Zclub討論區 Z板

只能承認是自己太天真...輕易相信別人(文長)

( 純屬宣洩   如有引發網路暴力的嫌疑或其他觸犯版規的地方   煩請版主刪除)
    話說小弟正在物色某車頭總成~想為小N穿新鞋:D   找到一位板上的車友在拆賣   價格又符合預算~ 急性子的我馬上連絡賣家   談論後決定先下手(敗筆處:Q )  
    小弟生活經驗貧乏   網拍上的物品大多使用貨到付款的服務   而賣家說若使用貨到付款需與貨運公司簽約   傻傻的我想法是給他人方便一點           現在的得到結果是自己的損失......
    依照談論的內容   我先匯物品一半的金額(這個發文的白痴還自己提到先付運費:L )    賣家收到匯款後寄出貨品   收到物品後再匯餘額(感覺相當合理)     然而那天匯款前想到要撥電話通知一下    卻怎麼也打不進去(忙線中)    這時理性小天使出現了;P  : 會不會對方收到錢後   就搞蒸發阿~       不過小弟智障的判斷使出羚羊拳  一擊打倒小天使  而藍色小朋友們不受拘束地離開我戶頭......    看似歡樂的開場  帶來卻是腥風血雨的現實社會 <=這傢伙八成是鄉民

狀況一(電話中) : (賣)對不起~我好像沒收到轉帳耶   
                                (買)那我重複一次帳號XXXXXXXXXXXXXX   沒錯八
                                (賣)沒錯~  我找時間再去查一次

(這時我還在擔心是否輸入號碼錯誤  匯給別人)

狀況二 : (買)請問一下  貨物已經寄出了嘛?  是跟同學借車子的  所以有點急   
                  (賣) 我已經請朋友寄出囉~可能下午或隔天早上就能收到

狀況三 : (買) 我有去貨運公司查一下  但是東西都沒到  可以請你給我貨運號碼嘛?  
                  (賣) 我也不太清楚  我給你我朋友的手機號碼  你問看看 他可能比較忙不好打通   

(而這支電話真的不好打通:   整整2天打去都是無法接聽)

狀況四 : (買)  對不起~你朋友的手機我打不進去  可以請你幫我問貨運號碼嘛?
                   (賣)  我朋友早上有傳簡訊給我~ 他說貨運公司搞錯了  目前重寄中

(還是笨笨的等   真是反應遲鈍: )

狀況五 : (買)  使出奪命連環摳!:@     成效: 您的電話將轉入語音信箱  請在嘟聲後......

看開了...就當作是買個經驗八... 雖然金額不多 卻也是辛苦打工   荼毒國家棟樑所賺來的骯髒錢阿(誤)  
希望我是那最後一位購買經驗值的人  在這裡提醒各位  時機歹歹  人性在"錢"上  鮮少有相等的價值阿....(胡言亂語中)

貨到付款不是就東西拿到時再付錢嗎0.0...

怎麼會先付一半-_-??

簽約??沒必要吧~郵局不用...只要多加手續費30元...

學個經驗
另外他的拍賣帳號
檢舉他

回應 2# dragon 的文章
抱歉沒說明清楚    因為對方說要跟貨運公司(例如 新竹. 大榮 . 等)簽約才能使用貨到付款   他東西不多所以難同意簽約    所以此次雙方的交易方式是"買家先匯部分款項   賣家收到錢後寄出貨物    買家收到東西後再付餘款的方式"(<=忘記是不是有個名詞可以替代)    而我之前和同學團購書籍也有這種經驗     不過對方是實體店家就是了...    另外有時間會去查證"簽約"這事的真實性

回應 3# MMM-GYH 的文章
因為金額不算多    還在考慮要不要檢舉   覺得到頭來只會找到一個虛設的人物   所以當作是花錢消災囉
畢竟買到經驗值後也從"超容易被耍"升級至"容易被耍":Q    (附記 : 小N持續燃燒金錢中  請勿向小弟推銷"經驗商品")
不過我老媽的殺氣蠻重的   認為不能養大對方的胃口    要我拿收據和對話紀錄去報案   個人想法偏消極的心態啦
這種不小心就會被回收掉的小錢案子...沒多大的實質意義    比起用4張小朋友買到"空氣版PSP"的情況好多了;P

原文由 rockandroll 於 2009-3-13 09:51 發表
回應 2# dragon 的文章
抱歉沒說明清楚    因為對方說要跟貨運公司(例如 新竹. 大榮 . 等)簽約才能使用貨到付款   他東西不多所以難同意簽約    所以此次雙方的交易方式是"買家先匯部分款項   賣家收到錢後寄出貨物  ...

我本來還在想該不會是你這個傢伙
來來來我有瓜皮
我要K你

按錯人抱歉拉

學個經驗拉
現實是殘酷低
地球是很危險低

回應 4# rockandroll 的文章

昨天說在發文

就是在發這個哦

換做是我 我會殺過去對方那邊

:@

回應 7# sell_shoe_no1 的文章

絕對是找有商譽的賣方 交易紀錄優良的咖,買賣東西適度提高警覺性
才能將損害降度最低(包括物品的品相功能性切勿一時的衝動)
上述的人物該檢舉!! 因為"此風不可長" 以避免有人再度誤入受騙~共勉之
原PO辛苦你了 檢舉他也是功德一件~

[ 文章最後由 Roberts201314 於 2009-3-13 20:15 編輯 ]

回應 7# sell_shoe_no1 的文章
沒錯...就是在想該怎麼敘述才不會有超濃的火藥味 (原PO當時非常火:@ )

回應 8# Roberts201314 的文章
謝謝村爺的提醒   
因同樣是版上的車友   所以心態上沒保持高度警戒    後果就是踩到了地雷:'(  
PO文純粹是發洩與提醒各位車友    檢舉事宜並不是原意...  
希望他看到這篇後能收手    畢竟不是那麼容易遇到像我這種笨蛋的...:L

Yahoo