Zclub討論區 Z板

[問題] 關於G5 150特仕 陶碟版

各位好
我剛買G5 150特仕陶碟
請各為大大給個評價吧
因為友人說 他騎起來感覺不錯

我想問的是 如何保養
而這台車的機油 齒輪油 煞車油
該換什麼品牌的比較好呢
友人推薦 奔騰G3 那罐不錯 及 我看的 G5專用油 兩者我看都一樣 10 - 40
容量相差 0.5L
定期保養該如何保養呢
說明書 是寫 300.1000往後都1000的換
而我之前的G4 我都固定800換  油則是換 奔騰G3那罐
請各為大大給個建議吧 謝謝

4T速克達除了噴射款多個定期清節流旁通閥等外
水冷款則多個冷卻液等保養
油冷款維持5仟公里更新濾清器散熱片要定期清理外
化油款幾乎都是一樣的保養方式
4T機油任何車款都適用~只要注意交換量
除了檔車還要注意JASO MA
有含氧感知器車款要選用API SM

只要勤換油.一般車車都粉好養.若有適度激烈操駕的話.也可在平時養成檢查油量多寡.油的話可選擇全合成的.

剛牽車~~訓車中~~

化油器特仕版~~耐用好保養~~

不想當5期環保的白老鼠~~

油門順~~輕輕一摧就衝破60公里/小時~~~(無奈還在訓車中.........)

車行建議:初次保養用5W-50全合成機油~~

不懂的話,請教車行吧~~新車不要自己惡搞喔~~

請問 光陽那個F1那罐 可以考慮嗎  我目前是有3罐選擇

奔騰G3      G5 4V戰斧專用油 F1  這三冠 屬於F1價格最高 在來是 G5

請問 這三罐差異? 有人是叫我加 賽車用 SM等級的油= =

可是 將近1千元= = 應該不需要用那麼好吧 !!

幫忙解說一下 謝謝

只要不要換到假油都好啦!濃度也勿太濃.一般用10/40就夠用.-而且現在新車的品質很不錯.別太緊張.用到賽車用的話.那前提一定把自個搞的像GP選手.舉起黃金右手的狂轉油門才需要吧!

Yahoo