Zclub討論區 Z板

[情報] 貨櫃車壓頭 女騎士臉皮貼地

http://n.yam.com/view/mkvideopage.php/20090308683526

新聞報導說是女騎士闖紅燈
但明明同向的車都還在走
我怎麼看都是貨櫃車左轉前停都沒停
完全不管對向有沒有車就突然左轉才...
今天若換成你我
遇上這種突然無敵大左轉一樣葛屁
該死
看了好氣
氣那胡亂報導
哪有闖紅燈
氣那該死的司機
罔顧人命

[ 文章最後由 annin99 於 2009-3-16 20:16 編輯 ]

貨櫃車 或卡車很多都這樣我今天騎回台南也是差點被闖紅燈的撞....他還在講手機

總覺得大貨車/貨櫃車都不把人命看在眼裡
整條路像他家開的一樣.每次上快速道路都要很小心大車

看了影片...當時環境應該是在下雨
以下雨的環境來看.這位女騎士車速已經達到煞不住的情形
機車整台根本是用"滑"過去的...太危險

貨車固然有錯
但是最大的原因是騎士騎太快 停不住

原文由 jacky 於 2009-3-17 00:21 發表
貨車固然有錯
但是最大的原因是騎士騎太快 停不住

你有雨天摔車犁田的經驗麻?
你知道他騎多快麻?
你知道雨天時速多少就足夠犁田?

在螢幕顯示他約滑行距離約三車身~設定為6公尺
出現時間約0.6秒
祂的時速也在36km上下

就別說雨天時速30km以上~前後某輪煞死...犁不犁田就只能交給諸天上帝神佛了

而這司機從直線行駛到明顯轉彎時間更在一秒不到
而祂與前台三頓半車距也只有20-25公尺~這司機還硬擠!!

別說機車...30km/L的汽車也穩撞上去
別說司機沒注意到...很多貨車司機就算注意到了還是會硬轉
(出差遇過某次都大眼瞪小眼了...他還是不煞車~照樣左轉...)
印象中在本版有看過篇文章提到關於貨車司機不煞車的原因...

--
有時候只能慶幸自己通勤的路線上沒大貨車...

[ 文章最後由 sharkgogo 於 2009-3-17 02:05 編輯 ]

感覺真的很像是貨車硬要左轉,而且好像沒有打方向燈??貨車司機沒有轉彎車要讓直行車先形的觀念

回應 5# sharkgogo 的文章

很多人開車都是用卡位的方式,塞車時這招固然可以!
但平常都用這招,想殺人也不用這樣吧~

車禍案件算是過失致死~~~只要達成和解又不用關....
一條人命又有保險理賠300萬上下~~
大家騎車自求多福....
我常常在路上看到一些歐巴桑,雖然騎的慢但是騎的很隨興
也常常在路上看到一些年輕人鑽車縫,就算對手是大貨車也是面不改色...還沒載安全帽
所以我常常會覺得心驚膽跳~~~~想說十年以前我怎麼敢騎那麼快啊........:Q

[ 文章最後由 jet4366 於 2009-3-17 10:08 編輯 ]

回應 8# jet4366 的文章

因為10年前

你還年輕氣盛...不懂人情世故

更不懂"法律是保障有錢人的"

各位阿
我想替大車說幾句話
開大車可不像各位習慣騎摩拖車那麼耳聰目明
我個人從房車到大貨到現在的大客,即便是開得順覺得自己技術很好
開大車還是心驚膽跳的
因為真的死角太多,也不太能用聽的去感覺發生什麼事
當初一開始接觸大型車時,也是挫得要死
坐在大型車的駕駛座上如果用摩托車的感覺就等於是蒙上眼睛閉上耳朵加上半身麻痺在開車

所以建議各位,隨時隨刻都不要去跟大型車爭道,包括直行跟轉彎
以及及早做煞車準備
這不是因為大型車很屌,而是為了自己的安全著想

這篇新聞影帶,各位在仔細看可以發現
事故犁田的摩托車出現時的位移速度,比後面再出現的油罐車位移速度快很多
表示這台摩托車當時速度很快

快更是事故的無法避免因素之一
雖然死者為大,但事實仍無法抹滅
如果扭曲事實的結果只會讓悲劇一再重演

评分

總歸一句~
行車小心

回應 1# annin99 的文章

我認為2方都有錯,貨車有打方向燈,

而且打很久了,但他沒有讓直行車或沒看到那台機車,

就轉過去了。

騎機車的也有錯,車速有點快,而且遠方的貨車已打方向燈,

騎機車的就要右切+按喇叭題示我要先過+減慢速度,

要不然就完全停住,不要過馬路,本來以上的各種因素單獨發生是很難致命的,

但怕就怕在各種因素剛好到齊,就會出人命。

原文由 685259 於 2009-3-18 10:13 發表
我認為2方都有錯,貨車有打方向燈,

而且打很久了,但他沒有讓直行車或沒看到那台機車,

就轉過去了。

騎機車的也有錯,車速有點快,而且遠方的貨車已打方向燈,

騎機車的就要右切+按喇叭題示我要先過+減慢速度,

要不然就完全 ...

