Zclub討論區 Z板

[問題] 改油冷的方法 機油濾的蓋子

請問
改勁150的冷排
是不是將機油濾的蓋子換成有孔的 可以讓機油通過就行了
有在賣這種蓋子嗎

恩.....我不會叫你爬文,我會叫你爬拍賣XD

關鍵字:愛將 油冷

回應 1# ktftim 的文章

樓上大大說的沒錯,

去爬一下拍賣,很好找,

價格也很漂亮,蓋子也長的不錯。

現在買濾心蓋好方便阿~
當年沒跟到團購,
為了等一個油冷濾心蓋每天盯拍賣等了好久......

我訂的油冷組今天剛到 全部3張含運,由冷蓋單買半張,你可去拍賣看看真的便宜,等我明天裝好在上來分享:)

因為我在拍賣上看到太貴了....
所以來這裡請教大家
因為最近在凱泰廠相中一台勁150的冷排
應該可以上吧

阿蘇看到那個我也有看到,蓋子真的才500元而已,整套3000感覺還不錯超值~~~

什麼玩意都可上,怎麼上就看個人巧思了~~運用你的智慧吧!

唉唉...
想當初某前輩費盡心思開發出油冷濾心蓋
大家哈個半死
前輩只好用限量方式開放團購......
蓋子買回來了還要想辦法生冷排和油管....

後來又有熱血車友參考日本改裝品
重新畫圖設計開發出二代
板眾們也是不顧金額  搶購一空
甚至有些車友已經有油冷了
還是出於鼓勵的心態又買一組.....

現在技術成熟了
板聚出遊時油冷愛將比比皆是
拍賣上也有好幾個賣家在賣幾乎"直上"的油冷套件
卻還是有板友在問油冷怎麼改?

沒有針對原PO.....
只是板上應該有很多半菜不老的車友
重爬舊文回想當時對愛將改油冷的期待和熱情
會有跟小弟一樣的感慨吧..... :L

[ 文章最後由 sigma701225 於 2009-2-28 05:39 編輯 ]

原文由 ktftim 於 2009-2-27 13:44 發表
請問
改勁150的冷排
是不是將機油濾的蓋子換成有孔的 可以讓機油通過就行了
有在賣這種蓋子嗎

我開始心動了 = =''

因為愛將改油冷很方便,

換個蓋子,找個油冷排與線,

就OK了。

回應 8# sigma701225 的文章

是阿~~想當初那時候聽說要做油冷  一整個超瘋狂

開發出來濾心蓋後。。。這時候基本上愛將改由冷算是超少的!!  而且其他車種只有雲豹

有內建。。。

沒想到過沒多久~  套件馬上就出來啦!! 還有顏色  裝設位置可以挑

有時候真的多去爬文啦。。。

不過...
其實就是因為有套件的出現...
所以買限量版的才更顯的稀有啊
我買的好像是2代目
然後到現在還躺在我櫃子沒$$去裝囧

我的是一代目,
從平克斯大那裡接手的

原文由 ktftim 於 2009-2-27 23:21 發表
因為我在拍賣上看到太貴了....
所以來這裡請教大家
因為最近在凱泰廠相中一台勁150的冷排
應該可以上吧

可以呀 ! 而且你要是預算不夠的話!油管可以去買多層耐熱管,那個是用在卡車輸油用的!所以不用太
擔心會不會損毀很快!而且兩條管路加起來不到一百元!油冷排我也是買勁的回來改,這樣零零總總加修改
鎖點大概1200元左右!應該很便宜吧!下面是我改好後的樣子~可以參考看看~
 http://www.wretch.cc/album/show. ... 1000244211&p=10 

Yahoo