Zclub討論區 Z板

[問題] 胖子的後避震選擇

我本身體重過人 130up! 騎的是舊鵝

1.用過三段馬車(黑),大概撐兩個月多一點就軟掉
而且可能是因為比較長(彈簧太密?),催油門時都會有彈簧共振的雜音
2.用過五期新勁戰(白),也撐一個月左右就軟了

一開始用中段或最硬都蠻舒服,但是缺點就是撐不久:Q :Q
所以希望能尋找,大概四千元以下的避震,然後撐久一點的
請問哪位大大,有相關的選擇心得可以分享呢?
感謝

備註: ntc不考慮...那是鐵槌

[ 文章最後由 fruitnba 於 2009-3-11 13:44 編輯 ]

不知RV250是否適用?四張以下除非團購.粉難.否則用RPM基本款彈簧改用85的應該就夠用!提供參考~:)

那去訂RPM吧 彈簧磅數你跟他講你重量去讓他幫你設定吧.

要便宜就選RPM,彈簧可以選90 LB

但是最低等級的S+還是超出你的預算,價格自行上網拍查詢

不過,要耐用還是建議用阻尼可調

考慮新的bw's125的避震吧,
最新的x版有掛瓶,原廠介詔有氮氣~
只是比原廠高,看能不能接受囉~
印像中還比馬車長二公分左右~

原文由 alvin709324 於 2009-3-13 00:15 發表
考慮新的bw's125的避震吧,
最新的x版有掛瓶,原廠介詔有氮氣~
只是比原廠高,看能不能接受囉~
印像中還比馬車長二公分左右~

原廠避震器都撐不久.....,就算行程長,阻尼衰退一樣沒用

因為有考慮到樓主的体重,
避震器較稱不久,
原廠較便宜,
而且bw's的x版新避震外觀不錯、樓主的体重坐上去應該剛好,
買太好的又怕被借走,
買稍硬些的就算阻尼用久了也應還ok~
它版有人用gsr的避震二支用在他的雙槍車種,
因為他的体重更重...

ps:for 樓主,我自已的朋友中也幾個9x~12x公斤的好朋友,
故無對您体重有任何的意件^^"

原文由 fruitnba 於 2009-3-11 13:41 發表
我本身體重過人 130up! 騎的是舊鵝

1.用過三段馬車(黑),大概撐兩個月多一點就軟掉
而且可能是因為比較長(彈簧太密?),催油門時都會有彈簧共振的雜音
2.用過五期新勁戰(白),也撐一個月左右就軟了

一開始用中段或最硬都 ...

建議是找認識車行購買可調阻尼的避震器並請他與廠商聯絡,要更換彈簧及調整阻尼。

Yahoo