貨車司機並沒有停下來過~只有減速!!   這是重點!!  而且直行車為什麼看到車要轉灣要右切?
很多開車的也都是這樣~看到是機車過來了~想也不想就轉灣了.

剛剛回家路上在新泰路幸福路那裏 也是一台17噸的車左轉 當然 大家很正常的往右邊騎 沒想到他突然又往又切 切到我按住喇叭他才停 原來他要到車進貨 不過 你*的咧 路上車那麼多 你以為你家的喔 氣~~~~~~~~

回應 3# pussyliang 的文章

誰說的????

當你若是有機會去摸那種車的時候,你就知道了!!!!!

回應 3# pussyliang 的文章
痾...
我沒看網址
那女的 有超速嗎???
不然怎麼會用到"滑出去" "煞不住"
我沒幫哪邊喔
大車直接轉的話就很過份
看你們也有提到雨天
那女騎士注意一點 慢一點 多判斷車子 是不是有可能會避免??
她的事情要讓我們學起教訓 而不是互相批評 是嗎??

大貨車 真的很恐怖...
與其責怪他們等等
我們自己提前小心為妙吧~~
看到 貨車 大卡車 腳踏車 滑板車 悍馬車 坦克車 裝甲車等 都要離遠一點 比平常遠好幾倍
這些車都惹不起的...

[ 文章最後由 sandwich 於 2009-3-20 11:26 編輯 ]

原文由 ninja 於 2009-3-19 19:53 發表
誰說的????

當你若是有機會去摸那種車的時候,你就知道了!!!!!

我有小摸一下巴士跟大貨車....真的是撞死人不知道的....
更難想像連結跟貨櫃,駕駛座超高死角就更多
沒開過的完全沒辦法體會......只是有少數的司機會仗著車大來硬碰硬
騎機車的人.....你不會贏的
看到公車.大貨車.貨櫃車.砂(殺)石車....讓一下會比較好
我有時候會覺得....反而在市區塞車時趕路違規的騎士是最恐怖的
昨天晚上打工時差一點點又要滑10公尺........可能只差0.1~0.2秒吧
是被個白目的機車騎士害的

小飛俠好久不見了

我也要適度的聲援一下開大車的運匠...

其實大多數的大車司機也都是"甘苦人"
大多數都是混口飯吃,安分守己...
當然也有某部分的司機的車品不好~~~行車霸道:@

說實在開大車的時候,真的很難像小車一樣,能即時看見或聽見一些突發狀況..
所以大部分的好司機真的都開的膽顫心驚..深怕發生令人無法挽回的遺憾..

所以就像"望海"大德的建議一樣

與大車保持安全距離, 讓給大車一些行駛空間.....      (也算是替自己保命..)
更重要的是....小心的駕駛車輛.....替自己的安全多一份保障!!!

不過也很遺憾的是..這位女騎士的寶貴生命就這樣喪失了,令人惋惜..
希望他的小孩跟家屬能獲得該有的補償......至少讓他的親人能好過些.....:(

因為這種事,真的誰都不希望在自己週遭發生....:(
所以駕駛交通工具....真的要小心!!:(

我爸爸也是開貨櫃車的
我本身也有貨櫃車的駕照= =

說真的 像這種情形
大車子沒發現是很正常的= =
(被後輪壓過..剛好在死角的地方)

大車子的避震器很差
一點點小小的窟窿
都會有很大的震動~"~
這種情況真的會認為是壓到窟窿...

還有車子很重
所以就算把人壓過去
也是噗滋一聲 不會又任何感覺..

大車真的死角很多..
有一次我在倒車的時後 以為不會撞到電線竿
誰知道下車看電線竿 已經彎掉了
我在駕駛座沒有任何感覺...

像有一次我爸倒車 我在後面
拔牌照我爸也不知道已經碰到牆了
差點就被我爸倒車壓死..
(還好後面的牆是工地的那種圍牆 不然我就不會在這邊打電腦了..)

還有一次 在貨櫃場 我在旁邊等老爸開車過來載我
(等的地方有點轉彎...)
我爸車頭過去了 車尾擦點撞到我.
(因為轉彎有內輪差..)
(還好有我叔叔拉了一把..不然也是掰掰了...)

所以各位血氣方剛的大大
騎車 不要跟大車子玩...
是真的很危險的呢...

回應 19# 章魚an蛋塔 的文章

看完你的回應我只能說:你能活到現在真的是上帝的恩典了...= =...

Yahoo