Zclub討論區 Z板

[問題] 泰版的疑惑~

請問各位師兄:改上泰版的引擎到底會不會比台n一拜的引擎還兇呀????

若是你說全泰版
包含電系等

不然也就不會一堆人改泰版
但是若是單只有上汽缸
有提升但比起正泰版還是略差
台N可以一拜
泰N也有其對應的改法

基本上SP不改的話.也是跑不贏台灣大改的N.但是我提供一些我個人的觀點.
如果是用台N全面升級為SP ( 只留台N引擎號碼和車牌 )
這樣就跟整理一台原廠的SP是差不多低.
這樣和你去牽一台9成新的SP.車況是差不多低.
重點來了.原廠 HONDA 所設計出來的NSR-150SP.和台灣改很大的NSR引擎.
你覺得誰的壽命可能會比較長?
我是比較信任原廠設計啦.雖然大改的NSR力量是比較強.但是 我個人偏向買份保險啦.
畢竟原廠設計都已經幫客顧到了.
以上個人淺見.....

sp輪輸出30.5 p  http://www.moto-hirata.com/POWER_CHECK_GP/index.htm
台N不上任何sp套件的改裝要比sp快應該不難吧

其實泰缸跟台缸差就在一個鐵缸一個陶缸再來就是進排氣有差.通常大改台缸都會挖八流 大包曲軸.泰缸水道也跟台缸不同.泰缸缺點是縮缸不能塘.

還有泰N RC開啟比台N RC開啟晚1000轉 他最大馬力值再10500RPM 台n 9500RPM.台n上泰缸不改線路不改cdi 還是一樣9500rpm就RC開了.但應該很少人連線路都改 C/P值沒台N大改來的高.

泰N的排氣管鎖點也跟台N不同.之所以泰N馬力比較楊是因為進排關西.他原廠給泰N化油器也比PE26大.缸頭的孔也比較大.挖台缸去改是比較快.泰缸+泰管快一萬四.不是很便宜

缸挖了  排氣管不也還是要換一支XDDD

回應 5# vrk67cx47366 的文章

報告!!SP的汽缸有分可以搪缸.和不可以搪缸兩種形式喔.這是我2年前回泰國殺肉廠得知低~
而且我也確實有買回來用喔.

回應 5# vrk67cx47366 的文章

台N的RC閥是在6,500~7,000轉開的(一二期不同),
9,500轉是最大馬力輸出點~

回應 7# freeluck 的文章
好像是SP跟RR的不同吧~

[ 文章最後由 althewind 於 2009-3-11 13:28 編輯 ]

RR缸真的比較少看到.SP缸比較常看人改.我說開的意思當然全開摟.一期 二期我真的覺得落差不大.

改到最後倒不如直接換HRC RS125或A牌rs125比較快.

回應 8# althewind 的文章

SP跟RR的汽缸是不一樣的.我說的是SP的汽缸有2種喔.

回應 10# freeluck 的文章

大大可以po一下你說的sp汽缸的兩種圖的照片嗎?
蠻好奇的

回應 11# gt19840709 的文章

我手上已經沒有剩了.等我20日回泰國時再拍照給大家看.

回應 1# 動感小白 的文章

如果兩者都一拜來說泰N 的耐用度為佳:D

原文由 subaluxx 於 2009-3-10 19:26 發表
sp輪輸出30.5 p  http://www.moto-hirata.com/POWER_CHECK_GP/index.htm
台N不上任何sp套件的改裝要比sp快應該不難吧

這個網站的資料好像怪怪的

NSR150Jackal<~~30.5p~但Jackal是什麼= =?

然後SPタダオ是日本排氣管的牌子~所以也不確定那台是不是sp

他網站裡的hornet 250 怎麼才24.5p~我不知道小黃蜂到底有沒有40p~但至少沒這麼弱吧

回應 14# 0918311834 的文章

40P是軸輸出 24.5P是測輪輸出(很多因素都會影響) , 高轉的穩定性確實很猛 :D

原文由 Roberts201314 於 2009-3-11 23:38 發表
40P是軸輸出 24.5P是測輪輸出(很多因素都會影響) , 高轉的穩定性確實很猛 :D

小黃蜂輪子太大真的有重拖到.但他穩定性真的不錯.聲音也不錯聽.缺點是價格太高...

SP被神話過頭.想想NSR250也不過45P,,, , SP跟A的rs跑說不定還會輸....

回應 16# vrk67cx47366 的文章

其實是軸輸一開始被封印住了>.<  
2T"250"不應該只有45p 那嚜耗油總有暴力的好處
這顆MC16E V型雙缸 淺力可不小嘿嘿

[ 文章最後由 Roberts201314 於 2009-3-14 14:08 編輯 ]

之前常聽說要有泰N的39匹軸輸出,須連電系一起改

不知台N要改泰N電系要準備哪些材料?

因據說泰N的CDI跟RC電腦是做在一起的,而非台N的分成兩顆

所以若要改,除了CDI外,全車電系也得一併更換?

整流器也包括在內嗎?

還煩請了解的大大解惑...

感恩:)

回應 18# cuma 的文章

SP車上所有電系跟台N幾乎完全不同的.
我沒記錯的話:
電盤.點火線圈.整流器.電腦.RC馬達.左把手開關.保險絲.主開關..........
要省事的話就全換.不然就是好好研究線路.......( 我是研究了蠻久的 @@" )

回應 1# 動感小白 的文章

引擎只要順就是好車

改的經驗值就很重要了

關係到車子出力的順暢度

所以不一定是泰n的缸就比較好

我本人就有看過台n改的很順暢的,完整度一級囋的啦

Yahoo