Zclub討論區 Z板

印度鄉巴佬見聞...完整版...

貼一下小弟的印度見聞, 希望能增加些 Y 版的人氣...

因為公司一句 "現在景氣不好, 需要開拓市場"... 小弟就拎著行李, 來到印度這個鳥不拉屎的所在...

印度真的沒啥好玩的, 一堆古蹟不是要開粉久的車, 就是不准照相, 有的地方帶相機還要另外收費...

所以公餘只好在街上閒逛, 順便拍些印度有趣的機車...

請各位慢慢欣賞...

坐著復古 TAXI 來到旅館...

印度幾乎都是檔車的天下

印度國產車廠的產品...

車尾來一張...

綿羊車非常稀少...

這台校車連司機一共塞了 20 個人

首都德里的路面, 三不五時會突然有一大段爛路, 來這裡應該騎 DT...

也有美式機車... 但是有個地方粉奇怪...

車尾來一張, 看出哪裡怪了嗎?

這台是此行蒐尋的目標... FZ16...

車尾還蠻漂亮的...

可是他的車架就有點讓人失望

圖中除了鎖搖臂那塊是鋁合金外, 其他銀色部份都是塑膠護板...

大單缸, 化油器供油...

單槍避震, 排氣管其實細細的, 外加一個大護蓋, 完全視覺系裝飾...

Naked 的車頭還不錯看...

儀錶紅線區由 9500rpm 開始.

前輪 100/80-17

後輪 140/60-17

小弟是比例尺, 身高 170, 體重 80.....

紅色比較好看...

印度同事知道我喜歡 YAMAHA 的車, 特別把牽了一個多月的新車騎出來...

前罩有 08'R1 的風格...

車尾就不怎麼樣, 如果能上 FZ16 的就漂亮了...

車頭比 Q龍 或 CBR150 寬, 和 FZR 差不多, 比例上比較協調...

車架是 DELTABOX, 後懸與 FZX 也很像, 不知道狗骨頭一不一樣長...

同樣是單缸, 化油器供油...

儀錶紅線區由 10500rpm 開始...

前輪 80/90-17

後輪 100/80-17

比例尺, 身高 175, 體重 85...

以上是印度 YAMAHA 車篇, 下一篇會介紹幾款有趣的印度國產車...

[ 文章最後由 jaunty 於 2009-3-14 19:53 編輯 ]

评分

就知道凱大會喜歡...

再來幾張...

車尾來一張...

這就是我說奇怪的地方...

排檔在右邊, 腳發和排檔在一起, 上面還有一個小踏桿不知道幹啥的...

左邊是腳煞車...

印度和 HONDA 合作生產的新車...

三錶還蠻戰鬥的...

化油器引擎是印度機車的主流...

雙避震可以應付印度的爛路...

這台車的設計就是右煞車, 左換檔了...

車尾像跩哥.....

下一篇是四輪以上的車和其他...

[ 文章最後由 jaunty 於 2009-3-14 19:09 編輯 ]

用這篇貼一些稀奇古怪的...

印度的營業汽車幾乎都是用柴油的... 私人轎車才是用汽油...

也偶爾可見超跑出來曬太陽...

不過, 滿載武裝士兵的卡車比較常見...

這台聽說是世界唯一目前仍可行駛的蒸氣單軌火車(Monorail)...

有很多歐洲人跑來這裡就為了看這台...

這是他的軌道, 中間鐵軌是控制方向, 只有一邊有輪子, 走水泥地, 是驅動輪...

後面來一張...

印度的農產品很有趣, 有大有小, 形狀也和台灣不太一樣... 這是茄子...

這也是茄子...

螞蟻也算是農田裡的產品吧

超大隻的螞蟻... 我的派克筆頭大約 1.5 cm...

看到筆桿上那隻嗎? 那是一般我們在台灣看到比較大隻螞蟻的size...

以上... 多謝各位耐心觀賞...:

[ 文章最後由 jaunty 於 2009-3-14 19:52 編輯 ]

评分

想念那段練習

那台 FZ16應該有 小迷你FZ6N的稱號呼
當初我考大型重機救是用這台去考過的
還挺想念那段練習的日仔 哈哈哈:

评分

這台美式機車大概是那台英制授權350的那台去改的~~馬力不大,
型倒是挺復古的~~我好喜歡喔:Q ~~~

回應 3# jaunty 的文章

東南亞國家中,速克達最多的國家就是我們了,

其他國家還是以檔車為主。

原文由 Roberts201314 於 2009-3-14 16:31 發表
那台 FZ16應該有 小迷你FZ6N的稱號呼
當初我考大型重機救是用這台去考過的
還挺想念那段練習的日仔 哈哈哈:

多謝村爺大贈送馬力...

