Zclub討論區 Z板

[問題] 關於電盤油封

請問有大大換過電盤油風嗎?

我的油封破了! 會漏機油!

請問這樣是不是會導致區軸箱壓力不穩定呢?

如果要教料  那號數又是多少呢?

拜託各位有經驗的大大們幫我解除疑問!~

原文由 包皮哥 於 2009-3-14 02:32 發表
請問有大大換過電盤油風嗎?

我的油封破了! 會漏機油!

請問這樣是不是會導致區軸箱壓力不穩定呢?

如果要教料  那號數又是多少呢?

拜託各位有經驗的大大們幫我解除疑問!~ ...

電盤油封其實很好換

但是要先有電盤工具把電盤拆下

用細的一字起子挖下舊的油封

拿舊的油封去油封專賣店(台北市在承德路火車站附近)或機車材料行比對尺寸(價格約10-30元)

在新的油封上塗抹一點機油再把油封塞進去

裝上電盤及其他配備

回應 1# 包皮哥 的文章

換新的好了-->只是煩啊

原文由 henry540517 於 2009-3-14 10:09 發表

電盤油封其實很好換

但是要先有電盤工具把電盤拆下

用細的一字起子挖下舊的油封

拿舊的油封去油封專賣店(台北市在承德路火車站附近)或機車材料行比對尺寸(價格約10-30元)

在新的油封上塗抹一點機油再把油封塞 ...

我現在的狀況是 電盤油封漏氣! 是否會干擾到區軸箱內的壓力蔫?

還有舌筏有兩片沒辦法密合!~ 不知道有沒有關西!

從之前的PE26到現在的PWK28  我已經調到爛掉了!~

但是不管怎嚜用  主油嘴永遠都只能配在130

只要一上升  永遠都過濃!   我一堆朋友原廠車 油嘴都配到135~140~
為什麼我不能蔫?  會不會是因為這兩個關西蔫?

回應 4# 包皮哥 的文章

化油器不好調也跟曲軸軸承油封會漏氣 氣密有關
上述看來勢必要"抓漏"一下了:

舌簧閥無法密合就換一換吧
那東西關係氣密和霧化
之所以設計成單向就是要它的混和氣能進不能出
穩定混合氣進入的量
你可以想像成它是4T車的進汽門
之所以要關閉進汽門
1是怕回火(高溫的空氣也是可以讓混合氣被引燃)
2是怕引擎在壓縮行程時,被壓縮的混合氣被擠壓出去
所以
建議你換吧

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-3-14 19:57 編輯 ]

電盤油封漏油....那真的是很少見,相比之下右邊曲軸油封漏油(內漏)的機會就大多了

齒輪油會進到曲軸箱.....拉不完的白煙,車無力
曲軸箱漏油都會多少產生漏氣,導致引擎燃燒狀況會改變,調整不好

舌簧片開掉會造成化油器吸器口噴混合氣出來.....引擎也是調不好(漏氣密封不良)

2行程是引擎狀況正常,才能調整好,狀況不好,就很難調整出來

NSR250如果要換電盤油封,會是超級大工程(離合器側的也一樣)

原文由 iamgreat 於 2009-3-14 21:04 發表
電盤油封漏油....那真的是很少見,相比之下右邊曲軸油封漏油(內漏)的機會就大多了

齒輪油會進到曲軸箱.....拉不完的白煙,車無力
曲軸箱漏油都會多少產生漏氣,導致引擎燃燒狀況會改變,調整不好

舌簧片開掉會造成化油 ...

那請問各位大大有知道哪裡做引擎比較OK的嗎?

我的預算只有5千!~

不知道有哪位大大有好介紹蔫?

原文由 包皮哥 於 2009-3-15 00:15 發表

那請問各位大大有知道哪裡做引擎比較OK的嗎?

我的預算只有5千!~

不知道有哪位大大有好介紹蔫?

請問你住台北嗎? 我知道北縣有一家老店很便宜大拆工資只有你預算的一半...

原文由 3013feng 於 2009-3-15 01:24 發表

請問你住台北嗎? 我知道北縣有一家老店很便宜大拆工資只有你預算的一半...

我住在台北市東區!~

回應 10# 包皮哥 的文章

5000能做很多嚕看你要做到啥程度如果只換油封整科引擎的跟機楚保養加上做進排氣的氣道小修改~我就有在幫人做嚕有興趣再到板橋找我聊天天喝東西也不錯喔

原文由 tomemichelle 於 2009-3-15 02:55 發表
5000能做很多嚕看你要做到啥程度如果只換油封整科引擎的跟機楚保養加上做進排氣的氣道小修改~我就有在幫人做嚕有興趣再到板橋找我聊天天喝東西也不錯喔 ...

