Zclub討論區 Z板

金色浮雕BREEZE....

小弟目前在露天標到一組金色浮雕的貼紙~想說~這種能拿去給別人做嗎?.....會不會有版權問題呢?.....=3=...

喔...那是經典好物說,Po個照片分享一下吧~
版權問題....應該OK吧,
精品店賣的那些形形色色大大小小的貼紙我看也不可能有正式授權

我也要!!!+1
經典到不行的東西

我的金漆被我洗掉了.....

回應 1# rockdeath 的文章

那個超容易掉漆,我的是叫新油箱就貼在上面的,用沒多久就掉了一堆漆。

如果沒有販賣問題.應該不太有板權問題吧?

目前還沒到我手上啦~想說到手後問問看能不能做~能做的話再說摟~要等東西寄到再說~喝喝

如果要團購,小弟100%支持!!
那組貼紙一千多塊讓你標下,結果你是要拿來重做造福車友而不是再繼續抬價賣給別人
真是佛心nice車友!推!!

一千多元!!!

這麼貴o_o...好東西價格真是可怕!!

沒辦法啊~都絕版了~就是想說拿來看看能不能製作或複製之類的~這樣我花1000多才花的有意義啊~當初只是自己想保存啦~假如能做出來的話,且價格便宜的話~看是怎樣就再看看摟~

被標走了,沒辦法,財力不足。
本來是想標下來,拿去工廠做的。
只是不是去貼紙工廠,是去鐵工廠及電鍍廠做。這樣以往的問題大部份可以解決哦!

狐大也有參與競標喔~唉~這貼紙真的搶很兇~我結標都快傻眼了~
一般作浮雕貼紙的,或是做招牌的不能做嗎?拿去給鐵工廠跟電鍍工廠是差在哪呢?會很貴嗎?

這時候 小弟跳出來說話了~!
基本上大家說的不是沒有可能 因為小的本身從事招牌行業
當然 這東西如同狐大所說 電鍍的 後續不太會有掉漆的問題
但是 相對的製造過程中成本相對提高...
鐵材+雷射切割+電鍍? 一組我想造價不斐
而且 至少也要2mm以上的厚度 不然會很軟...
小弟是有看過 珍珠底色的壓克力 色澤相當漂亮
直接雷射成字樣 只需要作背後上膠的動作即可
也曾想過 先製作出字樣 再送去噴金色烤漆...
但是  不適合用在壓克力材質上面...
再簡單點 直接將金色卡點西德黏貼在反面 俗稱反貼
反貼後 再把雙面膠沿著背後貼上 ~!
但是 問題又來拉~! 壓克力怕刮傷 正面沒有保護 中獎就花掉啦~
白白的一條刮痕 視程度而決定明顯不明顯
所以最靠盃的是我~!! 有這麼多方法可以做 卻沒有一個樣本可以搞:L

回應 13# snack0407 的文章

沒有啦~叫我狐小小就可以了~

本來是想拿去採用以下幾種方式:
1.銅質:光用銅油保養就可以用很久了
2.鋁材+電鍍(金):但擔心太軟會凹孔一堆,太硬不好貼又刮人、掀角之類的
3.不銹鋼材+鍍鈦 必要時讓鈦的顏色更漂亮一點,不然髮絲面也很棒了
以上都鐳射切刻,並加黑色矽膠底防止與油箱直接接觸
(註明:很貴很貴,量不夠還不做...)
相信開發它應該是值得的!因為它夠經典 Fz2用一用 還可以賣給風光125用..:
騎在路上沒有貼的時候,看到風光125上頭有幾個字,心有戚戚焉

回應 10# rockdeath 的文章

原來是你標走的
有一天半夜我上去標
每標一次
就顯示有人出比我高的價格
我總共出價了4~5次吧
本來500左右
沒5分鐘就破1000了
原來是你 = ="

我也有看到...1000多 看到都傻了...
買不下手..

希望買者可以量產囉

好想要

唉~講到最後~到底要哪種辦法比較好呢~有沒有比較OK的開發辦法呢~推薦一下吧~現在我光光想要怎麼用比較好就超頭大了.....

所以是按照狐大講的~用銅質的材料+電鍍嗎?還是要不鏽鋼材+鈦?成本到底要多少啊~

來多給點意見吧~不然我這不是理科出身的~還真不知道怎麼做會比較好說~

回應 15# a0986898662 的文章

沒啦~我只是先預設500~看到被超過了就直接設1000~想說應該沒人會用1000買吧......
想不到還是有瘋子跟我拼~
後來心一橫~就打死都要給它標到~想說與其給別人標到還要看他高興要不要開發分享~
不如自己試試看~大不了就老子當凱子直接貼就是~希望是能用出個好東西啦~

聽天由命摟~

原文由 rockdeath 於 2009-3-6 04:46 發表
唉~講到最後~到底要哪種辦法比較好呢~有沒有比較OK的開發辦法呢~推薦一下吧~現在我光光想要怎麼用比較好就超頭大了.....

所以是按照狐大講的~用銅質的材料+電鍍嗎?還是要不鏽鋼材+鈦?成本到底要多少啊~

來多給點意 ...

銅片很薄,好施工好處理,只是顏色不會是黃金色,會有點復古風,不夠立體感
銅板較厚,施工還不太難,但不一定好貼,顏色一樣不會是黃金色,偏復古,但有立體感,可是價格又不如用鋁合金或直接上敗不銹鋼。每種材質都有其它關的問題。

銅片去美術社先買薄的回來,自己用材質好的剪刀剪出來,花不了太多錢的。試看看那樣的板型是否適合。

看市場取向,及製造成本,無法自己決定時再開版去投票參考大家的意見。

黃銅加工後就可以達到接近黃金色。

Yahoo