Zclub討論區 Z板

XD 一直在吐機油

禮拜天 騎著小N出門 發現 我的後輪胎都是油   我的機油透視窗 會有一些漏油 但是沒到後輪胎都沾滿油那麼誇張

重複卸油幾次之後發現 油是從類似氣孔的地方吐出來

這個問題要怎麼解決呢??

PS.經驗不足 目前還不敢拆齒輪箱

是你的齒輪油嗎?

油是從類似氣孔的地方吐出來
你是加多少齒輪油?
會從那邊吐出來
不是過多的"溢奶"
就是加不足
導致齒輪箱過熱機油氣化
小N的齒輪箱通氣管位於
前齒盤和進氣岐管那個區域
若是由那邊出來
檢查一下油量看看是不是你加的量不正確

我的車子一回來就是電盤方向的平衡端漏油

將引擎下擦乾淨

在看看哪裡有漏

這樣比較好抓

:D

會不會是排氣管噴出來的~

我第一次加850cc 會吐 第二次加800 還是會吐   (加在齒輪箱)

原廠指定

更換是700
拆卸是800......

可是之前有人整罐1公升栽下去.....好像也沒有到會噴油
祇是檔不好打而已

我印象中.....那個通氣管裡面是有設計隔間的,齒輪油好像也沒那個容易噴出來
還是說....裡面壓力過大.....可是壓力過大把通氣口堵起來會爆油封
左邊外蓋裡面的平衡軸絕對是爆第一個......左邊外蓋上面的通氣口會噴齒輪油或是外蓋滴油
如果壓力會過大.......只有曲軸箱跟齒輪箱之間有問題,
要處理的話引擎是拆定了(應該是有裂痕或破掉,曲軸右邊油封壞掉是齒輪油會跑到曲軸箱)

我的建議,是先把引擎齒輪箱通氣口管子往上牽長,末端再往下......讓他不容易漏

再發動引擎看通氣口會不會有氣體跑出來(把管子放到水裡,看會不會冒泡)
再檢查齒輪油漏下來的量會不會變少或變多
會冒泡+會變少,要治本就是拆引擎查漏.......不會變少或者是引擎狀況可以接受
那也可以不拆,只要管子牽高,應該是不容易漏油

有沒有可能是我進排挖大導致發泡量增加 消泡太慢 所以氣泡連同機油一起噴出來 有這個可能嗎?

挖大進排跟齒輪箱的油沒關係...

Yahoo