Zclub討論區 Z板

[分享] FZ1代單圓儀表改SMD光

关闭 [复制链接]
因為FZ1代單圓儀表,都靠T5燈泡2顆在照明.
所以一直想改造更亮,
所以用12公分SMD橘色光,一條100,
買了2條.
接下來是改造過程:
儀表切開01

儀表切開01

儀表切開01

儀表切開02

儀表切開02

儀表切開02

儀表切開03

儀表切開03

儀表切開04

儀表切開04

用12公分smd貼在上半部

用12公分smd貼在上半部

用橘色smd貼在下半部

用橘色smd貼在下半部

用24公分smd形成一個圓圈

用24公分smd形成一個圓圈

FZ1代儀表08smd電線正負要纏在一起

FZ1代儀表08smd電線正負要纏在一起

FZ1代儀表09要先裝上鋁三角板

FZ1代儀表09要先裝上鋁三角板

FZ1代儀表10要先裝上銀色鋁三角板

FZ1代儀表10要先裝上銀色鋁三角板

FZ1代儀表11這邊有一個鐵環要先穿過去

FZ1代儀表11這邊有一個鐵環要先穿過去

FZ1代儀表12就是個黑色鐵環

FZ1代儀表12就是個黑色鐵環

FZ1代儀表13下半部蓋上記得正負電線要拉出來

FZ1代儀表13下半部蓋上記得正負電線要拉出來

FZ1代儀表14固定里程紐鐵架要鎖上螺絲

FZ1代儀表14固定里程紐鐵架要鎖上螺絲

FZ1代儀表15右邊這一顆也鎖上

FZ1代儀表15右邊這一顆也鎖上

FZ1代儀表16用鎖上左邊固定螺絲

FZ1代儀表16用鎖上左邊固定螺絲

FZ1代儀表17為了以後維修用黑色膠布纏上

FZ1代儀表17為了以後維修用黑色膠布纏上

FZ1代儀表18要破壞需要一點勇氣喔

FZ1代儀表18要破壞需要一點勇氣喔

FZ1代儀表19怕電線太短我在接延長一段

FZ1代儀表19怕電線太短我在接延長一段

FZ1代儀表20晚上效果

FZ1代儀表20晚上效果

FZ1代儀表21SMD橘色光

FZ1代儀表21SMD橘色光

FZ1代儀表22接上電瓶看效果如何

FZ1代儀表22接上電瓶看效果如何

FZ1代儀表23SMD橘色光上機車架上

FZ1代儀表23SMD橘色光上機車架上

FZ1代儀表24SMD橘色光完成

FZ1代儀表24SMD橘色光完成

评分

是用光圈魚眼用的那種光圈的光條嗎?

我的三環錶用led感覺還是不太亮

要來考慮一下了

土砲無敵......:

在奇摩拍有很多
有橘光,紅光,藍光,跟白光
建議多找找
我有問過有12公分,18公分和30公分

我之前問是說一條約3.7w

比起那麼多顆小燈泡加起來好像反而還更省電o_o...

大大我想要請問

如果說我換其他顏色的SMD

那原本理面的燈泡是要拆光還是?

因為我沒拆過

怕拆了他就往生了...

有啥注意事項可以提醒嘛?

麻煩你了!

SMD PLCC6也就是6晶LED  60mA的發熱量也不小,小弟原本也是想貼上去照,但發現熱的問題無法解決,後來就作罷。
時速錶內機械排列空間不好閃躲,又要調整LED照的方向,不好施工。
最後是塞LED條進去,讓光線繞射去照。

現在有一種.是側光的led條..這種的效果會更好...以前出的.是正面的發光..可是那各只有從正面看.效果才會最好....新款的是..從側邊的效果也很棒...

我是用扁型0.2公分厚,12公分長貼在周圍.
要切的時候用小鋸板(慢慢切),:Q
我是用切割機胡亂切,所以歪來歪去.:L
切的時候要把屑屑清乾淨,而且用毛刷清.:
但千萬不可以碰到,中間的指針和內部圓形彈簧.
順便2個生鏽的鐵片(遮散光板)拆掉

單圓是兩顆燈泡,我是留上半部那一顆燈泡,:o
下半部則接SMD的電線.:o
記得黑色橡皮燈座塞回去防水
熱源我比較不擔心,
因為騎的時間不是很長.:)

你要換其他顏色時請把燈泡拆掉,:)
要貼扁型SMD的時候,
就像狐車友所說的,時速錶內機械排列空間,不好閃躲,:L
所以我是用小夾子,(慢慢的)把SMD貼上去.:
切掉的儀表,要記住過程,不要急著復原,:
你要先穿過鋁三角板和鐵環.
然後再把下半部蓋上去,再用貼布纏個7.8圈,:P
也可以用熱溶膠或者塑立康補強.:D

[ 文章最後由 po3874 於 2009-3-5 14:31 編輯 ]

Yahoo