Zclub討論區 Z板

FZ換320MM大碟盤

不好意思,想請教各位大大,之前有聽說FZ原廠卡鉗配320MM大碟聽說剎車力道會變差,是真的嗎?看到很多車友改一樣沒事啊.....一直想換一片大碟盤~比較有視覺效果~但假如真的會讓剎車力道變低的話....我可真要好好考慮了...麻煩有哪位大大能幫我解這個迷呢......><

聽誰說的

如果換大碟反而變差,那我們都被阿基米德唬了幾百年了...

再換顆總幫不就得了~~^^~~可以練一指神功咧:P :P

力道是會變強,不會變差的,如果變差那雙碟不就慘了嗎;P

這個...誰說的..凶手快出來認罪

力距原理怎麼會變差呢?

漏油了吧="=

是喔~當初想不透為啥會變差~跟我說的朋友現在又在當兵~也問不出個所以然~

那家金屬油管再配320大碟的話力道會不會過猛呢?前剎由封會不會爆掉?

以前是原廠前差,用320浪花碟,B牌對4卡鉗,金屬油管,B牌總幫......這樣的組合用了一段不短的時間,前差都沒事的

前陣子在跟車友聊車時

聊到裝了FZR2503.5框(3LN系列)會拖重也不實用.....

那一堆人裝了是腦袋燒焦了嗎...

重點是

還是板上的資料顯示的:L

3LN系列本來就比原廠FZR後框輕...

何來拖重之說....

所以諸位莫見怪了

聽一聽也只能無奈地笑跟解說罷囉~

[ 文章最後由 in439qq 於 2009-3-3 12:50 編輯 ]

樹多必有枯枝,人多必有白痴......................

那麼多的重拖,那麼多的不夠用,那全都變回原廠好了,老是挑缺點在做文章,看到煩死了

就算真的重好了,實際在騎乘上真的有差到那麼多嗎?

评分

也許少考慮了一些外在因素,像是卡鉗座座精準度不準,那......換了對四也是煞車力道極差;增加了一塊卡鉗座就會增加不穩定因素,所以卡鉗座是非常關鍵的零件,好的話效果完全釋放,不好就花錢當冤大頭;之前拿了幾塊卡鉗座都不是很精準,所以我後來才選不需卡鉗座的前叉,不過那是我消極的做法。
改裝問題多,所以還是得看自己夠不夠用心解決問題。

回應 10# in439qq 的文章

問題是 3.5框裝的胎很重阿~!
即使框稍輕,加起來仍然重得多,何況接地面積又變大
原廠動力當然騎起來多少會感覺重拖,不是嗎?

原文由 pighoney 於 2009-3-3 20:37 發表
問題是 3.5框裝的胎很重阿~!
即使框稍輕,加起來仍然重得多,何況接地面積又變大
原廠動力當然騎起來多少會感覺重拖,不是嗎?

3.5吋的胎會很重?

我裝3.5吋框搭配登錄普TT900~130X70X17胎....

騎乘時感覺卻比原廠2.5吋框搭配120X80X17胎還要來的輕盈許多....

胎皮重 那是胎的問題
像我原本裝150/70的BT39
胎皮是真的很重
現在換成GPR a-10比39輕上一大截
怕重拖就請愛用090之類的胎

我只想推
樹多必有枯枝,人多必有白痴
哈哈 太好笑了

怕重拖~馬力升級,啥事都好辦~

怕煞車會變差可以裝雙320大碟....
應該可以翹後輪:

我換過直上的對四卡鉗~一開始的煞車讓我覺得有點弱:Q
但是在過了煞車皮的磨合之後~好厲喔
所以是還沒過磨合的關係吧

Yahoo