Zclub討論區 Z板

[問題] 請問各位原廠的前鼓煞在下雨天會軟趴趴的嗎?

我的愛將在雨天前煞軟軟的,雨勢大的話,根本沒煞車!
只能用後煞來制動,各位有這樣的問題嗎?

下雨天再好的煞車都....
下雨天慢慢騎才是王道!
僅供參考!

通常會哦!
磨擦塊與煞車鼓所產生的粉屑沒有排除,及灰塵進入後,在有水的狀態下會會黏在磨擦塊上,造成摩擦力降低,會打滑或失去作用。

這個問題也會發生在速克達騎過深水區,結果離合器的磨擦塊也打滑,也無法騎,只能原地聽引擎轉,但輪子不太動。

可以在換磨擦塊時,在上頭用鋸子刻鋸出線溝,以利排屑。有的原來就有,有的則要使用者自行處理。但真的泡到水,還是會失效的。

有空拆下清一清,參考看看哦!

會 所以我剛換了前碟 雨天比較不怕了

其實不管有沒有下雨都是軟趴趴的.....真糟...

原文由 jeng411 於 2009-3-4 16:49 發表
我的愛將在雨天前煞軟軟的,雨勢大的話,根本沒煞車!
只能用後煞來制動,各位有這樣的問題嗎?

下雨時我沒發現我前煞車有異樣~~~

可能下雨時我少騎車吧!

我只知道腳踏車碰水時,

除了碟煞,也根本沒煞車一樣。

若不打算改跌殺的話.可考慮雞牌的來令試試!提供參考~

.....下雨天~~我常用檔煞......所以我的原廠管在下雨天常放屁 = =~

來亂的~~酸:

回應 5# qccd92411248 的文章

是需要調嗎??
雖然不犀利,但應該也不是軟趴趴喔~

下雨…就慢慢騎吧
但對我來說
換前碟是遲早的事了

就因為下雨我是騎很慢啊!時速大約在30吧!
但是遇到紅燈煞車從輕按,逐漸加重施力,但是速度沒慢下來,直到快接近停止線,直接用腳煞,就是叫放到地上........。與是再大一點的話更慘,直接闖紅燈了,根本沒作用!

有一次發現從輪鼓流下好像油的液體,好像是雨水將黃油沖刷下來,煞車皮可能因此沾滿油漬!
改碟煞?...................,換車比較省事!

[ 文章最後由 jeng411 於 2009-3-5 01:14 編輯 ]

碟煞在雨天煞車力道也是大幅下降,雨天慢慢騎才是正道......

原文由 jeng411 於 2009-3-5 01:10 發表
就因為下雨我是騎很慢啊!時速大約在30吧!
但是遇到紅燈煞車從輕按,逐漸加重施力,但是速度沒慢下來,直到快接近停止線,直接用腳煞,就是叫放到地上........。與是再大一點的話更慘,直接闖紅燈了,根本沒作用!

有一次發現從輪鼓流 ...

這會不會軟的太誇張了吧!

建議拆開來看是否有油漬或水漬。

國片裡面有演.........沒煞車比較會跑.....時速錶也要拿掉.....:L

那騎腳踏車好了= =~~剎車不用工具就可以拿掉也看不到時速= =
挖勒~~太誇張了喔~~
我的股煞在雨天還是有點效用的阿~~
建議你拆開檢察一下吧~~
太危險了~

拆開檢查吧~
一般來講
對普通雨勢股煞防禦力比碟煞還強
碟煞直接吃妮水
鼓煞是封著的
不是說下雨完全不會影響
只是像你這樣似乎嚴重了些~

來另片也切個斜線吧

原文由 ourtyphoon 於 2009-3-5 00:03 發表
是需要調嗎??
雖然不犀利,但應該也不是軟趴趴喔~

完全忘記股煞要調整:L 檔煞用習慣了.........

回應 16# taco 的文章

我發現原因了,好像是輪鼓無法密合,經過積水地或是雨勢大一些,就會將輪鼓內的黃油或油漬沖刷下來,沿著輪鼓縫隙流到地面,當然也會沾染到煞車皮,儘管按煞車,但由於煞車皮油油漬沒有磨擦力,所以只用前煞的話,根本煞不住,若是沒下雨時直接含著煞車騎一陣煞車力道就會恢復了!

回應 18# jeng411 的文章

所以算是正常嗎??
原本輪鼓就是無法密合的,還是大大的意思是說很誇張的不合呢???

回應 19# ourtyphoon 的文章

前輪是比後輪鼓的間隙大,而且停車後會有污水從輪鼓流下來,有黑色的,也有泥沙的。
也許我的比較嚴重吧!

Yahoo