Zclub討論區 Z板

[分享] [已結束]第十屆螢火蟲之旅

一年一度的螢蟲團又到了
今年是第十年舉辦此活動,每年都非常多人參加這有意義的活動

從1999年第一次在bbs全國聯繫版舉辦,2002年停辦,2003年回復舉辦
為了喚起大家的記憶
今年一樣加入一邊爬一邊靠北罵老貓的孝子山之行
如果有剛認識還沒牽到手的車友,一定要帶妹來爬
因為可以趁機牽小手拉他一把,甚至看到一堆螢火蟲的浪漫情境而感動而牽手
所以有妹的一定要帶妹,沒有妹的可以藉機約她
早日擺脫去死去死團
另外今年活動會提早到會場,讓想攝影的人早點卡位拍攝
記得帶腳架以及大光圈鏡頭
整個活動預計七點結束

集合時間:5月9日下午1點30分

集合地點:台灣大學體育館門前的人行道
(新生南路與辛亥路交叉口的側門,門在辛亥路上)

車種:以機車為主,汽車不限,但是請在隊伍最後面行駛

注意事項:
1.老貓只負責招集,並未替大家做旅遊保險也不為你的安全負責,
因此自己的人身安全請多加注意。

2.無駕照者、個人主觀意識強烈不願服從主辦人注意事項者、行進
間蛇行與同僚競速破壞秩序者,請勿參加活動,以免造成大家的困擾。

3.請勿穿戴瓜皮式安全帽、拖鞋,安全帽至少要3/4或是全罩式,因為
螢火蟲出現在多草的地方,所以請盡量穿著長褲以及包鞋以防蚊蟲、
蛇類的咬傷,還有不要噴香水。

4.拍攝螢火蟲請勿使用閃光燈、手電筒直接照射螢火蟲,因為螢火蟲很
脆弱的。

5.參加人士請盡量保守參觀地點,讓螢火蟲能永續生存下去,大家每年
都看得到。

6.山區天氣多變,請攜帶雨具以及保暖衣物。

7.集合地點上人行道時,請注意警察,以免被開單。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
我每年都有辦這個活動以及單日環島團,像單日環島團還有發證書
不過每年都超過上百人參加,甚至破百台機車由我帶隊一起悠遊106縣道
不過說真的,實在太累
這一天只針對z版的車友舉辦
能不能看到一大堆螢火蟲不是很確定
但是千萬不要破壞此地
去年就有很白目的學生在抓
他奶奶的很想給他巴下去,講都講不聽
後來是眾車友團結給他好看才讓他跟女友罷手,也才發現原來是路人
在平溪集合時混進來的
因此今年會嚴格控管車輛與人數
不用特別報名參加
只要當天在現場出現就好
因為我是領有合法執照的導遊,所以會在現場做講解
也許你聽過我老貓的名字,但你一定不知道過去我是辦機車版聚而聞名機車網站
我辦的活動非常的多
螢火蟲之旅並不收費,但希望大家愛護大自然以及遵守交通規則
我不是來比技術殺彎的
而是帶給大家不一樣的機車旅遊
希望能留給大家一個特別的回憶
老貓螢火蟲之旅創造出很多對佳偶喔
網路搜尋一下〝老貓螢火蟲之旅〞就知道口碑好不好

好想跟...好想跟好想跟好想跟阿!!!!!

TO 馬子很"多"的麻麻多
....一天到晚再換妹妹的麻麻多用這個暱稱真看不順眼阿:

推  這活動真的不錯

原文由 ba_vino 於 2009-3-11 19:19 發表
TO 馬子很"多"的麻麻多
....一天到晚再換妹妹的麻麻多用這個暱稱真看不順眼阿:

你不也是該換成 勁戰 當道

回應 3# ba_vino 的文章

凸你個鳥蛋= =
我已經很久沒馬子

回應 痛車豬
他不騎鵝很久了....

老貓的螢蟲團(!?)不錯喔!!!

除了爬山看螢火蟲聽老貓講解~

也可以認識一些車友~

淫蟲團又來啦~~~:

聯誼 聯誼 出發團  !!
安全駕駛 ~~~

約妹好機會  .....

這是一定要參加的活動,說實在真是不錯的夜遊活動

回應 1# oldcat 的文章

好像很棒的樣子,很我鎖骨斷了---->不能去

我也想跟:

台灣大學= ="

好遠 小妹人在高雄 請個3天假 把車子寄上去跟跑好了~~~

您好!
小弟對大大欲舉辦的賞螢火蟲有興趣~
(以往住在中部鄉下都會固定去看~在北部還沒看過)
想請教開版大~
觀賞螢火蟲處是否有空間可以停放汽車?
(我跟我幾個朋友想開一台車慢慢跟去~後車廂可代車友載一些物品沒關係)
觀賞螢火蟲的地點大約在哪個地點?
先感謝大大的回答~

------------------------------------------------------------------------------------------預祝  活動成功  謝謝

回應 13# baga06061984 的文章

看螢火蟲的地方可停車...只是是停在路邊就是了
地點在北部,不會很遠

地點請盡量不要公開
北部有這樣的螢火蟲秘密基地已經不多了

車可停路邊  無紅白線
但以不要擋到往來車輛為主
也注意該地路燈照明不足  停車需注意

地點請各位不要公開
有興趣就參加活動
可以讓大家看到一拖拉庫的螢火蟲地點真的不多了

好想跟~QQ
殘念...

原文由 horoyang 於 2009-3-18 09:47 發表
看螢火蟲的地方可停車...只是是停在路邊就是了
地點在北部,不會很遠

了解~謝謝您的回答~
我在問問朋友們的意見~
不多人就乖乖騎車去了~

好個淫蟲團~

小弟我跟定了~

头像被屏蔽

Yahoo