Zclub討論區 Z板

[問題] 關於化油器

小弟最近想購買CVK30
上網拍找了找
發現有分什麼前拉、後拉、下拉
究竟愛將用的是哪種方式呢?
還有買二手的話要注意哪些問題呢?

愛將什麼式都可以上,真功夫在於調整。

你要給車行搞還是自己搞呢?如果要給車行搞,建議找一間信任一點的車行,請他們幫妳安裝+調教,但一般車行多半不會調的太精準,建議找口碑好一點的店家,板上有兩間技術很好的^^

如果要自己搞,建議你先研究自己車上的化油器吧,如果原廠化油器你覺得太複雜,那也可以先研究簡單又好玩的王化,這些化油器東機跟Z板文都不少,要自己研究自己玩應該不是難事,你最後一個問題也是要靠拆才可以辨識二手貨的好壞,最簡單的看法就是把汽油室拆開,看底下有沒有油垢,如果有的話不是不能用,而是你要花時間去清,基本上化油器不太會壞,最多就是看看機件作動正不正常,例如浮筒會不會有卡卡的感覺,導致三角針不順,或者油封老化止不住油等等,以上如果都看不懂的話,建議把原廠手冊翻開來研究一下,對照自己的化油器下去做清理等動作,相信可以讓你功力增加不少的。

很遺憾的,愛將要用台灣最少出現的上拉或叫前拉式的CVK30最好改
走線會最漂亮,比較不會歪七扭八導致線卡卡的。

後拉式是勉強可以,但是他的雙油門線座,
要切掉上面一個,才不會卡到車架,不太好上...

關於油線的選擇,愛將原場線的化油器端,有很高的機率太短。
這時請不要花大錢買七彩繽紛的改裝油線。又長又爛
可以花點小錢請車行幫你把愛將右把手開關的油門線孔用絲攻,攻一個 "M10 1.25" 的螺牙
再買 "勁" 的油門線,小修一下油門的線頭,就OK了!

另外,油門線孔攻 "M10 1.25" 的螺牙好處實在很多!
因為這樣愛將可以上的油門線就更多了,而且原場油門線也可以隨時回復
改 王化 就換野狼油線,改 CVK 就換勁油線
怎麼調都難騎到爆,那就改回原場油線及化油器!

上拉式OR前拉式CVK30

上拉式OR前拉式CVK30

截肢的CVK30

截肢的CVK30

多謝前輩指教~
我目前是傾向花錢給車行弄啦
但是也像小恩大所說
選擇店家很重要
偏偏本人位於愛將車友不多的彰化
比較怕店家對改裝化油器的調教經驗不多
真是困擾@@
我目前的化油器是CVK26
當初是朋友(人到外地去了)弄的
我想油管線路那些沿用應該沒問題
問到一間料行兼維修
他說裝到好3000
順便請教一下
何謂調教?
只是油嘴選擇嗎?
我改70缸
是不是參考別人的油嘴選擇就解決了所謂調教問題呢?

[ 文章最後由 wennington 於 2009-3-5 11:03 編輯 ]

Yahoo