Zclub討論區 Z板

省力離合器拉桿

大家好: !請問有使用過或聽過省力離合器拉桿,不知效用好不好?請賜教!

原文由 even9001001 於 2009-3-12 00:36 發表
大家好: !請問有使用過或聽過省力離合器拉桿,不知效用好不好?請賜教!

沒用過... 不過視覺效果滿分...

車友有裝, 不過目的不在省力... 他是要更大的間隙調整角度...

要換要連右煞車的一起換才好看.....

[ 文章最後由 jaunty 於 2009-3-12 08:19 編輯 ]

回應 2# jaunty 的文章

有個疑問 就是油壓離合組 每種擋車都適用嗎?>:

原文由 Roberts201314 於 2009-3-12 13:38 發表
有個疑問 就是油壓離合組 每種擋車都適用嗎?>:

村爺說的應該是市售半油壓式離合器線組.....

半油壓離合器線是鋼索加上結構簡單的油壓組合的....

以前用過...實在不怎麼好用....還是原廠離合線比較好用.....

回應 4# cat6lee 的文章

感謝熊爺的心得  這東西挺新潮的 價格也兩極化
只是裝的人少少 希望有經驗的談談
那全油壓的有誰可以分享心得呀 大N 不知道能不能裝喔:D

[ 文章最後由 Roberts201314 於 2009-3-12 23:28 編輯 ]

原文由 Roberts201314 於 2009-3-12 20:07 發表
感謝熊爺的心得  這東西挺新潮的
只是裝的人少少 希望跟有經驗的談談

據我所知~

除了各廠原廠油壓離合器組之外....

彷間應該沒有...

就算有....改裝工程也蠻浩大...

除了主缸.總磅可通用之外....

離合器區軸蓋..推動桿總成都必須改裝為油壓推動...

最主要的是...一組下來至少兩三萬元以上..:

會想裝的車友大概也沒幾個...沒幾間廠商願意嘗試...

回應 1# even9001001 的文章

我本身有裝一組CRG的省力離合拉桿(非油壓),目前為止都還不錯用,光壓離合的力道就比原廠差很多(跟原廠06R1比差一半以上)。但價格不斐,如果不考慮視覺效果的話,建議只換離合拉桿就好,不要換煞車拉桿,因為敝人在下就是一時衝動為了視覺效果連煞車拉桿一起換,傷荷苞啊~:Q

原文由 Roberts201314 於 2009-3-12 20:07 發表
感謝熊爺的心得  這東西挺新潮的 價格也兩極化
只是裝的人少少 希望有經驗的談談

小弟的SRX也裝了全油壓的離閤

費神啊....不嫌棄的話請看看

http://www.epyon.com.cn/read.php?82

评分

拉桿改變的是施力點..所以駕駛者出力的感覺當然有所不同

我是覺得效果滿好的~尤其像那種多段+間隙可調的

真的是很優~單純多段式的效果就soso而已

只是拉的行程少一點~效果有~但是手感實在沒有好很多

回應 8# EPYON 的文章

你的改裝方式似乎是從出來的鋼鎖那邊增加一個油壓裝備

然後在手拉桿處加上分泵?

已目前我看過的是受改裝品效果都相當的差...

像檔車出的一些改裝品我之後前想要要改的時候有去問問改過的人

拉過三個感覺手感更差了..爆硬...大概是產品太過土砲.中看不中用

當然重車移植的效果我不清楚..還沒試過

原文由 dragon 於 2009-11-21 11:38 發表
你的改裝方式似乎是從出來的鋼鎖那邊增加一個油壓裝備

然後在手拉桿處加上分泵?

已目前我看過的是受改裝品效果都相當的差...

像檔車出的一些改裝品我之後前想要要改的時候有去問問改過的人

拉過三個感覺手感更差 ...

嗯,下推桿部分是自己做的,手感個人覺得還可以,因為畢竟是直接推動離閤器撬桿

中間沒有太多的磨擦損耗,所以也就比較省力

以往VTR,黑鳥之類的液壓離閤是直接用液壓裝置頂到波箱裡面的離閤花心來分離離閤的,所以手感比較順滑

我這種方式是避免了拉索會斷掉的痲煩,用液壓推桿直接推動離閤撬桿,所以原理是一樣的

關于行程方面,上泵離閤手柄那裏有6個檔可以調,是離閤手柄行程,下面的推桿也可以調節行程,但是過于不便

改裝后手感比原裝拉索輕鬆多了,免去維護的痲煩,個人覺得還是值得的

至于這位兄弟所說的手感差的,我一開始改裝也試過,原因是有別的地方安裝不閤理或者角度不一增加磨擦罷了

衹要細細調整一下的話相信還是沒問題的

回應 11# EPYON 的文章

所以你是把役壓推桿直接推動到裡面

效果我相信應該不錯

我指的仿間改裝品是將離合器線剪短後接到主泵

由主泵再去達到液壓的效果.在由分泵去分擔力量

但效果實在不好

這樣子跟你的方式應該算是不同的

原文由 dragon 於 2009-11-21 13:06 發表
所以你是把役壓推桿直接推動到裡面

效果我相信應該不錯

我指的仿間改裝品是將離合器線剪短後接到主泵

由主泵再去達到液壓的效果.在由分泵去分擔力量

但效果實在不好

這樣子跟你的方式應該算是不同的 ...

是啊,如此方法只是掛羊頭賣狗肉,換湯不換藥

也就是這種山寨的改裝部品,大陸也多多的是

想真正的省力,還需要搭配一下上泵跟下泵的對應油壓比例才能達到省力的目的

一般上泵上面有標註,例如3/4,1/2等等

Yahoo