Zclub討論區 Z板

回想,已經好久沒那麼興奮了

最近幾天其實很忙....忙到忘我,忙到忘記最近不開心的事:@
前兩天剛買了一台ZXR....整車放太久發不動:L
買回來當天馬上拆化油器來清洗....四缸化油器的真的不好拆:L
可是洗完之後發沒幾下就發起來了.....只是不順兼狂漏汽油
還是化油器在搞鬼:L
昨天晚上回到家就在想....要怎樣把那台ZXR搞定勒,想了快到天亮才睡著
隔天,也就是昨天....又再把化油器拆一下來重新打膠...甚麼東西通通調整好,馬上再發動
發了,可是惡夢也跟著開始了......第三缸排氣管狂噴機油,明明昨天沒有的啊...就這樣:'(
整台車拆掉了.......很多人也開始認為這樣就結束了

剛剛回來我又在想.....以我的能力應該可以修好的吧....區區漏機油而已
又想了整夜到現在,上網下載了ZXR400的修護手冊...電路圖等,就是要跟他拼了.....:@
整夜沒睡,心中坎坷不安...非常期待有甚麼事情將發生

突然回想到.....我之前有這種感覺,已經是三年前小N入手一陣子的事情了,不知不覺過那麼久
三年前騎小N時,也是日夜不停的想...車要怎麼用會更好,甚麼問題有甚麼方法可以解決??
想到三年前晚上睡覺到一半,想到汽油管要怎麼接比較好.....馬上衝下樓去把小N油箱拆了
我記得是凌晨三點吧
隔天下班(很驚訝我還有體力撐到下班).....馬上去材料行買汽油管回來按照自己理想的方法裝了....
自從那一次..車子吸不到油的問題解決之後....就很久沒有這種興奮的感覺了
我就很少拆自己的小N....直到大N(大N還沒有這種感覺,只是覺得很痛苦,剛開始一點希望都沒有,只是一直花錢).....
直到現在的ZXR~~~那種我一定可以完成的感覺:
這種感覺回來了~~~
我相信,我還是很喜歡車的....不管是騎車開車或是修車,懂車,玩車.....
現在剛沒有工作...剛結束了一些事....剛可以做一些自己想做的事
可以短暫活在自己的世界裡....我知道,我這樣撐不了多久我就倒了(經濟方面)
但是,對自己喜歡的事情超一敗的感覺.....現在我又重新體會到.....
是一種體驗,也是一種挑戰.....突破自己,

很多人現在沒有工作,沒有經濟能力,甚至於是沒有空,都在做自己不是很想做的事情.....
沒關係,別悶了,找回自己心中想要的感覺,花一點點時間做自己想做的事情......
不可能沒事做,只是自己還沒有找到....
不可能做不到,只是自己有沒有盡力
我希望我不只對車,我希望我對其他的事物......都可以那麼的超一拜.......一拜到現在還那麼興奮

共勉之~~

等一下等我朋友開了店.....就要再去報到了~~

评分

彩繪車殼~一拜>"<我也都半夜想到就衝去弄~

回應 1# iamgreat 的文章

剛剛自己一人重灌前叉+換彈簧...
只有手工具..
壓彈簧壓到手軟...
不過真的很有成就感..

沒錢了還亂搞.....:L

回應 4# crazy 的文章

亂搞才有賺錢的動力..

回應 4# crazy 的文章

呵呵

下禮拜去找你喝咖啡啊~~好久沒喝了

其實沒有花到甚麼錢啦
車是我朋友買的.....當初買這台就只是要拆零件而已

他要的東西拆走之後......剩下來的.....

就跟我說:看你用這個化油器用那麼久.....不然剩下來的就給你吧~~~

剛剛已經把引擎都裝好了.....自己家裡找一些墊片O環等.....裝回去

明天應該就可以試發了....調整四缸平衡....變成一台原地拉轉19000rpm的四缸引擎
增廣見聞~~~以後跟人家聊車就不會詞窮~~~

不只2T車會~四缸4T也會~~

回應 2# BRYCE1111 的文章

人生...趁現在年輕有動力,去做一些自己想做的事情
弄車也是一樣
完成之後......成就感真的是可以讓人久久無法忘懷
我玩車是2004年....開始碰機車.....其實是再拆機車.....
第一次正式拆車已經是2002年了....
我相信我再過十幾年..快的話不到十年..我也不會像現在這樣自己瘋狂玩車,專研,等等
何不把握現在還有力氣的時候,多看多聽多學......多做

以後可以幫助車友,幫助想朝這方面發展的人....告訴他們方法,讓有心的人,學的到更多
成功的契機只有兩個
一個就是努力....另一個就是運氣

人總是要靠自己....靠自己幹麻??
爲了喝牛奶養一頭牛嗎??
肥色跟我開玩笑說:如果你一天要喝10公升的牛奶.....那不就一定要去養頭牛~~

好像是耶......

你的車殼彩繪真的很屌......玻纖殼我也有做過......只是我是用保力膠不是用環氧樹脂
之前看到騎FZR的小冰大大再做......忍不住也來試看看了
只是對我家公寓的污染太重.....鄰居快要到巷口跟里長抗議~~~不得不停工了

祝你早日完成

回應 8# iamgreat 的文章

阿良加油喔!
玩車能有這樣的熱誠也是不容易的,
千萬別輕言放棄喔!
像我就只剩騎車的熱誠而已...

自己弄也是有一番樂趣的^^
小弟跟開版大差不多 不過小弟個人沒大車
玩車玩一段時間 很多都是自己動手....

幾年前 小弟騎HX135SS 摔的很慘 車也摔的西巴爛 住院1個月的時間
滿腦子都是要去哪找料 電話狂打 出院第一天 右手還是吊著...用一隻手
慢慢的一件一件的把摔爛的零件換下來 再裝新的上去
熱血的咧^^

如今也差不多吧 HAHAHA

回應 9# althewind 的文章

玩車玩那麼久....有時候還真的是被車玩......
我之前有一段時間很少騎車....也很不想再修自己的車了
除非是真的壞到不得已才會想去拆...那個時候的感覺是(累了)

現在準備北賽前的事情,車子要調,外觀要整理(我的車外觀很糟,你應該看過吧~~)
所以我的車也都不拍照的.....等到外觀弄好再來拍

假日,一起出去外面噴煙吧~~低調的噴~~

回應 10# killer119 的文章
是歐.....那真的也很拼
我之前摔斷腳打石膏的時候.....也都還騎愛將去參加愛將版的路跑

可是沒有你熱血啊~~這樣去找零件.....
我車禍腳骨折時.....車幾乎完全無傷,只有殼破+幾處小擦傷
很感謝當時幫我處理車禍的人,還有過來探望我的人...可惜無法如願表達

小車熟了......基本功夫打好....大車也就不難了
共勉~~

熱血要即時 青春一去不復返

說的沒錯
"熱血要即時 青春一去不復返"
如果沒能親自動手修車了解車
坦白說EndUser到最後只剩騎乘的熱血了
塞翁失馬焉知非福
工作忙到蹉跎了青春的光陰
逝去的自己初衷追求是很大遺憾
你贏得了時間好好把握~
大夥彼此都加油吧 ~

[ 文章最後由 Roberts201314 於 2009-12-27 17:31 編輯 ]

有機會搞個 全台N大會師好了 ^^

回應 12# Roberts201314 的文章

都過去了....我也被月巴靠邀過了
沒關係,不要放在心上

回應 1# iamgreat 的文章

追求自己的夢想,不要只當個工作機器~:

Yahoo