Zclub討論區 Z板

[問題] G5 150

請問各位訓車期間是如何下去騎乘呢
我騎到300公里這段期間 時速40.50.60.70.80.90.100

前面40~70比較常 後面80~100 都騎到那個數字就放掉
對訓車時期 磨合有影響嗎?
300後 我換的是G3 SJ10W40 全合成的
請問一下各位大大 都騎多少公里 才開始往上拉車速呢?
我300換油後 有先發動等個3分
之侯騎去繞了10分 再來就再直線區 給他破百
我是比照之前我的G4 125  的訓車法 <=真的能跑到125...
之後被我撞毀了~~~修理 要快2萬 我直接賣了....
隔了2年 我買了 他的兒子 G5 150
機油該換哪種呢? 之前那台125 都吃 G3 的 感覺不錯
有人是叫我換 F1的 聽很多人說 劣質化很快 是真的嗎?
我都是每800 換1次 請各位大大給我個建議吧

===================================
掃地先生曰 :
請尊重網路禮儀 勿一文多po版面
無法接受者  請迴避

[ 文章最後由 pg5087 於 2009-3-6 20:32 編輯 ]

你好像直接跳過訓車期..............:L

這樣訓車.很容易衰退動力.而且機件磨合面太快速磨合.閒隙會較沒那麼密合.提供參考~:)

是這樣呀@@
可是之前那台 也是這樣訓車
125 跑125 算ok嗎  還是嫚呢? 原廠的
聽說山x的 有一台 原廠 可以跑到140 真的嗎?
快速摩合會衰退動力@@
會造成缸壁缺陷嗎?
請各位大大 多提供意見吧  謝謝
因為我是照之前125的方法下去的
不知道150的照這樣下去 會不會有影響呢?

1.已經來不及了.......訓缸便暴肛了!!

2.速克達碼錶的數字,參考就好!!;P 不要太認真~~

尤其是G5的液晶數字表,它會帶給你無比快樂的~~:D

3.G-5頂多就150cc,有機會接觸250以上的車車,你就會體會到,速度的感覺!!:
    (當然大改的速克達就不一定了)

不見的125就要跑125.隨便拿個GPS來測.就可打死9成車車.若以後訓缸的話.請忍.忍.忍.熱車也不需要3分鐘.啟動後阻風門作動.轉速上升.混合比濃.待轉速回復正常.就可行駛.50-100公尺.低速行駛.邊騎邊熱車到工作溫度即可.提供參考~

請問G5  150的正常怠速應該在多少?感覺有點不穩定.......

好像是1800轉吧!

感覺上 G5150的液晶顯示表好像不怎麼準確= =
我騎了100感覺像是 G4 125  的 120的時速
怪怪的....祇是那個感覺而已= =
現在已經700多公里了
快800了 準備換油
問了很多玩車的人
給我的答案都是 陶缸沒什麼影響 反而鐵缸有影響
說是密合度的問題 鐵缸比較密 快速訓車 會提早退休
昨天才殺去西子灣而已 感覺蠻順的
只是原廠的來另片 前煞都會發出聲音= =
歡迎訓車人士 多多提供答案呀

回應 9# boy750728 的文章

是您的表緊(準一點)其他兩陽車系大部分車都是快樂表而已.引擎部分不只有汽缸而已.活塞.區軸.培林.這些都是需要慢慢磨.不然光市排下的鐵削就是粉大也間接引響耐用度.來另會叫表來另皮含銅(金屬)較多.在摩合一陣子應該會改善.也可順是換裝較優的來另片.:)

有圖有真相:

http://www.wretch.cc/blog/hax1112000/10681156

看看就好!!;P

Yahoo