Zclub討論區 Z板

機油幫浦的調整

先前曾發文問各位大大我的火星塞狀況,結果是油汽太濃,調整 af 到螺絲快掉出來還是一樣,所以一直想找時間要來調整機油幫浦,爬文及研究手冊後趁著今天下午有空就來試試,先拆下機油幫浦外蓋,兩只螺絲 使用8 號T行板手拆.
取下外蓋後如圖可以看到幫浦及調整螺絲
取下螺絲固定橡皮後就可以進行調整
取下的橡皮
手冊上的調整圖
接著油門轉到底後看突起與轉盤上的記號刻度是否一致,結果我的是超過約 1-1.5cm 的距離,因為太裡面所以照不出來,難怪會油氣過重,4000-7000rpm 很難騎
二話不多說馬上調整,拿 10 號開口把手先放鬆固定螺絲
再將油門轉到底後調整上方的調整螺絲,最後我是調整到轉盤記號超過突起約 2-3mm,固定調整螺絲及固定螺絲後裝回橡皮及外蓋後準備到外面測試,但是發現下雨所以做罷,下次在各位報告調整後的結果吧,還有這是我第一次調整,如果有問題請各位大大不吝指正,感謝

原文由 w756167 於 2009-3-7 18:35 發表
先前曾發文問各位大大我的火星塞狀況,結果是油汽太濃,調整 af 到螺絲快掉出來還是一樣,所以一直想找時間要來調整機油幫浦,爬文及研究手冊後趁著今天下午有空就來試試,先拆下機油幫浦外蓋,兩只螺絲 使用8 號T行板手拆 ...

如果騎乘方式很猛~常拉轉~最好別一次更動太多~慢慢調比較妥當!加油!剛看你拆下後的機油線~真的吃有點重.

調太濃又不常拉轉的話
火星塞容易提早下課
我就曾經這樣掛在啞口上....
幸好有同學幫我一路凸下山:L

噗噗
我的是鋼索不拉動時還是鬆的
但是噴合油的量我還嫌多勒XD
(尾管還偶而滴油)
懶的動他

所以這樣就不會卡了嗎

每一篇我都卡

已經發瘋了

:D

昨天中午沒下雨所以試了一下,拉轉的情況有改善,比較不會 nogo 一路騎一路注意排氣管的狀況,還是一樣有些微冒煙所以安心不少,等騎一陣子後再拆火星塞來看看,到時再跟各位報告.

回應 1# w756167 的文章

所有的調較---->一定要配合自己的騎車方式

不然一定不會順的啦---->以自我騎車方式調就好了

回應 4# bbclin 的文章

我的機油幫浦拉索也和你有一樣的問題 沒有動作時是很鬆弛的 車發動之後查看都正常 有問過店家 老闆說最好換新的 (目前還沒換)我想那應該不是大毛病

我的是前段與汽缸處會滲油

原文由 lusung300 於 2010-1-1 11:18 發表
我的機油幫浦拉索也和你有一樣的問題 沒有動作時是很鬆弛的 車發動之後查看都正常 有問過店家 老闆說最好換新的 (目前還沒換)我想那應該不是大毛病

我的是前段與汽缸處會滲油 ...

老闆當然是要你換XD
不然怎賺價差和工資???
看鋼索是不是有鏽或是岔線才是比較準確的
當然若是因為油門線真的會卡,經過潤滑後無效
那就不用想太多XD

Yahoo