Zclub討論區 Z板

[閒聊] 關於老車 三菱 多利 800

最近在拍賣看到一台車~

三菱  多利 800  手排

好可愛~

買家是賣4萬~

有整理過~

剛好手邊想買來當作2人天地出遊用~(家裡還有大休旅車備用)

有大概看一下知識~似乎還蠻有名的一台車~

不知道這台車的狀況跟零件後援如何?

有沒有什麼通病.或是馬力上不足之類的~

如果看這台車需要注意什麼地方?

謝囉:)

另外三重地區有沒有版友會看車~

代加一頓晚餐+香菸任何一包+飲料~:

多利800....

超級省油..市區停車時在很方便..:

三菱還有零件...

只是~車太輕...上高速公路粉危險....:L

以前曾在颱風天上高速公路....

好幾次差點被風吹到去撞護欄......:

只可惜我住台南...沒辦法陪你去看車...

多利~~宜蘭不少人玩~~
有想玩的話~~最好是多準備一台零件車~~
或許零件還有得找~~鈑件應該是沒得找了~~
它有分雙缸和三缸引擎~~聲浪各有特色~~
玩它要玩的漂亮,要有砸錢的打算....................

回應 3# jet4366 的文章

是分雙缸跟三缸喔??

我看到的是分2輪傳動跟4輪傳動...

因為知識有些人說零件難找~

又有些人說零件便宜..好維修...

害我一個頭兩個大...

車齡10幾年好像真的都...

原文由 nsr19850623 於 2009-3-13 02:48 發表
最近在拍賣看到一台車~

三菱  多利 800  手排

好可愛~

買家是賣4萬~

有整理過~

剛好手邊想買來當作2人天地出遊用~(家裡還有大休旅車備用)

有大概看一下知識~似乎還蠻有名的一台車~

不知道這台車的狀況跟零件 ...

多利800手排,嚴格來說還是沒有力,只適合當成有棚子的機車自己開出去晃
爬個陽明山就知道了
雖然車身很輕很小台
零件的問題是因為它真的太老了,停產的時間太早,正廠零件都已經沒了
只有少數地方有備或者用副廠件(也很少了)

所以玩這種車最好你要懂點汽修或者你要有比較熟的店家幫你撐腰,有些消耗零件要試著用流用品改上去
也就是說,當某些東西壞掉的時候,你要拿壞掉的去材料行合,用差不多的東西替代

國外之前有人把這種車大改,例如加渦輪或烙引擎之類的,那都是大工程,畢竟車小空間小,不是那麼簡單

多利有4wd....這我倒是沒聽過~~
如果想玩4wd~~我倒是推薦justy 4wd,
車小殺肉料多切到4wd過彎好玩的....
以前我也玩過一台~~~不過它的鈑金很爛~~
引擎也不是很好~~噪音很大~~~不要想引擎升級~~
就玩玩4wd的話~~ok~~
多利的話~~就是開炫的,沒力!!
同樣的價錢玩matiz或許漂亮一點^^

如果不一定要箱型車
四塊上下預算,
豐田的 第一代 拉拉(corolla)跟娜娜(corona)是首選 :D

耐操省油馬力大又好開,不容易壞 ;P

不用擔心斷料.

重點是有手排款

[ 文章最後由 neuser 於 2009-3-13 09:55 編輯 ]

回應 5# wanghan 的文章

OK~了解~~:)

感謝大大詳細解說~

多利-1

跟四代喜美一樣老的車

只適合當第二台車用......

除非樓主有深厚的奧援;P

原文由 neuser 於 2009-3-13 09:54 發表
如果不一定要箱型車
四塊上下預算,
豐田的 第一代 拉拉(corolla)跟娜娜(corona)是首選 :D

耐操省油馬力大又好開,不容易壞 ;P

不用擔心斷料.

重點是有手排款 ...

沒錯,還有一款車如果可以遇到的
就是COROLLA的雙生車,叫做GEO(品牌)PRIZM(車行叫做吉歐品銳)
這款車有個五門掀背款
如果遇得到,也可以拿來玩
因為東西都是COROLLA的,包括引擎也是
這是當初TOYOTA跟GM底下的雪佛蘭合作的產品,為了要打入美國市場的試金石
如果會改,弄顆AE111的五氣門4A-GEU引擎上去,破個轉,兇的咧
然後然後扮豬吃掉一些在路上八八叫的台規喜美~~

回應 10# wanghan 的文章

呵呵
頭又大原廠就有在保養這台車了.....

多利800......我以前也有在嘯想這台車耶....
很適合兩個人出去遊山玩水的車.....車小台停郊外方便,有日本K car的感覺,雖然真的很沒力
(外觀比matiz跟solio還有感覺)
外觀只要弄得乾淨就很有風格

只是......車太老了......比我以前開過的喜美4代還老(我的四代已報廢 1988年)
車況好的不好找(不是看外表的),零件不好取得(真的是要拆零件去合,還不一定有合用的)

很有可能會變成買回來修的......更不用說出遊了......

