文章

你該去看眼科了,原po問的是總幫「蓋」。:L

TO:貓爺
改裝用的那種鋁合金總幫蓋我就沒買過了,希望原po能找得到合用的。但這顆總幫現在應該只剩FZ跟追風在用,怕廠商不想生產而已。;P

[ 文章最後由 luca 於 2009-2-23 16:31 編輯 ]

原文由 luca 於 2009-2-23 16:13 發表
總幫蓋本來就有兩個很小的洞,是左右對稱的,但它真正的功能我沒有研究過了。而且總幫蓋不是沒貨、而是沒有單賣,因為我大概六、七年前就問過了。;P ...

感謝前輩說明!!
因為昨天騎一騎,發現有煞車油從那個缸蓋旁的小洞露出煞車油,打開後看到裡面那個橡膠封沒裝好,裝好後發現按押煞車時會跑出一點點煞車油(有可能是因為橡膠油封上面還有一些煞車油),所以以為是不正常的現象!!
那我請他擦乾淨再裝上去試看看!謝謝
(所以~~這個洞是正常的囉!!油缸蓋接縫處,一個超級的小洞)

[ 文章最後由 brian0802 於 2009-2-23 16:41 編輯 ]

原文由 av630 於 2009-2-23 16:15 發表
FZ前剎車總泵還很多,且與追風的也通用,因為料號是1MH,那是追風的料號。
再者說,追風的前剎車總泵有副廠料,不可能缺貨的,換一家材料行問問吧! ...

謝謝前輩提供資料!!

原文由 cat6lee 於 2009-2-23 16:15 發表
機車精品店找YAMAHA車系改裝煞車油缸蓋....

大小一致..螺絲孔鎖的上就可以了...

感謝前輩提供的資訊!!

原文由 brian0802 於 2009-2-23 16:38 發表

感謝前輩說明!!
因為昨天騎一騎,發現有煞車油從那個缸蓋旁的小洞露出煞車油,打開後看到裡面那個橡膠封沒裝好,裝好後發現按押煞車時會跑出一點點煞車油(有可能是因為橡膠油封上面還有一些煞車油),所以以為是不正常的 ...

你朋友是不是在東吳機研有發問了?(我才在想說怎麼這麼巧,剛好有人同時發生這樣的狀況。;P )

原文由 luca 於 2009-2-23 04:19 PM 發表
你該去看眼科了,原po問的是總幫「蓋」。:L

呵呵,我還真的是看錯了,Luca大大,要推薦眼科嗎??
不過有料號的東西,竟然不單賣,這我可真的要去研究看看了,別讓我找到...

回應 9# luca 的文章

東吳機研~~照理說~~~不可能是他~~~;P
因為~~~他除了知道z族有專門討論fz/r車系的,其他的,他都不知道~~;P
因為他很少用電腦,除了偶爾看看z club外~~所以,大都也是我幫他發文的!

回應 11# brian0802 的文章

呵呵,那就真的太巧了,因為兩個人形容的狀況幾乎都一模一樣。這個問題,印象中我玩FZ2這麼多年來,好像幾乎沒有人問過。而連續兩天有人問同樣的問題,除了巧之外,真的不知道該怎麼解釋了。;P

To:av630
我是六、七年前問的了,不過你可是FZ/R挖料神人、啥咪X人骨頭你都挖得出來,就麻煩您去挖看看吧。:P :P :P

原文由 luca 於 2009-2-23 16:45 發表

你朋友是不是在東吳機研有發問了?(我才在想說怎麼這麼巧,剛好有人同時發生這樣的狀況。;P )

不是..  我跟他不認識...  @_@

Yahoo