Zclub討論區 Z板

[問題] 鑰匙不見了怎麼辦

各位大大好:
小弟我剛牽一台fzr結果鑰匙就不見了
我這邊有兩個問題
第一:鎖頭、油箱蓋、安全帽、還有置物箱這些材料有店家還在賣嗎?
第二:在沒有原來鑰匙的情況下,上述的東西那些比較好裝,那些裝是有難度的。
麻煩各個大大幫小弟解惑 先謝了

建議整車鎖頭都換掉..網拍X王因該有賣750元左右(自己安裝不難)

整組鎖頭(龍頭主鎖.油箱蓋.後車箱鎖.安全帽鎖)

回應 1# dipro 的文章

誠心的建議你,請開鎖的開。結構不會太難。
網路上雖然可以跟車友借鑰匙,但你若不知道你鑰匙的號碼?要借也不容易。
原廠的鑰匙好像就那幾個號碼,有的可互開。
買新的鎖總成是沒問題,但要拆下裝上,可能就很麻煩。
最簡單的就是請人開。或是跟車友借鑰匙開看看。

鎖頭總成還買的到 自己DIY很容易
不過可能還是需要找人幫你開鎖
龍頭鎖如果沒鎖 那拆上三角台就可以裝了
油箱蓋比較麻煩 硬來可能會損壞
置物箱和安全帽鎖 都可以破壞舊鎖頭本體拆下來

結論~還是請人家開一開比較快
就跟他說 鎖頭壞了也沒關係 人家可以拿工具"打"開

原文由 dipro 於 2009-3-8 18:35 發表
各位大大好:
我這邊有兩個問題
第一:鎖頭、油箱蓋、安全帽、還有置物箱這些材料有店家還在賣嗎?
第二:在沒有原來鑰匙的情況下,上述的東西那些比較好裝,那些裝是有難度的。
麻煩各個大大 ...

網路拍賣

有歷史.口碑的材料行

都還可以叫貨

只是要時間

貴與不貴在乎於提問者有沒有在多去比較

祝您順利啦~

這材料行就叫的到了......
5張國父加減50塊

原文由 dipro 於 2009-3-8 18:35 發表
各位大大好:
我這邊有兩個問題
麻煩各個大大 ...

老車行都有萬能鑰匙,

連最新的速克達的萬能鑰匙也有,

所以找一把萬能鑰匙開FZR去修理應該很簡單,

如果鎖已經好幾年沒換了,

就趁機全部換一下吧!

謝謝各位大大的幫忙
這個問題已經解決了
再次謝謝各位

我都是..把後安全帽扣拆去給人家開

請鎖匠幫我打鑰匙出來哩

原文由 kat 於 2009-3-9 23:12 發表