Zclub討論區 Z板

[問題] 想請教一個小東西名稱

敢問這防止你車龍頭不斷撞擊油箱角的墊片叫什麼名字?

我想買一個新的貼,舊的已經凹陷加破洞了。

剛剛去車行把同樣這張照片拿去問(手機拍),他x的他說:"你這是防甩頭啦!"

小弟老聽到防甩頭但沒上網查那東西到底長什麼樣子,就信以為真。剛剛在拍賣網查防甩頭,發現跟我要的小東西差十萬八千八百八十八里,看來機車材料行老闆蠻天兵的(當然我也很天兵啦不否認)。

總之,如果問出來結果是"非機車材料還才可得"的東西,那就不怪材料行老闆了,哈哈。

ps1.補一張上次在桃竹版說要買的護膝圖兩張

不會刮油箱的原因一是中島先生說的"圓鎖扣",二是我的蜘蛛網剛好有個結點跟護膝鎖扣位置差不多,就不會直接磨在車油箱上。

1.到B&Q買墊腳,一組4片的樣子,還有透明的可以選,美觀又好用。透明墊粘上去,厚厚又防撞。:P
止滑墊好像也很漂亮,你也可以參考看看。
2.油箱與腳的問題,買筆記型電腦用護腕去貼。大大兩塊泡綿,剛好合凹槽。

龍頭撞油箱???原廠撞不到吧!這不太懂了。:L
騎車怕頭會甩,不要吃搖頭丸或不要聽搖頭音樂就可以了,如果自然會甩動,建議看醫生較快,可能自律神經有問題。;P
老闆看手機照片,結果回答你那個,真的比龍蝦還瞎,比扯蛋還扯了。

[ 文章最後由 fox 於 2009-2-26 16:14 編輯 ]

怕護膝磨油箱可以到夢X廠逢兩塊皮上去就好了

正常的車子龍頭是不會撞到油箱的.....
穿這種護膝的話,油箱一定會磨到的,我之前也是穿這種,油箱被磨出2道刮痕,且還磨的蠻亮的,像拋光一樣.....

蛤,那囧了,我龍頭會k到耶,買來時候(二手)就這樣。

只有左邊。

油箱凹槽處會與膝蓋磨蹭造成表面刮傷或掉漆, 小弟我有親身經驗
日前油箱整個烤漆之後為了防止發生相同情形,
目前做法是去文具行買軟磁貼片(就是黑色軟軟可以吸附在冰箱上的, 一片60元剛好兩邊夠用)
然後依凹槽形狀剪裁再給它吸附上去, 如此就大功告成了!:

有機會再PO圖片給你作為參考

[ 文章最後由 yamahon 於 2009-3-2 00:42 編輯 ]

原文由 yamahon 於 2009-2-26 22:07 發表
油箱凹槽處會與膝蓋磨蹭造成表面刮傷或掉漆, 小弟我有親身經驗
目前做法是去文具行買軟磁貼片(就是黑色軟軟可以吸附在冰箱上的, 一片60元剛好兩邊夠用)
然後依凹槽形狀 ...

糸色‧女少‧女子‧扌召‧!

我車還有蜘蛛網,相信這手法可以吸得溫搭打~

原文由 yamahon 於 2009-2-26 22:07 發表
然後依凹槽形狀 ...

千辛萬苦終於將照片貼上去啦! 網址如下, 當作小小的參考
http://www.wretch.cc/album/album ... p;book=2&page=1

评分

回應 6# yamahon 的文章

我竟然沒想到這招,真是感謝啦

這是我的做法,效果還OK,參考看看
只是護膝變醜醜的(這東西只有白的,其他材質雖有黑的但一下就脫落了)

[ 文章最後由 sparx 於 2009-3-2 02:11 編輯 ]

评分

Yahoo