Zclub討論區 Z板

[問題] 關於愛將汽油桶的浮標更換

想請問大大 們   小弟的汽油桶浮標掛點  剛剛去買材料  想請問大大們該 如何作更換  以及要準備的工具與注意事項
如果有圖 給小弟看  小弟會更感激喔   時機不好  diy才是王道 拜託大大們指點迷津.........

要換的時候油要少一點(最好是在已使用備用油之後,以防油漏出來)
步驟如下:
一、拆座墊下兩個螺絲並取下座墊
二、轉開油箱與座墊間的油箱固定螺絲
三、將油箱左下方的油杯開關移至off並拔掉油管
四、拔開油箱與座墊交接處的浮筒插頭
五、接下來就可以往後方施力而取下油箱了
六、因為浮筒是在左側(油杯那側,應該沒記錯吧),所以此時要將油箱側放,左邊朝上右邊朝下,
        同時要避免油從油箱蓋漏出喔
七、側好後可以看到四個固定螺絲,接著打開就可以取出了,取出時有固定的角度喔
八、再將新浮筒放入即可,按相反步驟裝回就大功告成了

最好可找另一人幫你撐住側放的油箱,較好施工囉
上面是我自己施工的方式,說不定還有大大們有更好的方式
參考看看囉…

ps工具的話,沒記錯應該是座墊螺絲用10號、油箱固定鎖用12號、浮筒是用8號,不知對不對,太久了有點忘了

[ 文章最後由 kobebryant0919 於 2009-3-8 22:18 編輯 ]

回應 2# kobebryant0919 的文章

感謝大大的指點   小弟有空就來 試試看  感恩

請問脆笛酥大
阿杯我上次是叫機車行換指示針的
不過每次加滿油後指示針都跑到極右側
也就是說不在滿油範圍內
請問這種情形可以自己調整嗎?
謝謝年輕人

原文由 tingp7458 於 2009-3-9 14:47 發表
請問脆笛酥大
阿杯我上次是叫機車行換指示針的
不過每次加滿油後指示針都跑到極右側
也就是說不在滿油範圍內
請問這種情形可以自己調整嗎?
謝謝年輕人 ...

呵呵
我不是什麼大啦
我還很嫩…

你提的問題我就不太了解
有以下幾個可能性:
一、在安裝指針時沒有「對」好,也就是比正常角度更向右邊了
二、你先前換過浮筒但卻是副廠的,導致存在些微的誤差
三、若有一的情況時,也許浮筒在安裝時有「折」到,以致原來的角度改變了
四、也有可能是表壞了
五、可能是表或浮筒品質不一、瑕疵品…

要解決的話只能跟別人借浮筒或表來測測看囉
或者是指針重新安裝
以上都有可能
如果是diy的話都可以試試啦

ps我真的還很嫩,有請真的大大來解說吧

原文由 kobebryant0919 於 2009-3-9 18:45 發表

呵呵
我不是什麼大啦
我還很嫩…

你提的問題我就不太了解
有以下幾個可能性:
一、在安裝指針時沒有「對」好,也就是比正常角度更向右邊了
二、你先前換過浮筒但卻是副廠的,導致存在些微的誤差
三、若有一的情況時,也許 ...

小瑕疵要弄好還真麻煩
將就用了
謝謝你喔

我這樣算是正常嗎?
明明還有半桶的油,但指針卻是到底線了:L (還是新車)

原文由 kfjz2320 於 2009-3-16 02:31 發表
我這樣算是正常嗎?
明明還有半桶的油,但指針卻是到底線了:L (還是新車)

可以拆下來折一下就好...話說我改FZ2錶.加滿油用了約3公升錶就會到底了.....電阻質有這麼大啊...XD
YBR錶反倒是準的很不可思意的說.....

原文由 cartarow 於 2009-3-16 02:41 發表

可以拆下來折一下就好...話說我改FZ2錶.加滿油用了約3公升錶就會到底了.....電阻質有這麼大啊...XD
YBR錶反倒是準的很不可思意的說.....

折一下~?折什麼東西??

純推YBR錶的油表....
準得很不可思議
到底再上下學騎一兩趟就真的沒油了(不到五分鐘車程)

Yahoo