回應 9# xingtian0512 的文章

喜美四代老歸老......零件價格大部分可是超便宜的

我自己開過...很適合初學者開的一台車,
車撞到(不要撞到人)都不會太痛......雖然車體強度跟防鏽真的不好,

我之前的車開了20年,在我手上只有五年,跑了快30萬.在我手上只有5萬...引擎還是完全沒吃機油
我也是常常紅線在拉,機油都用不用錢的......卻都活的很好
可是內裝應該多多少少都有變質.....開起來異音四起,車頂起來車門會打不開,
冷氣壓縮機是渦捲式的,掛了一顆不便宜,我就曾經用到完全卡死過,開冷氣加速超鳥
人家說開冷氣動力掉20%我的起碼掉70%,可是R12冷氣修好超冷(有坐過的都知道)

只是我的是第一批化油器頂級車款LSX......如果是後來的EXi噴射引擎....
那動力配上車重堪稱一絕.....手排車款刁個齒比配個終傳,原廠引擎加速都比K6 K8快

我以前公司的經理曾說.....論引擎技術...HONDA真的是沒話說
我自己....老實講,有用過真的還蠻相信的,但是HONDA也是有他的不好...就降

原文由 iamgreat 於 2009-3-13 22:27 發表
喜美四代老歸老......零件價格大部分可是超便宜的

我自己開過...很適合初學者開的一台車,
車撞到(不要撞到人)都不會太痛......雖然車體強度跟防鏽真的不好,

我之前的車開了20年,在我手上只有五年,跑了快30萬.在我 ...

日本雙田的戰爭
打了幾十幾年還是在打
如果說要以這20年來的台灣暢銷車款比較
T家:CAMRY系列~冠樂拉系列(含ALTIS)~可樂那系列
H家:CRV系列~雅歌系列~喜美系列

兩家的車平心而論
各有各個優點.各有各的缺點
台灣的修車廠師傅~最了解
我覺得:
H家較先進同級對手的引擎技術
比不上T家的周邊零件壽命較長
H家先進的近似於賽車(視車型)底盤設計
也比不上T家的平穩舒適

各位看官覺得呢?

不變的是:
越來越進步的車輛品質
越來越貴的車價:'(

回應 12# iamgreat 的文章

推一下
玩老車 真要有點決心
日系車耗材其實都還算便宜..只是找料需要花一點時間
還有一個重點 玩下去想開多久也是要好好斟酌一番

話說四代真的很不錯
我上台車也是四代多噴手排車...不過已經作古了 XD
超輕量化車身+密齒 真的很快
雖然現在工作每天都是接觸到新車
下班後開著四代還是不會覺得車款落差很大..我想這就是H牌精神吧 XD

回應 13# xingtian0512 的文章

然後越來越沒有人買的起

最後一切倒掉規零吧......(如果會這樣那還蠻不錯的)

商品上的戰(競)爭.....受惠的應該是沒有品牌情節的消費者吧

那是好事啊.....管他們戰得怎樣....

评分

我只開過商車的 百利800
只要不上高速路 他就是好車
超高的終傳 讓你有加速很快的錯覺
還有....這鬼設計的引擎真的是"長途不能"

順益"聽說"目前還有料(會待料個幾天是正常)  
so .... 這車還算可以入手
就像前面回文 把它當第二台車的話....(我是有台tercel 沒差)

然後 多利這台車有個很傲人的地方
全車有90%以上的M.I.J  KD件
相對目前的偷工減料盃競賽  它還算誠意滿點~

我有開過老堅達(1991)
沒動力向盤<--開到巷子內會哭
後單輪<--載重轉彎怕會翻
動力單薄<--動力線性太頓
煞車爛<--採煞車偏一邊不說~空車的煞車距離是轎車的兩倍

我是開到......
車王嗎:
還是車主不太顧車:(

講到喜美的話就是我的痛了~~除了三代喜美被撞到屁股歪一邊,五代喜美四門開到曲軸燒掉,五代喜美三門開到顧路三次(都在外縣市或高速公路),喜美真的跟我對沖~~~:Q
不過現在我手上的vivid手排也不錯~~
好開好玩空間大,開板大也可以考慮找台同型車喔!!!

回應 16# pg5087 的文章

近幾年上市的車款

偷工減料看多了......減到有點看不下去

以前的老車,反而實在多了

TOWNY我買1992年的車...最後一批.....NT.5000(跟我的1995SR150一樣貴)....開了4年囉.....
大概又花了NT.50000...純粹外觀整理....板金.底盤防鏽.輪胎.避震器....板金真的很容易爛...:L

玩車....看你的取向啦....
這部車當年在台灣的設定是要讓每個人都可以輕鬆擁有一部車.....(新車價190000多.....)
大部份零件都可以流用福特.鈴木.三菱的貨車零件....其實跟機車一樣啦....不能直上就土砲啦...:D
買零件車回來拆當然比買新的來土砲便宜囉....
性能...
真的只能當有蓋的機車啦.....不過至少有冷.暖氣.音響....不用淋雨....;P
當初是因為找不到便宜的機車才買的.....
不過還不錯開啦....一路從新竹110飆回台南.....途中還被紅斑馬攔查.....
叫我不要開內線.......:L
當年800CC以下的小車不能開高速公路內線.......
車太輕是真的.....不過颱風天上高速公路.....2000CC以下的車....沒幾台不飄的啦....;P
這部車目前的行情價是3~5萬....整理好的喔....
就是原車所有的功能都可正常使用才叫整理好的....
如果有特殊改裝就再看看啦....
多利的4WD是雪地模式(聽說是日本的北海道特仕版才有...)....沒有"歐福漏"的功能....
渦輪引擎是電子式的....以前有人殺進來賣....3.5萬起...
1992年版的才有暖氣.
台南還有原廠天窗.電動窗的多利....:P
還有這是我多利維修資料的參考來源
如果有問題可以悄悄話給我.....

總結:多利只適合玩省錢的.不適合玩性能....

其實我還有2部多利沒在開.....捨不得賣.....:'(

Yahoo