Zclub討論區 Z板

抓到偷車賊該怎麼處置?

事情是這樣的

之前我女友的車被偷走(迪爵) 後來有抓到偷仔
經過一番商討之後我們只打算叫他賠償一般的消耗性零件而已 EX:輪胎 機油
他也有口頭答應

現在年過完了
他因為竊盜罪被送審 判決書也寄來了
好像是要判他拘役幾天我忘了
可是因為是刑事訴訟所以沒有相關賠償問題

賠償問題這幾天連絡的結果是這傢伙不打算賠了

搞得我一把火都起來了
其實賠償金額也不過一點點 本來想說得過且過就好了
但是他的態度讓我很不爽 再加上日前又有車友的重機被牽走
所以加深我對這混蛋求償的態度

各位大大有什麼法律上的建議可以跟我提出嗎?

是不是只有走民事訴訟這條路?

感謝

P.S法官的判決書是說經過簡易判決後審理結束了

該不會當初小偷心理是這樣想的:賠錢就不用關。

而現在又跟當初不一樣,是要被判刑(被關),所以他又改變另一種模式:
被關就不用賠錢,反正關一關出來又是一條好漢~(總而言之關過就變大尾這樣 ... 。)

小偷現在或許在想:你奈何了我?

不過有破案就好啦,抓到小偷總比沒抓到好,

說到機車被偷,真的很難找的到兇手,除非兇手太笨,不然要抓到應該很難。

自己也有相關經驗,造事者或是小偷 當下都說 "會賠償你" 代表他又懺悔的心,等到判決下來 要是判決無關痛癢

他當然就沒有賠償的必要囉 反正關幾天 吃免錢飯,也不會有負擔 ^^" 如果對方是 慣竊 長進出監獄的

看到這結果 他求之不得 因為他知道不用花錢了! 板大車有拿回來 算是運氣很好囉,別在意吧 ^^"

原文由 famas 於 2009-2-26 22:15 發表
事情是這樣的

之前我女友的車被偷走(迪爵) 後來有抓到偷仔
經過一番商討之後我們只打算叫他賠償一般的消耗性零件而已 EX:輪胎 機油
他也有口頭答應

現在年過完了
他因為竊盜罪被送審 判決書也寄來了
好像是要判他 ...

抓到偷車賊怎麼辦~~

貢後係...

開玩笑滴~~

相關賠償問題需由你的女朋友(車主)提出民事訴訟賠償...

但是求償機率不大...

除非你能提出相關證明(失竊前車子模樣)...

消耗性零件無法求償(例如~機油..輪胎.煞車皮等等)...

不是要說風涼話 ! 但是 . . . . . . . . . . . . 小偷說的話你也信 ?

就算民事判賠又如何 ? 跟欠錢不還一樣 , 不還就是不還 , 你能耐它如何 ?

在這個無情無義 , 無是無非的台灣 , 認了吧 !

偷竊我記得不是公訴罪嗎?
怎麼變成名事訴訟? @.@?

是公訴罪呀= = 我也納悶 怎會變民事?

偷竊是公訴罪沒錯
但是求償還是要民事訴訟
刑事訴訟只是判他關多久

民事訴訟毫無效力  對沒財產的人來說

头像被屏蔽

當初應該把他的手砍了!!

這樣他以後就再也不敢偷車了。

竊盜罪屬刑事訴訟法公訴罪...

不論被害者是否提出相關訴訟..警方都可主動調查並移送法辦...

因被竊而導致財產損失..例如~不動產(房子)..可動產(汽機車)

都可提出相關損失賠償訴訟...

這種訴訟屬民事訴訟法...需由被害人提出民事賠償訴訟......

感謝以上各位大大的回覆

那傢伙好像也沒什麼工作的樣子

所以從他身上求償似乎是比較困難

但是我們好像似乎還有對他提出刑事訴訟的權力?

當初筆錄時警察有問要不要保留 我們有保留

所以如果可以的話我可能會提出追加刑責吧

順便看能不能附帶民事訴訟

反正如果拿不到錢我是打算讓他多肛幾天...

抱歉最近有點忙 很晚來回復

偷竊屬公訴罪/刑事
你目前只有民事求償僅此而已

回應 1# famas 的文章

抓到就用社會事處理...當然要先拖去打一打,再逼他簽本票!!嘿嘿~

原文由 動感小白 於 2009-3-5 01:18 發表
抓到就用社會事處理...當然要先拖去打一打,再逼他簽本票!!嘿嘿~

大哥 你的 (社會事處理) 前面是不是因該加個 (黑)字阿

头像被屏蔽

日據時代的做法這各時候我就很欣賞了...............

Yahoo