Zclub討論區 Z板

[閒聊] 給車行補輪胎,補到變形 XD

我弟騎雲豹150,每天通勤50公里左右,

所以補輪胎算是家常便飯了,

今天又漏氣,給車行補完後,

我弟跟我說輪胎會磨到鏈條蓋,

我幫我弟看看後,竟然是輪胎灌到變形 = =''

反正後輪快要換了,我就想說算了,

叫我弟把換輪胎計畫提前進行吧!

其實從以前我就發現我弟的輪胎胎壓很高(壓下去像石頭,壓不下去),

我也叮嚀他很多次了,不要灌這麼飽,

可是我弟都說:換機油時車行幫我灌的。

所以勸各位車友,灌風還是自己來吧!

有些車行灌風,都沒拿風壓錶看,

都直接灌下去,很容易出事。
(我曾經騎腳踏車去加油站灌風,沒超過3秒,外胎變成氣球後,馬上炸開 = =)

有些直營的中油有「可設定胎壓式」的打氣機

真的超方便

一來可依車子重量狀況決定你要的胎壓

二來不管太硬太軟它都會回到你最初設定的胎壓

打氣放氣一次完成:)

雲豹的胎我灌都滿硬的啊..它胎的結構滿厚實的說..之前在明德水庫扎了一根三公分長的鐵釘..騎回竹南發現胎還是硬的根本沒灟氣..雲豹後輪好像不用多高的胎壓就很硬了...

我個人是很喜歡灌硬....我愛將後輪用內胎胎皮都灌到42PSI左右...用高速胎35PSI就有我要的硬度了...

我沒有在看那規定胎壓的說...規定胎壓灌了都太軟了...操控感覺笨笨的...

腳踏車用手試一下就知道要多硬了吧....那胎壓不用太高的有些傳統空壓機打的..沒有節制要自己用手摸才知道多硬啊...一直打一定會爆的...

買個胎壓錶吧!
大賣場一顆最貴也才100元,
記的要買錶式,不要買胎壓"筆"

我出遠門,都會帶胎壓錶(隨車工具之一)
因為並不是每個車行.加油站的打氣機都有壓力指示

被騙了

一百塊去材料行買個灌風嘴沒表的

:'(

回應 1# 685259 的文章

自己要多多注意及小心

雲豹原廠設計的胎型

不灌飽一點過彎軟掉很危險捏

不過適當就好

Yahoo