Zclub討論區 Z板

[問題] 幾個FZ2問題請教一下

小弟的FZ2有改204cc,

之前騎覺得加速太熱血、換檔太快,

所以就去換了17T前齒,後齒還是58T,齒比3.412。

換完之後覺得改善很多,轉速不會飆升那麼快,

不過前三檔還是覺得換檔頻率太高............

最近有看到汐止阿P有改45T後齒,

想到原廠後齒已經磨損的有點嚴重,看到了實在有點心動@@

請問一下改204後齒比有什麼比較建議的配法嗎?

如果要換後齒盤的話前17後45齒比2.647應該拖不動,

那麼前15後45呢,這樣應該還OK吧(齒比3.0)?

另外還想問一下各位騎FZ2的版友,

你們的車會拆主支架嗎?

拆的原因有哪些?  是因為傾倒時會磨到的關係嗎?
(因為我這台車入手時就沒有裝,所以不清楚@@)

中柱檢修保養車子的時候很好用,

如果對於騎乘影響不大的話我還滿想裝回去的......

感謝各位的解答~

中柱....騎到轉倒也磨不到吧,會先中腳踏....:
街車系列不建議拆,留著好用。
FZR的話..來個駐車架吧..

[ 文章最後由 tod1115 於 2009-2-24 23:54 編輯 ]

換檔頻率高,個人覺得是很正常,
六檔齒輪與短衝引擎的訴求就是要加速綿密,檔位落差小:o

那我中柱裝回去好了~

最近標到了中柱和側架都是新品,

找時間拿貨以後就去裝。

另外問一下,

一般鍊條需要多少目?

改齒輪後需要加減目嗎?

如果需要的話15/45要多長的呢?

我看網路上賣RK鍊條都是110起跳,

不曉得要買多長的才夠............

再次感謝各位的解答~

前15後50也不錯 3.333

沒有前17後58(3.412)來的拼

差那個0.1加速感覺就有差摟

204cc用後54太拖了..傷..

而且用後50齒,可以用428的加重鏈條132目來截個兩目...便宜又好保養

[ 文章最後由 keigomail 於 2009-2-25 00:40 編輯 ]

我的也是204  現在的齒是前16後52 (3.25)
目前騎起來的加速是覺得不錯
重拖感倒是還好
只有2000轉左右會感到很拖
轉速上來以後的加速倒是很快

原文由 kevin155380 於 2009-2-24 23:50 發表
小弟的FZ2有改204cc,

之前騎覺得加速太熱血、換檔太快,

所以就去換了17T前齒,後齒還是58T,齒比3.412。

換完之後覺得改善很多,轉速不會飆升那麼快,

不過前三檔還是覺得換檔頻率太高............

最近有看到汐止阿P有 ...

中柱沒必要就不用拆~很好用

我因為後面有改高..架了中柱後輪一樣著地=.=.....

等於沒作用~所以才拆掉

維修時因為沒買駐車架.所以也是套上中柱後

再將中柱墊高才有辦法用~

原文由 HoratioCaine 於 2009-2-26 20:32 發表
我的也是204  現在的齒是前16後52 (3.25)
目前騎起來的加速是覺得不錯
重拖感倒是還好
只有2000轉左右會感到很拖
轉速上來以後的加速倒是很快

2000轉不是一下子就過去了嗎0.0...

那是我的怠速捏o_o.....

因為我是感覺到2000轉也可以起步
所以有時候會用2000轉在路上純rv

原文由 HoratioCaine 於 2009-2-26 22:02 發表
因為我是感覺到2000轉也可以起步
所以有時候會用2000轉在路上純rv

2000轉純RV????

一檔2000轉起步還好...

二檔2000轉時速大概10公里...

三檔2000轉...一頓一頓然後熄火....:

怎麼RV......:L

2000轉上下啦
單純打到六檔用接近熄火的轉速慢慢逛
逛街時我都這樣騎

回應 11# HoratioCaine 的文章

速度慢用六檔 @@ 這樣不會傷曲軸嗎?

不是拉高轉才會傷嗎?
低轉也會傷曲軸?

轉速低力量不足

"硬"推車子~當然也傷車

在適當的轉速讓車子引擎在最輕鬆的狀態下行駛才是正確的

而且2000轉推六檔應該很容易熄火o_o..

凸凸凸的...

回應 13# HoratioCaine 的文章

我之前聽說速度慢 用六檔去跑 好像會傷引擎 (也不確定是傷曲軸、齒輪或是哪邊)

建議速度慢的時候 退檔騎吧

車車慢慢騎,又不一定是用在加速上,齒輪不吃重力,沒有傷齒輪的關係!
會傷齒輪的,主要是使用錯誤的轉速與與檔位,配上正確的速度。重點在齒輪受力狀況。
低轉速、高檔位、低時速,不傷車。
曲軸,也是無關。

小摧油或不摧油的六檔,就也只是慢慢滑行,如果這樣會傷車的話,也沒什麼好講了。
常常這樣進入紅燈停止區內說。

壓馬路的時候,三四千轉六檔時速三四十也是常有的。

另外在請問一下,
車子在某些速度下會聽到頗大聲的鏈條聲,
喀拉喀拉的....

請問這樣正常嗎@@?
鬆緊度有調過,應該不會太緊也不會太鬆

1.鏈條鬆的很誇張時
2.鏈條有點鬆,拉離合器或換檔中,或有滑行的動作,引擎轉速與後輪轉速接近時,齒輪與鏈條都在非受力狀態,也就是鬆的狀態,此時會啦啦叫
3.引擎轉速與後輪轉速接近,相關對係忽快忽慢時,鏈條會啦啦叫
4.車的鏈條該拆下來洗一洗,保養一下,齒盤也要擦乾淨

嚴重警告:
車輛引擎發動中,請勿進行任何有換鏈條的操作!!!

原文由 fox 於 2009-2-27 23:03 發表
嚴重警告:
車輛引擎發動中,請勿進行任何有換鏈條的操作!!!...

這是真的......我有朋友的哥哥就是這樣少一根手指.....

回應 18# fox 的文章

FOX兄
原文 : HoratioCaine
2000轉上下啦
單純打到六檔用接近熄火的轉速慢慢逛
逛街時我都這樣騎

這樣常常騎 對引擎真的不會傷嗎 ? 如果OK 我之前都懶的退檔的習慣 就可以改回去了(懶人) 呵呵

Yahoo