Zclub討論區 Z板

[問題] 請問碟盤各部位的要求尺寸?

想自己DIY一個320mm的大碟給fz裝
但是網路上好像沒有碟盤各部位要求的尺寸和規範
所以在只知道最大直徑320mm下畫了這個
不過不知道外徑的盤面對不對就是了 orz

固定碟??浮動碟??

浮動碟可行...但一片製作起來沒三.五千以上跑不掉....

固定碟..直徑過大..剛性堪慮....

320mm碟盤製作起來比不如買一片中古良品進口的浮動碟盤(1800~2500元)來的好....

打算做一個外移量3mm~0mm的浮動碟
造型也是考量之一
想做個和別人不一樣的碟盤
只缺各部位的詳細尺寸規範

回應 3# HoratioCaine 的文章

我前陣子做碟盤的時候有量過,不然你也量一下數據,我們來比較看看有沒有差異。(直接給你數據就沒意思囉,您說是吧。;P )

設計圖不用到達專業水準.看的懂就好.因為作的人也不會這樣看.只看尺寸.所以你各部尺寸要先量好.拿精密尺先量出你的碟盤與輪框鎖點孔距.著名幾孔(最好連車型~通常她們都會有之前作的樣本)然後外移量.碟盤大小.大約的圖形.(包含內框圖形.不然做出來只有外框如#1圖形做出來肯定不能裝.妳少化內部)要做浮動還是固定都要先說明.只要尺寸對.大約整個跌盤圖形.作的人就會依你意思做出來惹.........相信專業.就算一點點還是缺少的尺寸.其實她們都會幫你喬好.........................
320碟....3000摳左右...........

原文由 HoratioCaine 於 2009-3-4 17:12 發表
想自己DIY一個320mm的大碟給fz裝
但是網路上好像沒有碟盤各部位要求的尺寸和規範
所以在只知道最大直徑320mm下畫了這個
不過不知道外徑的盤面對不對就是了 orz ...

看起來不太像繪圖軟體畫的?

回應 6# dragon 的文章

這是用AUTOCAD畫的
只是出圖沒出好的問題....ORZ
雖然說我不懂碟盤的製造規範
但繪圖至少也是我的專業 怎麼可以隨便畫呢

阿哈~我是看他圓邊和圖形不太像是用鏡射的~

好像不太一樣~所以才以為說不是用cad畫的

應該就是出圖的問題吧~

像十點鐘方向那邊都變成一條線了XD

你打算要做浮動的話要多考慮一下唷~

因為浮動扣很貴的~又不能用太差的