Zclub討論區 Z板

[閒聊] 看到YZF-125 的省思 稅金 嚴凱泰

今天看到這則

http://motocity.com.tw/gp3/viewt ... der=asc&start=0

想起來台灣買車都是國外的兩倍貴
就去雅虎知識搜尋一下 關鍵字第一個想到的就是嚴凱泰
這傢伙靠著稅金x2過著奢華的生活,像是全台灣人在供養他一樣
還找到了篇寫嚴凱泰多麼會管理什麼的 還會捲起袖子去基層
如果哪天關稅0% 他不捲袖子都難吧~
我不承認他是成功的企業家,他只是很會做生意的企業家
想想中華電信在台灣獨大這麼久,但是還是將網路放到每個人家裡
而且平均的頻寬是一年一年的增大,逐步的提升台灣的網路環境。
想想高科技產業公司們,也讓台灣的電腦密度幾乎是一人一台,
而且設備還不斷提升中...
反觀這幾年來嚴凱泰沒有提升過台灣的什麼水準,到是他自家的車庫
名車新增一台又一台。衣服又是傳說中的亞曼尼之類的。
不過我想是我,我也不會放棄這麼優渥的生活,即使在別人保護之下吧...
所以看哪天出個清廉的總統 雖然機率只有0.00000001%或者回歸X陸之類
我台灣的車界才能有一個新氣象

回歸X陸你連車都不用騎了...

別對x陸存有幻想,連兔首都可以截標不付款了...還理直氣壯說合法,靠腰!
藝術品本來在戰亂就會流通阿,你看看台北故宮的東西送去x陸展覽會不會被扣?蔣介石a走的耶...

還是麥談政治專心玩車比較快樂^^

在大陸是無法玩車的哦(因為本人常去上海、崑山、香港),因為大陸政府全面禁止使用汽油機車(可能環保之類)抓到是要開紅單的,所以在大陸是看不到汽油的機車的(網路上看到啥大陸板勁X之類都是電動機車,或者你是住澳門才能騎汽油的機車),至於能少數看到汽油機車,那是計程車機車才可以使用汽油機車,不過也將要改乘電動機車了.....所以要是回X大陸~你機車就可以不用玩了..

至於汽車~近幾年來大陸政府一直推動要改用電動汽車,我想幾年後應該會全面化實施,所以在大陸你會看到 各大廠牌的油電混合車賣的特別好,再大陸想玩汽油機車只有一個地方“澳門”其他你想都別想....

更~~不能玩汽油機車........
那電池引擎要真的很夠力才能跟汽油引擎比....:'(

回應 3# huha307 的文章

所以你認為戰時劫掠他人物資是合理合法的囉?!:
至於蔣介石,
當時中華民國還是整個中國行政區的合法政府,
為避戰禍所以將故宮重要文物移轉至台灣,
何來A走之說?
你說不談政治卻如此嚴重曲解箇中意義,
實不可取!

原文由 althewind 於 2009-3-3 13:42 發表
至於蔣介石,
何來A走之說?
實不可取! ...

我要去叫日本人把金瓜石的黃金全都拿回來..........

稅金這種東西其實也真是兩難

說真的高價車還是有那些富有的人買的起

車廠沒自立自強...他們遲早會碰到問題

而且沒有稅金這種制度的話也會擔心大家都買國外的東西

那我們不就一直把錢拿去國外了?

而且這個也跟清廉總統無關吧.........

話說大陸這次的兔首拍賣那種愛國心我是能體會的

但是我覺得勢必還是要被關或是其他法律責任

不然就天下大亂了...想怎樣就怎樣....這樣子不行唷!!

跟大X合併??那不就不能玩車了...

原文由 dragon 於 2009-3-3 13:58 發表

我要去叫日本人把金瓜石的黃金全都拿回來..........

... 恕刪
話說大陸這次的兔首拍賣那種愛國心我是能體會的
但是我覺得勢必還是要被關或是其他法律責任
不然就天下大亂了...想怎樣就怎樣....這樣子不行唷!!

台灣過去是日本的合法領土,
所以就法理上來說是合法開發國內資源,
最多安個剝削的罪名,
這樣是要怎麼去索討呢?

其實每個國家或多或少都會有類似的歷史包袱,
只是有沒有辦法解決而已,
而無法解決的懸案並不代表事件的發生就是合理的,
否則納粹屠殺猶太人 南京大屠殺以及慰安婦等問題都不是問題了 ;
過去的人類所犯下的憾事自然不在少數,
當然不會也不可能逐一去解決,
最重要的是努力避免再度發生(可惜歷史往往是一種重複的循環)!

至於這次的鼠兔首問題,
個人覺得買主的作法確實不甚妥當,
遊戲的規則大家是一定要遵守的,
要有什麼動作自然也是依法來行事,
只怕這樣過度激情下去會讓事情愈演愈烈...

1937年古物不離開北京故宮
東西早就被日軍搶走.............................................

原文由 gn01982203 於 2009-3-3 16:46 發表
1937年古物不離開北京故宮
東西早就被日軍搶走.............................................

