Zclub討論區 Z板

[閒聊] 有人因為58.5缸頸出包而縮缸嗎?

如題
有人因為58.5缸頸出包而縮缸嗎?

58.5缸頸薄,相信大家都知道
但真的有人因為58.5的薄缸頸而出問題嗎?

(另外一問,請問單改58.5.. 但曲軸沒改時..
當活塞運行至下死點.活塞環等等接觸面積真的有跑到缸頸嘛?
真的有完全只靠缸頸的部份支撐嗎?)

板上有改58.5的也不少..來說說吧..;P

[ 文章最後由 k_schumacher12 於 2009-3-8 11:26 編輯 ]

我看到文章...跑去房間把我原廠曲軸行程跑過的58.5跟62缸拿來看看
跑不到缸頸...
不只是缸頸...還有4支天柱逼緊跟套筒導硝兩個(缸頸固定效果的比例低)
我缸頸都沒有出過問題
以上

[ 文章最後由 mk60508 於 2009-3-7 14:48 編輯 ]

回應 1# k_schumacher12 的文章

一體式的缸頭是鎖再外面的4顆10號螺絲在支撐,兒4支柱子是鎖在ks的,可以用萬力鉗卸下

58.5缸??我配的傳動不輸58.5缸,所以不需要改......XD

原文由 hsu4001 於 2009-3-7 15:03 發表
一體式的缸頭是鎖再外面的4顆10號螺絲在支撐,兒4支柱子是鎖在ks的,可以用萬力鉗卸下

58.5缸??我配的傳動不輸58.5缸,所以不需要改......XD

******一體式的缸頭是鎖再外面的4顆10號螺絲在支撐,兒4支柱子是鎖在ks的,可以用萬力鉗卸下******
-------------------------------------------------------------------------------------------
這段落意思我不明白,你的意思是說拆那4之天柱的方法嗎?
m牌整套效能本來就不輸給一般58啊!;P

不過話說回來
我前陣子有看到一篇 M牌58缸的開箱文........
只不過是上在 新bws身上

你的原廠缸太耐操了是嗎?;P    m牌的58缸還在等你喔XD  :P

[ 文章最後由 k_schumacher12 於 2009-3-7 15:31 編輯 ]

原文由 mk60508 於 2009-3-7 14:45 發表
我看到文章...跑去房間把我原廠曲軸行程跑過的58.5跟62缸拿來看看
跑不到缸頸...
不只是缸頸...還有4支天柱逼緊跟套筒導硝兩個(缸頸固定效果的比例低)
我缸頸都沒有出過問題
以上 ...

那我問到我要問的關鍵囉!!:D    感謝揑!!;P
其實會這麼問...是因為長久以來有些人或店家   

常會把58.5說成缸頸多薄   多不耐操
說啥會因為這部份過薄 而高溫變形.............  ( 都沒跑到缸頸,怎麼變形一 一"  )

我就想說...  會縮多半是沒設定好  或是   缸的真圓度做的很差(品質差)
似乎沒聽過因為缸頸而縮缸的.....       (當然啦...拉曲軸的另當別論..)

所以會縮的話缸頸薄不見得是主因..

[ 文章最後由 k_schumacher12 於 2009-3-7 17:00 編輯 ]

回應 5# k_schumacher12 的文章

不要以為這裡小地方就代表改車世界的一切..;P

回應 5# k_schumacher12 的文章

恩...也不是這麼說...
因為在長期操駕...機油裂化之後造成潤滑不足溫度上升
不一定是摩擦面會出問題...鋁合金鑄鐵在不正常高溫的剛性沒有鍍陶瓷強(陶瓷可承受的溫度更高)
鋁合金鑄鐵溫度過高會降剛性...也會導致縮缸...這部份也是變形會造成的
準度跑掉...會造成不協調然後縮缸(也包括活塞跟活塞環膨脹卡死)
我要說的是...是快要縮剛才會變形
不是正常的溫度跟潤滑會變形
機油的選用跟右手進油和高轉控制要稍微收斂
夏天快到了...勁戰車系的車箱下前蓋的洞不是正對著汽缸頭進風喔...所以汽缸頭溫度可能比GTR高一些
GTR的洞是正吹的...有助散熱

[ 文章最後由 mk60508 於 2009-3-7 16:44 編輯 ]

原文由 xxxx8305 於 2009-3-7 16:11 發表
不要以為這裡小地方就代表改車世界的一切..;P

我承認我下午有句話的確太具攻擊性...

but,
套用你的說法,我想也不是你我說了就算...
在這裡也只是對一般機械常識的理解而已;P

[ 文章最後由 k_schumacher12 於 2009-3-7 17:40 編輯 ]

原文由 mk60508 於 2009-3-7 16:38 發表
恩...也不是這麼說...
因為在長期操駕...機油裂化之後造成潤滑不足溫度上升
不一定是摩擦面會出問題...鋁合金鑄鐵在不正常高溫的剛性沒有鍍陶瓷強(陶瓷可承受的溫度更高)
鋁合金鑄鐵溫度過高會降剛性...也會導致縮缸 ...

