Zclub討論區 Z板

[情報] 無法回復原樣 機車被迫作廢....轉載yahoo新聞

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090315/78/1g30h.html
上面yahoo連結請自行觀看 減少系統負擔@@...

那這樣子打算存錢改外殼或者嚴重到需要切車台的造型

只要有民眾或者有心人士檢舉就完蛋了.....:@

不是可以持原廠停廠證明書+去鬆一點的監理站來驗過嗎?

對了
原廠停廠證明書要如何取得呢?

本來就該如此...
法令雖然很多白爛的規定,但這就是規定...
再說切車台之類的,之前去高雄,幾個追風的玩家,那車台切到會讓你不敢上路,嚴重影響安全性,我想這規定並沒有不合理的地方吧!?

希望這樣的法規可以明確一點...免的被一些有心的警察拿來濫用........

因為台灣有太多的機車都根本找不到原廠零件了...例如..我們的FZR的外殼......

如果警察真的要刁...真的會沒有話說....

回應 1# 高雄小張 的文章

驗車的話 就比照過戶那樣的 "搬移"大法 嚕
驗好再搬回來~

那就要跟認識的借車 然後引擎用自己的嗎...好費工阿:L

沒辦法的辦法就是這樣了~

引擎換過去原廠的車台

然後去驗車~之後再換回來

之前大改的fzr過戶時有不少人都用這招

回應 6# 高雄小張 的文章

別忘了起碼請人家吃一頓M喔
呵呵 還原更費事~速戰速決吧:D

搬移大法

其實常常弄也不會費時

小n的心臟卸下

也超過我一隻手的手指頭了

╳的 我去年十月才牽的a

:@

個人覺得這法文裡有問題
若好死不好咱們這些善良小老百姓去了XX車業改了XXX
而XX車業跟OO精品有仇
挖哩...OO精品就去通報那家搞出來的車.那豈不是死一大掛了?
況且最近有關改裝的法令越來越怪了
先是排氣管.既然你怕人家翹太高.為何讓人合法賣?
要抓.應該是抓"排氣管顏射"這部分吧?怎會是翹度?(雖然我自己也沒到那麼翹拉)
現在又搞這個
那不就是打算逼死一堆老車?
話說.很多老速可達也面臨斷料= =
他們似乎也是用上"別款車"或者"改裝品"來延長壽命喔...
而且要說最危險的改裝......
莫過於路上送菜阿伯的超大塑膠後箱吧= =...(很多只是兩根爛螺絲或者兩條橡皮繩綁著..這東西飛出來才可怕吧= =|||||||||)
只能興嘆.國家貧窮.政府貧窮.條杯杯也很窮.於是拿更窮的小百姓開刀了.......

回應 10# ggg82502000 的文章

這就是台灣

ya!!

我愛台灣

:D

那~~~就搞台驗車專用車吧......隨時準備上引擎驗車:L

原文由 0934012900 於 2009-3-17 00:17 發表
那~~~就搞台驗車專用車吧......隨時準備上引擎驗車:L

你要再敗一台嗎?

各位大大好~
請問有人知道台北哪邊有
使用"搬移大法"收費實在的店家
還是哪位大大熟練"搬移大法"
也有FZR的車台願意幫小弟處理~
價錢好說~感激不盡
希望能在4張小朋友左右~
:Q

回應 14# elva703 的文章

其實找 二手車店
剛好跟你有同車型(最好顏色一樣)
不然連顏色都要變更(往後多一個麻煩)
請他幫忙 我想有小朋友去撒嬌沒問題的喇
四張~應該不用這麼多喇價格自己橋嚕~

原文由 Roberts201314 於 2009-3-17 16:49 發表
其實找 二手車店
剛好跟你有同車型(最好顏色一樣)
不然連顏色都要變更(往後多一個麻煩)
請他幫忙 我想有小朋友去撒嬌沒問題的喇
四張~應該不用這麼多喇價格自己橋嚕~ ...

我認識的車行都是土匪嗎...><"
至少都要4張小朋友以上~
有比較實在的車行麻煩介紹給我好嗎?
感激不盡...

搬移大法很費工又很費時

這種東西的價格看人給吧~

通常改很大要多準備幾副骨架,無論是損壞或是要變更回原廠式樣都還有餘地。
老車還方便些,車架沒有打號碼
所以要驗車時,可以將關鍵的引擎號碼機件部份移過去。
不過真的沒有空間、時間,及工具,真的很不方便。且有時還是有些移過去會不合的。

Yahoo