說的也是拉~

原來大陸不給玩車歐
這我就真的不知道了 只是看到台灣的情況
會蠻羨慕低稅金甚至自己生產的汽機車的地方吧

.....不過也要自己車商有點技術
不然做出來的東西還不是差不多

原文由 althewind 於 2009-3-3 13:42 發表
至於蔣介石,
何來A走之說?
實不可取! ...

避戰喔....
應該講失去民心
打輸退來台灣順便帶走一些東西
小弟常跑大陸,話說小弟無聊也會看他們那邊的電視劇~影集之類的
只能說...世事無絕對
在他們的電視劇裡國X黨是不幫忙打日本人~~然後是共X黨去打的
蔣幫是邪惡的以致於漸漸失去民心.....才會節節敗退,
不然整個大陸根本不會失守~

而在我們這邊教育他們就是共匪
會用卑鄙的心理戰術讓我軍軍心渙散(以前國中課本有提到...)
誰是誰非很難評斷吧

話說那邊是不給機車騎的
只開放甚少路段並且領牌非常非常貴...
一台150cc的貴到可以要台幣5萬左右
做大陸夢的真的有空可以去那邊多走走看看他們一般人民是怎麼過的
總歸一句話~~小弟去的心得是....那是爛地方!(P.S 我是去他們號稱最繁華的上海  = =||)

回應 12# killer119 的文章

國府政權當年的確是舉措諸多失當因而失去民心,
但若要解是成敗退來台順便帶走部分的"財產"乎不太恰當!

自民國14年國立故宮博物院成立,
民國22年即行南遷,
民國37年則遷至台灣,
主要的目的皆是避免戰禍,
以保護文物的角度來看,
身為當時執政者的國民黨政府這樣的作法小弟認為是無可非議!
純粹就事論事~

原文由 joperci 於 2009-3-3 20:03 發表

避戰喔....
應該講失去民心
打輸退來台灣順便帶走一些東西
小弟常跑大陸,話說小弟無聊也會看他們那邊的電視劇~影集之類的
只能說...世事無絕對
在他們的電視劇裡國X黨是不幫忙打日本人~~然後是共X黨去打的
蔣幫是邪惡 ...

就法理而言,小白魚所言極是,圓明園的文物盜劫與日本政府的現代化開發有很大的不同啊...

也因此,晚近稱日本領台時期,多半改以日治時期,而不再以日據時期稱之;既非強行占領,而來占據之有?

至於電視劇,國家統治對於歷史的掌控是很正常的,那一點也不能作為根據。而蔣介石政權來台,是以中華民國在台灣為法理依據,無論其是否戰敗,故宮文物南運難道不也只是將自己的東西帶過來而已?
所以,一切只是看事情的角度罷了。不過,令我好奇的是,台灣的人很不喜歡談民族情感這東西;我要問的是,當你失去了情感依據時,你會知道你站在什麼位置嗎?

若要避戰,就別率性發文,也別用奇怪的字眼指摘歷史上頗具爭議的事件...
例如,"打輸退來台灣順便帶走一些東西"......這樣的語句,討戰意味濃厚呀...!
當然,還有一些無謂的根據,諸如電視劇等......。

原文由 althewind 於 2009-3-3 20:43 發表
國府政權當年的確是舉措諸多失當因而失去民心,
但若要解是成敗退來台順便帶走部分的"財產"乎不太恰當!

自民國14年國立故宮博物院成立,
民國22年即行南遷,
民國37年則遷至台灣,
主要的目的皆是避免戰禍,
以保護文物 ...

你好像回錯人了...^^"

前拼後湊

東扯西扯

有點看不懂

我看的懂樓主要表達的地方就是:

別的家的月亮比較圓:L

或許吧

樓主可以嘗試居住西方國家一個月

保證再次發文時想法有所不同^^

(住過美國幾個月的阿呆留~每天吃漢堡吃到想哭:'( )

我去過NISSAN DESIGHN CENTER

NISSAN其實也蠻用心在台灣的汽車工業設計上面拉 裡面人才也是有在培育
不過重點是去到那邊 看到嚴凱泰新買的紅色GTR(468萬) 真的是超殺的

原文由 following 於 2009-3-3 21:05 發表

你好像回錯人了...^^"

哈哈!
一時手殘點錯,
在此向遭流彈波及的朋友說聲抱歉囉~

台灣的水準不是一個所謂會做生意的企業家就能提升高多少....

是不是成功的企業家也非個人所能評論...

能夠過著奢華無慮的生活...

那也是本身除了先天的優勢..再加上後天的努力所創造出來的成果....

而在這些成果的背後...很少人會去瞭解努力過程中的壓力及無奈....

只著見別人享受成功之後的果實而主觀的探討是非....

這未免有失公允吧......

酸葡萄論看了很多...有能力的話...誰想當平民百姓??

提升台灣水準...是必須所有人民共同努力....

想提升台灣水準...那就由本身做起吧....

Yahoo