我能理解,
我只是單純覺得..如果材質還ok
缸頸應該也沒這麼虛才對....

況且引擎溫度若過高.......
不管是哪部份都會造成縮缸的..
只是在那瞬間會先損壞的順序差別而已;P

[ 文章最後由 k_schumacher12 於 2009-3-7 17:39 編輯 ]

回應 9# k_schumacher12 的文章

需要厚度XDD
材質...大概也只有那陶瓷跟鑄鐵(有錯請指正)
想保險可以57缸
不過如果你很保養車59缸也可以考慮喔XDD

縮鋼的話...還好我沒有說一定是這樣引起的
不然我就真的被你糾正了~
建議機油可以800換一次

缸套厚度低於1mm就有可能會裂掉
我看GY6車系58.5裂好多顆了
勁戰58.5還沒看過

原文由 mk60508 於 2009-3-7 18:38 發表
需要厚度XDD
材質...大概也只有那陶瓷跟鑄鐵(有錯請指正)
想保險可以57缸
不過如果你很保養車59缸也可以考慮喔XDD

縮鋼的話...還好我沒有說一定是這樣引起的
不然我就真的被你糾正了~
建議機油可以800換一次 ...

不會啦....我不喜歡糾正別人:o
我只是想求證事實而已:D

況且我只是有興趣才懂一些些,
但我等級還很差啦....XD
你都比我了解的多了....就互相討論聊聊囉!:D     take it easy~~~

至於缸....我覺得58.5就不錯了
方便又不用車ks 又便宜.....反正我只是騎順的~~也算RV型
所以就維持58.5就好了:$

我想
設定得宜就ok了
反之....."差的設定"反而比薄缸頸 還更容易縮吧!?

[ 文章最後由 k_schumacher12 於 2009-3-7 21:35 編輯 ]

原文由 okada 於 2009-3-7 18:40 發表
缸套厚度低於1mm就有可能會裂掉
我看GY6車系58.5裂好多顆了
勁戰58.5還沒看過

看來...okada兄      

經驗老到喔~!!   您真內行~~~

回應 12# k_schumacher12 的文章

彼此彼此
保養好車子才是王道!!
也要克制一下右手
車子才不會讓您說:看看我的車!!他快死惹QQ!!

再怎麼騎也沒我買一碗麵的代價來的高啊(汽缸裂.汽門裂.活塞裂.):)!:Q 我的右手鑲金的.一時忍不住就.....殘念!陶缸最好用.也最傷本.但最後我仍堅持用陶缸.:)

原文由 hsu4001 於 2009-3-7 15:03 發表

這.......................................................我想 講話還是保留一點比較好.......

原文由 henry149 於 2009-3-8 02:09 發表

這.......................................................我想 講話還是保留一點比較好.......

呵呵    這點我幫他說明一下
其實他是用過鹹水的malossi傳動
所以除了改的很殺的58我不確定
要不然效能應該是沒差多少啦

因為58本來就不快啊;P         (就順而已咩: )

原文由 a0952521497 於 2009-3-8 01:57 發表
再怎麼騎也沒我買一碗麵的代價來的高啊(汽缸裂.汽門裂.活塞裂.):)!:Q 我的右手鑲金的.一時忍不住就.....殘念!陶缸最好用.也最傷本.但最後我仍堅持用陶缸.:) ...

汽缸裂.汽門裂.活塞裂  (那應該缸頭也有波及到吧)~~~~~~整組耶~~~~~這麵還真不便宜~;P

原文由 a0952521497 於 2009-3-8 01:57 發表
再怎麼騎也沒我買一碗麵的代價來的高啊(汽缸裂.汽門裂.活塞裂.):)!:Q 我的右手鑲金的.一時忍不住就.....殘念!陶缸最好用.也最傷本.但最後我仍堅持用陶缸.:) ...

好像是引擎設定緊繃喔
不然...一次三樣都損壞...週邊也順便
恩...果然是右手控制安定
陶缸好阿...我欣賞陶缸的剛性強...還有他的溫度散的多一些
但是我還是用回鋁合金鑄鐵...陶瓷已經拔下來了...當蒐藏品

原文由 mk60508 於 2009-3-8 11:51 發表

好像是引擎設定緊繃喔
不然...一次三樣都損壞...週邊也順便
恩...果然是右手控制安定
陶缸好阿...我欣賞陶缸的剛性強...還有他的溫度散的多一些
但是我還是用回鋁合金鑄鐵...陶瓷已經拔下來了...當蒐藏品 ...

設定倒還好.還吃的是92油(壓縮比在耐用範圍)總整理又花萬把.可吃魚翅了啦還買麵做什?:'(

Yahoo