Zclub討論區 Z板

前19 後16 會不會很誇張啊...

一直在愛將版潛水學習...
今天第一次發文...
如果有什麼不對的地方..請多多原諒..別炮轟小弟..

目前人在日本..月底回台灣..在日本的中古零件行看到品相還不錯的
兩個輪子,一個是sr400的前輪 19吋2.15的框(100/90-19的胎),一個是y牌offroad的後輪16吋3.0的框(120/90-16)的胎
價錢很漂亮,加起來不到台幣1800...突然有種異想天開的感覺..想把這兩個胎海運回來改上家裡那台預備要大整理的
老將(準備大整理,再小改個外觀當代步車)..爬了一下文,好像沒看過有車友是前輪換那麼大的胎,想知道可行嗎...

.............日本的中古零件真的是便宜啊......超完美的本田400的嬉皮車前三角台才3000日元....各式的中古框也不會很貴,一千台幣就有了..除非很新的品相才會有高價品(或是名牌改裝品)  sr400原廠尾段日元1900 cb400全段3500(還不只一根...滿滿的一架子...).王國啊...王國啊...

回應 1# mjwdavi4 的文章

只要想改,沒什麼問題不問題的。
不過前19後16的配法..要不要加長一下前叉然後座墊再改一下。
看起來及坐起來應該很舒服。

前應該會卡到土除,後搖臂應該無法用原廠的了。鏈條要移。所以有很多地方要準備修改。
如果賣家有前叉的話,最好一併購回,這樣較不會有問題哦!

回應 2# fox 的文章

感恩啊...前叉有考慮那店裡的gpz400總成(含三角台)..4900日幣
sr400的總成已經被買走了..:L

開始要認真規畫帶那些東西回去了......明天去找看看有沒有可用的後搖臂....

原文由 mjwdavi4 於 2009-3-10 21:32 發表
感恩啊...前叉有考慮那店裡的gpz400總成(含三角台)..4900日幣
sr400的總成已經被買走了..:L

開始要認真規畫帶那些東西回去了......明天去找看看有沒有可用的後搖臂.... ...

XD...哈~
大大想說請大大幫忙帶點東西~XD
不知道那店裡還有啥好料?

回應 3# mjwdavi4 的文章

前後輪的輪軸,請務必帶回。不然問題又會一堆哦!
確定要改的話,最好上網看照片,查看看會需要變更的部份!
後搖臂..配合輪..齒盤..碟煞或鼓煞...

在日本真好,有很多可以帶的。重量要注意哦!包裝要容易拆開裝回,不然海關要看時大破壞就不好收拾了。以零件或舊品的名義帶回,不然扣稅金就很冏了。

以上の参考

回應 5# fox 的文章

..感謝.....

現在正在日拍上找sr400的前軸..明天再去看那個後框是什麼車種的..再來找它的後軸..

4樓的朋友..雖然我很想幫忙..不過...
之前幫朋友找過東西..結果弄的很不愉快..這也是為什麼很多留學生不想幫人騎東西回台灣..
留學生是個人,不是公司,找報關行不好找,個人空運太貴,海運最多20公斤( 7900日元)到台灣要
一個月,加上從店裡買回,到拿去郵局這段時間,放房間也沒位置(日本的房間真的是很小),加上很多留學生在日本的交通工具是單車加電車,除非是小東西,大一點的東西要幫運就是個問題,,,我是有騎摩托車通勤.所以還不是很大的問題,但之前幫人騎東西回去後,嫌東西不如想像中的新,加上運費比東西還貴無法接受--這是日本的現實,東西可能只要500,運費回台灣要6,7千日幣.
最後不了了之 ----------所以請原諒..這次是一堆行李要騎,所以就一併送回去了,畢竟是自己買的自己用,責任自負....如果幫人買,弄的不愉快,對雙方都不是好事..所以真的抱歉...

不過聽說前19的胎不容易取得價錢又貴唷

我好想要支SR400原廠二手管啊@@

樓上的!
Y拍上和露天都不少阿...
有心都是找的到的...
只是價錢的問題...

奇怪 我怎麼找不到
當初有一支
可惜沒狠下心敗了他XDDDD(因為怕不能改)
但是我現在上啞虎和漏天
關鍵字打SR400
都沒有排氣管的物件了@@
救命啊~我不要賽車管啊
我要低調~~~!

聽說  在尼鬨的檔車界
SR400的普遍率就像台灣的野狼?  :o

回應 11# sigma701225 的文章

確かに日本のバイク界で、ヤマハSR400は台湾の野郎みたいな状態で存在していますよ

騎車出門,只要聽到單缸車帶著巨響從身邊掃過(改管)....八成都是sr400...不管有改沒改的,停車場就是會看到那麼一兩台 偶而才會看到250級的單缸 cb-400ss 長的最像野狼,但騎的人超少..
從到日本落地到今天為止 看過不超過十台 ....sr400 天天都看的到.....sr500也見過......

重新排一下

騎車出門,只要聽到單缸車帶著巨響從身邊掃過(改管)....八成都是sr400...不管有改沒改的,停車場就是會看到那麼一兩台 偶而才會看到250級的單缸車經過
而honda的 cb-400ss 長的最像野狼,但騎的人超少..
從到日本落地到今天為止 看過不超過十台
sr 真的是王道....sr400 天天都看的到.....sr500也見過
cb-223....一直沒看過在路上跑.........銷量大概..:Q

不錯的啦    當越野車啦

Yahoo