Zclub討論區 Z板

燈泡瓦數問題

FZR基本上大燈的瓦數最少都是雙30W
但我卻是雙18W
某次嘗試換成30W後
騎了幾天
發現車子會回充不足而無法電發
電瓶換過   整流器是換FZR的
但依然回充不足
是否電盤出了問題呢?

如果換成馬車的整流器有效果嗎?

謝謝

FZR的原廠是18W喔

回應 2# 0982856513 的文章

原廠FZR前大燈是30WX2...手冊上寫的:)

手冊應該是雙圓燈版本...回老文= =  发表于 2012-1-28 21:05

很明顯是電係有問題
跟換不換馬車整流器沒有關係
既然整流器 電瓶都換過 就乖乖檢查電盤吧
畢竟這可是電係三寶 XD

回應 1# diowane 的文章

不會吧!我的FZ一代都 改HID  35W  都改了一年多也沒問題!可能電盤及整流器有問題。

電系三寶檢查一下吧~

原廠是雙30w~

電盤掛了
真的很難回充
如拆開來,線圈已經黑了
建議更新

回應 1# diowane 的文章

電瓶裏面的電解水 有變少嗎? 要定時加滿哦

回應 2# 0982856513 的文章
是嗎~ 18W18W 好像是 速克達 如GY6 的燈泡規格
回應 3# cft1977 的文章
對阿~ 車子實拆下的燈泡也是~ 30W30W滴
           後裝 35W35W的燈泡~卻變成 遠近燈相反~  噗~
          還是原廠規格好用阿~

電盤線組~ 埃~ 別說了~ 一年爆一次~
                   更換直通管~出去熱血一番~引擎有高溫~回來~充電掛了~
                   更換油品號數~又去熱血~引擎又飆高溫~回來~充電又掛了
                   紅銅線圈~整各反白~ 埃~無言~

所以說~車子操的越凶~修車的理解與功力就越深阿~~:\'(

回應 9# lv4566 的文章

不會吧~我的電盤&整流器換新品1個多月~
電瓶也在3月1日換新,結果前天沒電不能電發
現在只剩電線總成沒換,該不會電盤又掛了吧!
天啊~千萬別這樣玩我啦~

回應 10# owna 的文章

喔~ 經典的FZR 92年黑銀側蓋~

不~~不~~ 說的只是個人發生經驗~~
您的車況~還是經由 儀器 檢測來的準確~
倒是 " 整流器 " 不仿參考 給SV125 用的加大電流版
原廠3KW有用一顆新品會出怪手過~~  出電越來越弱~~且有高溫發生~
口頭上討論的~都是片面~就你有提出問題~或是回應才有續論~

而車況的檢測只有一各途徑~儀器檢測~
而檢測又包含~ 基本值~零件~  其他就是經驗了~

原文由 lv4566 於 2009-3-22 12:36 發表
喔~ 經典的FZR 92年黑銀側蓋~

不~~不~~ 說的只是個人發生經驗~~
您的車況~還是經由 儀器 檢測來的準確~
倒是 " 整流器 " 不仿參考 給SV125 用的加大電流版
原廠3KW有用一顆新品會出怪手過~~  出電越來越弱~~且有高 ...

電係問題....我只有兩個字...沒輒~~~

請教一下高橋老兄電係問題.....

電盤~更新約1年多...整流器~使用原廠..換不到半年...電瓶~過年前更新......

目前是怠速回充不足...轉速4000-5000轉以上回充正常(三環表測量)...

問題是~上述問題兩年前就這樣了(未更換之前)...

更新電盤..換整流器...電瓶換新之後...怠速依然回充不足......

我一直懷疑應該是整流器問題....

之前原本想換馬車整流器試試..看看怠速回充問題能否解決....

不知使用馬車整流器和高橋兄說的SV125用的加大電流版兩種比較起來....

哪一種比較好??

還是有更適用Y牌或他牌的整流器(回充強一點)解決怠速回充問題??

怠速回充不足問題...困擾兩年多了....

sv125的加大產品應該是副廠改裝品吧

整流器的東西原廠的跟副廠的品質壽命差很多

使用馬車會頂迅的就行了

回充強很多~而且怠速回充還比高轉還高...

回應 12# cat6lee 的文章

不知使用馬車整流器和高橋兄說的SV125用的加大電流版兩種比較起來....

哪一種比較好??

兩款都不錯用~~  價位有點差距倒是真的~

先不討論哪款的整流器

副廠的整流器耐用度本來就令人擔憂

你可以看看速克達的整流器.副廠和改裝品問題很多

耐用度又不太理想

因為改裝加強的整流器造成車子電品常沒電的事很常發生

這是我自己修很多速克達的經驗

雖然兩者價位落差很大.但是整流器這種東西從來不幫客人換副廠貨

那~那位大佬有馬車整流器料號....

提供一下....感恩....:line

馬車125
4WA-81980-00  DIODE ASSY 整流器 $200-(n年前建議售價)

回應 11# lv4566 的文章

高橋兄…謝謝你的回答.我看我還是把車丟給車行處理好了
還有你所指的高溫是指引擎部位還是整流器呢?

回應 18# owna 的文章

都有~~ 因為引擎飆溫~~導致電盤承受不了~~牽累了整流器~~他們的互動真奇妙

不過~我還是希望您可以自行處理比較好~
體會一下~ 正常值~ 維修前與維修後的誤差~有多大

回應 19# lv4566 的文章

高橋兄...
這您就不知道了..要叫小弟我換零件我會...
三用電錶我家有(還是古董喔~據說是我爹高中時買的)
但是對電這東西我是真的沒輒啊...
所以才決定丟給台南對FZR專精的車行處理..
順便偷學點功夫..
還有...就是我車也會有高溫的情形說...
高溫處是在左邊曲軸蓋..
左右兩邊溫度差蠻多的...

Yahoo