去印度前, 我也很喜歡這台車... 可是看到實車後, 有點兒小失望...
實車比較像是仿 FZ-1N... 尤其是那個超笨重排氣管...
其實只有和 FZX 原場管差不多的粗細... 可是硬是外加一個大護蓋...
然後車架看起來也不是環抱式車架... 一堆塑膠飾版把重點部位都遮了起來... :@

這一台跟長江750一樣~~都是碩果僅存的還在授權生產的古董機車,
聽說很多英國人和美國人,去大陸買長江750,然後請他把發票打上1965.....
要是你能帶個一台回來就屌了....
打檔桿後面那跟小桿應該是退檔桿...就像我們野狼後踩可以退檔這樣.....

[ 文章最後由 jet4366 於 2009-3-16 09:33 編輯 ]

可以幫我帶一組車頭回來嗎.......

原文由 jet4366 於 2009-3-16 09:31 發表
這一台跟長江750一樣~~都是碩果僅存的還在授權生產的古董機車,
聽說很多英國人和美國人,去大陸買長江750,然後請他把發票打上1965.....
要是你能帶個一台回來就屌了....
打檔桿後面那跟小桿應該是退檔桿...就像我們 ...

原文由 dragon 於 2009-3-16 12:26 發表
可以幫我帶一組車頭回來嗎.......

小弟已於上週四返台... 下次如果有機會再去... 會想想辦法...
但是印度的機車店不像台灣這麼普遍... 他們修車也不是馬上修馬上好, 通常都要待料的...
不過我會問問 R15 的頭罩加內架要多少錢...

像R1車頭的那個叫做R15呀..

我好哈他的頭罩0.0......流口水中

話說他們的車比起巴基斯坦好像好上很多

今天上有效原素分析導論的老師前陣子去巴基斯坦

他跟我們分享了他去的時候拍的相片

看到比較多的都是像愛將那種車型的車~倒是沒看過幾台這麼"瞎趴"的車

原文由 dragon 於 2009-3-16 19:02 發表
像R1車頭的那個叫做R15呀..
我好哈他的頭罩0.0......流口水中

話說他們的車比起巴基斯坦好像好上很多
今天上有效原素分析導論的老師前陣子去巴基斯坦
他跟我們分享了他去的時候拍的相片
看到比較多的都是像愛 ...

印度 YANAHA 在 2008 年推出兩款國產高級車種(他也有一般商用車在賣)...
FZ16 就是  FZ-1N 的縮小版, YZF-R15 就是 R-1 的縮小版...
印度 YAMAHA 網站有介紹...
http://www.yamaha-motor-india.com/

巴基斯坦... 那他還能活著回來算不錯了... 那邊三月初才發生恐怖攻擊... 子彈滿天飛...

[ 文章最後由 jaunty 於 2009-3-17 06:00 編輯 ]

對呀~

而且說了些有點妙的事.例如當地的麥當勞

因為美國企業來說他算是龍頭.在巴基斯坦開又怕有人仇恨美國而放汽車炸彈之類的

所以那邊的賣當勞要進去還要經過金屬探測器勒!!

原文由 dragon 於 2009-3-17 14:01 發表
對呀~

而且說了些有點妙的事.例如當地的麥當勞

因為美國企業來說他算是龍頭.在巴基斯坦開又怕有人仇恨美國而放汽車炸彈之類的

所以那邊的賣當勞要進去還要經過金屬探測器勒!! ...

這一台就是你說妙的那台喔~~原汁原味就是長這樣
在印度應該還有生產,因為印度以前是英屬殖民地才會有授權~~
如果路上有看到~~麻煩多拍一些照片回來共享吧~~感恩喔

[ 文章最後由 jet4366 於 2009-3-17 14:42 編輯 ]

原文由 jet4366 於 2009-3-17 14:40 發表

這一台就是你說妙的那台喔~~原汁原味就是長這樣
在印度應該還有生產,因為印度以前是英屬殖民地才會有授權~~
如果路上有看到~~麻煩多拍一些照片回來共享吧~~感 ...

沒問題... :

沒想到印度也有前牌

記得幫我問一下R15車頭要多少摳摳唷>"<

感謝感謝

原文由 dragon 於 2009-3-22 15:53 發表
記得幫我問一下R15車頭要多少摳摳唷>"<

感謝感謝

OK 的啦...

我倒是想知道BAJAL PUSLER 250的尾殼總成一組多少....

那個單軌火車真的好棒喔~
說真的...
我第一次聽說過單軌火車耶!
真的是讓我大開眼界了!

Yahoo