Zclub討論區 Z板

[閒聊] 有大大跟我一樣追求原廠車不改管只配傳動到完美的嗎?

最近購了自己的第一台5騎噴射天鵝
但老爸嗆聲說了只要改車就把牠牽去賣了
但無奈於5騎天鵝起中實在有夠差到不行
所以只可以配傳動請問有那些大大跟我一樣
不改管只配傳動的可以分享一下設定跟騎乘心得嗎?
(不改裝管不改裝管不改裝管不改裝管不改裝管)

[ 文章最後由 kingsboss 於 2009-3-9 22:58 編輯 ]

個人認為無意義
改傳動只能找回原廠流失的馬力
怎麼改就是那樣

我選擇改缸 根本的提升馬力

:Q 改裝= ="我不行改車會被賣掉

那我只好找出比較不錯的設定

我也很想改缸

你可以去傳動區看一下
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-61480-1-1.html
看一下囂張大的文章(勁戰傳動達人 赤兔鵝-囂張)

回應 1# kingsboss 的文章

注意噴射引擎的傳動,不能做拉轉太快

五期車的原廠排氣管不便宜,建議將觸媒拆除以減少排氣阻力,這樣就不會被發現啦!

[ 文章最後由 freddy640130 於 2009-3-10 13:46 編輯 ]

我只能說用M牌的就夠用.離合器沿用原廠.而且拉轉順暢不停滯.提供參考~

以前騎原廠車的時候,個人以前換普利盤+普利珠+大彈簧,用原廠管,會好很多。
以前用板井的普利盤,上面有寫個"霸者之血"的那個(有些不是寫板井,不過都一樣),不貴,又好用。
普利珠用KOSO的,先從 9*3 + 8.5*3 再試 8.5 *6 感覺都不錯。
大彈簧用迎光大彈簧,原廠品又耐用。
最後幹架王出來,同學買了一台,數人不輸陣,汽缸就換了.......

我也是只換傳動沒動管的~也試過了不少傳動配法,現在追求耐用和一點點的速度,

換先鋒普利盤 和飛盤汗珠子,對我來講就很夠用了。

你是要原廠缸最完美的配法是吧!!
本人給你拉轉一拜不停頓,起步也能有彈射感,原廠管,噴射鵝我有裝過
配法給你,預算不足就分兩升級

第一次升級:
1:M牌風葉盤  
2:M牌傳動組(普利盤+普利珠7.5克+大彈簧)   
這些直上就好,珠子用附的7.5克才能發揮,不要去變更珠子重量
得到的效果是0~100km的加速完全直上尾速可拖到105km~110km左右
磨合期大約500km左右

第二次升級:NEWFREN離合器碗公組
它是一個離合器片跟一個碗公,是一組的
光是上升級一方案起步轉數明顯會變快,但力量不會那麼直接,用這組會大大的改善
得到的效果是起步會彈射出去,能舉前輪,起中尾速域明顯增強,整體速域直逼58.5缸
遇上改缸失敗的車會跑在你後慢面

PS:開閉盤跟皮帶用原廠的就好
M牌傳動拉轉快,N牌離合器碗公組加強整體速域,原廠開閉盤重尾速,起中尾都兼顧
但...改缸車千萬別用!!

Yahoo