Zclub討論區 Z板

男子漢+古典美的車 CB400 Four - NC36

(97~98)古典美的 CB400 Four  NC36!這才是 咱心中最男子漢的車!
    正當第一眼看到這台就被深深吸引 ~
雙綱絲輪/前雙後單碟/全身復古骨感綻放出絲絲不平凡的光芒/
重點!!左右串列電鍍雙邊四出喇叭型排管 挖挖!這太經典了吧!!(空前絕後@@)
如此的美麗~有哪位能主擁有過或是正擁有也一起討論分享吧thx:$
        在日本這款車價格要略高普通常見的CB400.這部車在日本番名叫:HONDA CB400 FOUR.是在日本90年代末期和21世紀初期流行復古風的潮流下的產物,同時代本田還出了HONDA VRX 400.仿哈雷款的.這款400最引人注目的就是4條很亮的排氣,由於排氣是直接4出4的,所以沒有普通款4出2出1的氣堵性.廠家在出廠時候為了適應該車的行街性能,提高了車的低扭,所以這款400在中低速上的表現要遠勝於普通的400,4跟排氣在發動時候會有很強的震撼和類似VFR800的抖動,看上去像個暴躁又不失控制的機器.車的輪圈採用復古車必用的輻條式,化油器側面有類似於CB400SF的vs版本上的PGM(電子油門響應),這個功能的應用會讓車子在低溫啟動時候更加順暢回油時候平滑.水箱略比SF版的偏小,檔位由6檔改為5擋,主要強調中低輸出.和低檔的爆發力.此車儀表的功能全面.配備了電子里程,在中間還有電壓警報器,在電壓超過13到15伏時候會紅燈亮起,提醒車主,打開大燈釋放適當電流......總之,在日本,這部400在當年問世時候販售也創了新高。到現在依然可以看見很多還在街上奔走.
主要諸元
通稱名CB400 FOUR型式NC36全長×全幅×全高 (m)2.130×0.780×1.090軸距 (m)1.460最低地上高 (m)0.135シート高 (m)0.790車兩重量/乾燥重量 (kg)210/192乘車定員 (人)2燃料消費率(km/L)60km/h定地走行テスト值34.7最小回轉半徑 (m)2.6エンジン型式NC23E・水冷4サイクルDOHC4バルブ直列4氣筒總排氣量 (cm3)399內徑×行程 (mm)55.0×42.0壓縮比11.3最高出力 (PS/rpm)53/10,000最大トルク (kgm/rpm)4.1/7,500キャブレター型式VE55 [丸型/大MJ#98,SJ#38]始動方式セルフ式點火方式フルトランジスタ式バッテリー點火潤滑方式壓送飛沫併用式潤滑油容量 (L)3.6燃料タンク容量 (L)15クラッチ形式濕式多板コイルスプリング變速機形式常時嚙合式5段リターン變速比1速3.3072速2.0553速1.5004速1.2505速1.130減速比(1次/2次)2.171/2.800キャスター(度)/トレール(mm)26°00′/110タイヤサイズ前110/80-18 58H後140/70-17 66Hブレーキ形式前油壓式ダブルディスク後油壓式ディスク懸架方式前テレスコピック式後スイングアーム式フレーム形式ダブルクレードル

拿你小花豹去換阿!!

回應 2# BRYCE1111 的文章

不可能不可能;P  車子購入只有增加沒有減少的餘地!!:L

果然是男子漢的車~不管從那個方向看~都好有霸氣~讚!

看過實車..真的粉優....: : :

感覺要穿皮衣戴墨鏡才配得上他...

真的是很正點不管騎到哪肯定都是重車聚會的焦點:
集電鍍於一身的"男子漢"顧的好真的是"鏡光閃閃":

原文由 Roberts201314 於 2009-3-5 11:15 發表
在台好像只有兩輛
一台北部是MaC大的紅(改wp雙槍)
一台南部的未知名大的綠(改showA雙槍)
真的是很正點不管騎到哪肯定都是重車聚會的焦點:
集電鍍於一身的"男子漢"顧的好真的是"鏡光閃閃": ...

這款真的是太優了...
左右各2支喇叭管+鋼絲框...:

Mac那台只有帥的啦...
話說..很久沒看到他了....

回應 8# pretfa 的文章

你有的聯絡他嗎 請他來這邊分享一下這台車的心得 哈哈哈
cb400 four-X.JPG
每次看到 建議售價 都心動到能住在日本就好了在那邊工作的錢2-3個月就可以買像這樣一部重機
不向台灣萬萬税真是"機車"~王國 :(

我沒連絡那位大大的方法不過我看過那台車
後雙WP再+電鍍鋼絲&閃亮亮4根管看過一次絕對不會忘記
一般CB400根本是無可比擬

回應 10# nsmx1rex 的文章

是阿 不管 是年輕人的霸氣  中年人的穩重 老年人的復古風  
老.中.青年 都適合喇 你說的是這台呼
CB400 FOUR3.jpg

好美!!  发表于 2012-6-18 00:05

回應 11# Roberts201314 的文章

當然~
不過我是在巷子裡的公寓前面路邊看到的

下次也帶我拜見一下吧 還有潭子那台H-RS250 哈哈哈:D

回應 1# Roberts201314 的文章

美車啊

心養養啊

聯絡要有請貓老師來聯繫.....

回應 15# pretfa 的文章

他車友好多喔羨慕他 之前爬文還看到 :
羅世門配色的CBR1000R 跟他的花豹合照 實在太帥了
話說這台有正牌喔! MAC大這台是來自高雄的呼:

原文由 Roberts201314 於 2009-3-12 13:02 發表
他車友好多喔羨慕他 之前爬文還看到 :
羅世門配色的CBR1000R 跟他的花豹合照 實在太帥了
話說這台有正牌喔! MAC大這台是來自高雄的呼:

羅世門CBR1000R我們只有那次遇到...呵呵:Q
MAC那台真的只有水而已....:
話說CB400SS台灣好像也瞞少見的..
路上只看過一次..

我家社區裡也看過類似CB400~現在想想好像真的有點像耶. 是後雙管4支~油箱HONDA~我記得是紅色的.大牌是黃排~是個很壯(其實是有點胖...搞不好它有上來看)的人騎的~不過跟他不熟啦~車很優好亮!下次有看到~再拍一下照片上來好了.我家住台北市木柵~會不會是你們說的同一人呢?

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-3-26 06:42 編輯 ]

回應 12# nsmx1rex 的文章

原來北中南 各有一輛 而且 色系 還都不一樣
真是太棒了! 等你帶我去拜會喇

這油箱...也太像金勇了吧...

實際很寬一咖 且頂部有左右各一條直立體折線  发表于 2012-1-25 03:29

Yahoo