Zclub討論區 Z板

各位NSR或二行程機車的朋友都用什麼機油?

因為最近幾年二行程機油比較少

所以想和大家討論看看可推薦的機油

1.機油廠牌

2.機油型號,價格

3.有無改預混(機油直接加進汽油箱)

4.機油使用的感覺

5.機油都去那裡買(因為怕買到假油)

我騎王牌HX 135 SS無改預混,我調整到1000公里平均消耗機油1000cc這樣剛好嗎?

一開始用光陽原廠油後來用MOTUL800,嘉實多TTS,X1R,FINA ULTRAMIX700cc

MOTUL800(去代理商買600多元)最貴但是沒有想像中的好(是不是我沒改預混)

嘉實多TTS(福X機車材料350元,但是停售很久了)價格合理,性能還不錯

X1R便宜(福X機車材料200元)但是性能和光陽原廠油沒兩樣

FINA ULTRAMIX半合成700cc(福X機車材料150元)價格和光陽原廠油差不多,但是性能比TTS還好

目前是用FINA ULTRAMIX半合成(700cc綠瓶,機油是綠色,聞起來香香的)

有人用過FINA ULTRAMIX半合成的嗎?

回應 2# brianshaw 的文章

還是河馬大細心 當然也歡迎原PO 加入討論與分享:

回應 2# brianshaw 的文章

有些油可能是不錯用

但是可能很難買到

有些機車材料行更扯,製造日期距今已經七八年還繼續賣(機油通常保存期限是五年以下)

下次可能用力豹仕酷油或炫油吧!

力豹仕的能見度好像比較高

回應 4# henry540517 的文章

恩沒錯 ~全合成的力豹仕 目前供貨很正常了
溜油跟飆油 吧:D

台北現在哪裡買的到摩特的@@?

奇司逛過說沒了

現在用IP的

不知道有沒有推薦啥好油!!

回應 6# 天空小鐵 的文章

這能見度越來越低@@:L
有看到就要備1-2罐了;P

IP PRO GPX 2 預混 感覺就是順

motul KART    感覺比 gpx2 更好拉 哈哈

加拿大 機油   嗯..........感覺很難拉轉

力豹仕飆油 比gpx2 差一點

嘉實多 power 1 .................不推薦

MAXIMA927

這瓶不知道台北有嗎@@?

不是也有篦麻油的成分

還是也很難買了??

回應 9# 天空小鐵 的文章

南部很好買阿~
北部我不知道

Maxima927
新店多達有賣呀
再上去的Maxima R2也有喔

我怎麼突然覺得~我有點虐待我家小嫩N:L 因為我都只給我家小嫩N吃150摳摳左右的機油.如美孚.光陽特使之類的.不過我有加篦麻油.混完後~超黏.用到現在.覺得.....很好阿:L 香味還滿OK的說.雖然煙大了點..目前是~機油跟菎麻油比例是3:1.汽油預混是3%~

我是覺得....
如果不是改很大.....
應該是不用吃到篦麻油吧= ="

菎麻油很便宜阿!都給小嫩N吃便宜機油了~只好在加點菎麻油下去.:L 效果不錯拉!可以參考一下嚕!

最經濟實用還是篦麻油混機油~只要有正常的拉到紅線或是超過紅線篦麻油是不錯的選擇~
不常拉轉就盡量少用嚕不然會有巧克力在汽缸裡整理實就嘿嘿了~
ps:話說硝基甲烷比篦麻油更香濃更強競(意爆油品請小心把玩)

回應 1# henry540517 的文章

又是一個二行程的愛好者

這樣就對了啦

跟14樓大大一樣
只是偶爾騎快一些
我也是+菎麻油在油箱+滿約15~20CC
我是加92的用五公升寶特瓶+菎麻油15~20CC
到底線也差不多五公升
就是煙有點多
但味道不會臭還不錯
目前沒啥問題
機油個人也是加一百多的國產油
就這樣囉...我不是虐待他
但我覺得平時有保養它、常常照顧他、洗洗車、加加油、換換水、擦擦車....
他亮亮我的心也很高興
還沒給我出過狀況
我的小N就很幸福了
我也是
:D

IP +1 好油。

請問一下,也是機油的問題,只是我是要問變速箱油,不知道是換黏一點的還是稀一點的?

今天又雕車了!!

怪怪 吃IP  混了20CC

TO  nsr__chris 大大

新店 多達在哪裡??

Yahoo