大大  如果只是換整顆引擎的由風根基礎保養大概要花多少錢蔫?

我真的受夠我的引擎了...

修車我也會..  但是我沒有修過引擎阿QQ

大大你住東區喔~改天我車弄好~一起騎騎巴~家住木柵!在東區騎改過的N真的很勁爆.我車弄好一定要拉一下忠孝東路4段~從SOGO到統領~延路都用2檔拉高轉航行.哈哈!真好玩!
基本上~舌簧片有一點開是可以接受.只要不是破掉就好~活塞在頂點爆炸後往下時~那大氣壓力就會使舌簧片緊閉.換個油封費用應該不會超過500元.
還有你確定是電盤油封漏油嗎?你怠速正常嗎?引擎有漏氣騎起來真的很痛苦
可以再仔細檢查一下~看是不是平衡軸油封在漏~電盤右上方那一個.我覺得這問題比較大~因為這是通病.
油嘴號數配不上去.也要往很多地方檢查~可以先檢查火星塞燃燒的狀況.機油會不會吃的很濃?.排氣管是否原廠(有沒有塞住)~~如果是改裝管的話~那可以朝吸氣方向研究~看是不是吸風不夠.可以空濾先拔掉試看看會不會過濃~如果測試不會的話可以在空濾上打洞或把上面那個空濾蓋直接移除~或混合比有沒有調好(正常都是1圈半左右).RC閥門到底有沒有全開.或借朋友的CDI 試試.
如果都正常~找天時間多一點自己拆個汽缸看看~看是不是小縮過.如果有缸壓錶檢查會比較好.

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-3-15 04:29 編輯 ]

原文由 aa19790304 於 2009-3-15 04:19 發表
大大你住東區喔~改天我車弄好~一起騎騎巴~家住木柵!在東區騎改過的N真的很勁爆.我車弄好一定要拉一下忠孝東路4段~從SOGO到統領~延路都用2檔拉高轉航行.哈哈!真好玩!
基本上~舌簧片有一點開是可以接受.只要不是破掉就 ...

我先說一下我的配置好了!~

化油器是PWK28  主油130(油針網上一格)副油40   
空濾是原廠空濾盒  不裝上蓋不裝棉
舌簧片原廠
缸壓很大!~  大到可以把我的腳打到瘀青....
管子是R5管
RC做動大致上目測是OK的  因為無抖動跡象  而且該開還是會開!

我現在的窘境在於我肯修車! 也會修車!~
但是從來沒拆過引擎  但是我有心學!
只是苦於我手上的工具都是手動的!
並無氣動..  也沒有什麼拆電盤的特殊工具!
而且狀況到底是什麼也真的抓不出來...

所以只能出最後大絕招...  出錢給店家用...

還是有哪位大大肯借我工具 交我換QQ

[ 文章最後由 包皮哥 於 2009-3-15 05:02 編輯 ]

原文由 aa19790304 於 2009-3-15 04:19 發表
基本上~舌簧片有一點開是可以接受.只要不是破掉就 ...

哈哈 我家就住在SOG旁邊!~

以前N裝況OK時!  天天1~2黨開RC 忠孝東路衝九便~

超爽的!~  尤其喜歡在LUCX旁邊拉萬轉! 嚇那些跑車

原文由 包皮哥 於 2009-3-15 04:59 發表

哈哈 我家就住在SOG旁邊!~

以前N裝況OK時!  天天1~2黨開RC 忠孝東路衝九便~

超爽的!~  尤其喜歡在LUCX旁邊拉萬轉! 嚇那些跑車

哈哈!那我從LAVA拉到LUCX好了!呵呵!請問你是不是都載南哥一起拉萬轉呀?
有空一起拉!!

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-3-15 11:13 編輯 ]

原文由 aa19790304 於 2009-3-15 11:07 發表

哈哈!那我從LAVA拉到LUCX好了!呵呵!請問你是不是都載南哥一起拉萬轉呀?
有空一起拉!!

OKOK阿!~  等我車用好 一起拉~~

回應 11# tomemichelle 的文章

菜x兄~~~不要拉壞太多行情呀~~~
有在線上在你說~~

回應 1# 包皮哥 的文章

你是~~小燁的朋友嗎~~~

很多黑心修車低多的是~~都賺很多~~
照程序步驟來的也有~~都快餓死~~
你自己看看囉~~

話說  我之前就跟你說過了  準備好料件來 我親自一樣一樣教你修 怎麼 你一直要蠻幹呢.............

真是 準備好材料來找我吧 老人家的話要聽啊 我是怎樣對你的 不用我再說吧.........

Yahoo