Zclub討論區 Z板

你心目中的旅遊鏡是??

在你投下寶貴的一票的時候,也請寫下你的心得,謝謝。

還有哪些不錯的鏡頭,也歡迎大家提出,複選兩支鏡頭

[ 文章最後由 albertmax080 於 2010-11-3 00:43 編輯 ]
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 16 人参与投票
15.79% (3)
15.79% (3)
31.58% (6)
26.32% (5)
5.26% (1)
5.26% (1)
您所在的用户组没有投票权限

原廠的感覺好

因為武器是Canon的,所以感覺比較一體
但是價格因素,實際上可能會選擇最便宜的....

我會選tamron 新出的18-270mm

C/P 質高,焦段一鏡到底+防手震加持。

廣角到望遠皆包

既然稱旅遊鏡,就不必太苛求畫質。

但旅遊鏡都有共通的缺點

外對焦的特點,使得鏡頭會伸很長。

以價格和對焦速度,C牌是比較好。

N牌是真的稍貴

T牌對焦速度,聽說很慢。(是多慢?)

S牌的就是便宜又大碗,但是質感不是很好,會脫皮?

以上就是我的分析。

靠~這很難選耶:'(

機身如果是全片幅,以上四支皆為APS-C規格鏡頭,且無光圈環,老底片機也不能裝,所以通通打槍

全片幅的旅遊鏡,就推Tamron 28-300mm XR LD 便宜到不行,中古的甚至快低於5千

APS-C的話,各廠也只有三款可選,而不是四款,因為C家不會去買N家的18-200來用,N家也不會去買C家的18-200,而我個人比較喜好用原廠鏡頭,一來整體感比較搭,二來之後脫手價位比較好說

色長~那隻還有全新的可以買嗎???

全新的現在有兩款,全片幅+底片機可用的旅遊鏡,現在一款為無防手震,望遠達到300mm,價位一萬左右,另一款為多防手震,價位多7千多,值不值得多花7千就看個人手持功力以及相機高iso是否堪用來決定

中古的之前Y拍有看過,5千內,現在則還沒看到有拋售,天天逛總是會遇到

至於旅遊鏡,買了就出國或旅遊輕鬆拍,畫質基本上不用太苛求了.......

PS:話說  色長是誰阿.......................:Q 他不是人間蒸發很久了:'(

靠腰~:(
居然認錯人:'(

這下糗大了~居然目小到外太空去:

鼻要打偶哩><"

話說

他是真的蒸發掉嗎?:

: : : :

PAN
這個鏡頭我有在手札網站看到了^^
是醬子的
本來心裏的盤算是在過年前拜顆N家的18-200鏡頭
但是tamron突然推出18-270的鏡頭打亂了我的盤算
現在又看到這一顆28-300的鏡頭......
阿~好煩壓:Q

因為~我正在賭
N家會不會做個相同的18-270(或更廣?)鏡頭來對打?
我有N家情結~怕買了tamron這顆N家出了新鏡頭...
到時自己要掐旦旦???:'(

還是說
我想太多~N家的鏡頭不過是如此~搞情結是沒有意義的事?
幫幫偶捏><

話說TAMARON 28-300mm也是VC防手震(新款的,舊款無防手震),且是底片機也可用的規格(有光圈環)

不過如果咬定這輩子不會再去碰底片的話,那18-200或是18-270加減用

不過  不過............通常一開始接觸就是數位的人,很高的比例會想再去玩玩底片系統,參予當年來不及參予的經典

當然  如果經濟許可啦,全部都買回去就對了,APS-C規格買一個,FF規格也買一個....XD

:Q 我剛打錯了,28-300有兩代,舊款是無防手震,底片機可用,新版的有VC防手震,只能用在APS-C規格

因為該款VC鏡頭是Di II規格

暸^^

那我猜猜看這幾個月18-270的銷量

如果銷量好~我猜N家一定跟進

銷量不好~如果不是鏡頭有問題/拍照問題

希望能在今夏決定:

其實還有很多種鏡頭可以選擇啦!

最近看書,才知道IS比OS好。

IS 直拍也有防手震,OS就沒有這樣的功能,他只有橫拍才有。

個人覺得以上都太大支
尤其是18-270那支
出門玩應該不可能帶那麼大支
如果有17-75 F2.8再加防手振跟超音波對焦
就很優秀了
但如果以17-55的價錢來看
而真有17-75 F2.8的話
價錢應該上看四-五萬

Yahoo