Zclub討論區 Z板

[分享] 機油分享:one way 萬威機油

一.試用one way萬威機油的車種:
小改58.5缸的V-LINK125

二.原本使用的機油廠牌:
新車時:使用光陽奔騰4T特使機油
改裝57缸時:使用elf10w40機油
改裝58.5缸時:使用原廠光陽奔騰4T特使機油

三.試用one way萬威機油的型號:
型號:COMPETITION GPS 10W40
特性:為一合成四行程賽車機油
(1)堅韌的油膜可附著在金屬表面,潤滑性佳
(2)可防活塞積垢,機油稠化,引擎積碳,機油濾蕊阻塞等現象
(3)極優之耐高溫及抗氧化特性,能延長機車引擎壽
(4)明顯減少油耗
(5)對於機車的引擎(氣冷引擎,水冷引擎)跟渦輪增壓引擎皆有極佳的保護效果。

四.更換one way萬威機油的過程:
(1)先發動車子一會兒~之後熄火(並計錄更換的里程數)
(2)拿出T字17號板手~把車子正下方的機油螺絲旋開
(3)舊機油開始漏出來嚕~並傾倒車子讓機油漏的更乾淨
(4)把機油螺絲鎖上去~並把車子右邊機油尺旋開
(5)拿出萬威COMPETITION GPS 10W40全合成機油
(6)準備倒機油到引擎內
(7)機油倒到剩100C.C時~把機油尺鎖上去
(8)發動車子~熱車一會後~就熄火
(9)完成機油的更換嚕!!

五.使用one way萬威機油的心得:
運轉順暢~油門變的輕快~加速更順

六.測試one way萬威機油的過程:
(1)測試車種:
小改58.5缸的V-LINK125

(2)測試地點:
白河往關子嶺的山路

(3測試路線:
第一條:白河往關子嶺7-11山路
第二條:白河往關子嶺碧雲寺山路

七.測試one way萬威機油的心得:
(1)山路測試:
在往白河關子嶺的路上
我發覺到車子加速比以前更順
跑山路過程中~車子過彎速度更是能比以前更快
但跑起來也是要注意安全嚕!!
這也意外著這瓶新機油的潤滑性很不錯
跟以前的原廠機油比~在潤滑性方面上有差別!!
而且~業務跟我說
這瓶機油的更換里程還能到2000公里更換
真的是一瓶耐操~價格又很划算的機油

(2)市區測試:
這幾天山路測試完後
接著~測試這瓶機油在市區的效能
在市區走走停停的過程中
我覺得這瓶機油~加速上很不錯
感覺不出有加速遲滯現象
在市區代步~偶而小跑山路~蠻夠用的
等到了2000公里保養~
在看這瓶機油的油質的狀況嚕!!

八.one way萬威機油官方網站:
萬威機油網址:
http://www.onewayoil.com/index.html

九.one way COMPETITION GPS 10W40機油圖片:附上無名相簿
萬威機油的相簿:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=lakers7451&book=5

十.使用one way萬威機油的心得:
當初的換油里程數為49253km
經過768km測試
現在的里程數為50021km
還未感覺到油質有衰退現象
加速感還很順
還蠻不錯的ㄧ瓶好機油

[ 文章最後由 TNAC7451 於 2009-5-9 19:53 編輯 ]

台灣油品  廠在樹林
很妙的一間石化廠商....
這家包下某兩款知名品牌油品 + 自創一品牌

這廠牌你也知道嚕??我是剛用這廠牌機油的車友

這廠牌機油也很少見的說!!

老闆~叉燒包不好吃吶;P

ONEWAY這機油我們之前玩汽車時有接觸到
因為照片看不到只有叉燒包
不知道包裝一不一樣
(好像最近很多之前打汽車市場的非傳統品牌機油這一兩年都改往機車界打通關了,虎鯊,MIP,加上這個萬威,都是~~~)

像Q8F1的那種帆船瓶然後旁邊有個小空間裝著透明液體油精
用的時候要把機油加上油精一起倒進去

如果一樣的話,那個油精是這隻機油的關鍵

對樓上的看法粉一致認同~

我重新修改嚕~

並附上我的無名給各位車友觀看(裡面有我試用心得跟拍機油瓶照片)

說說缺點吧
不想看到一面倒的情況....
這感覺十分像是~

原文由 wanghan 於 2009-3-18 23:49 發表
如果一樣的話,那個油精是這隻機油的關鍵 ...

有些便宜到靠北邊走的油品
全合成 通過SM(天知道真假??) 強調神效無比
誰知道裡面除了基礎油外  添加劑套到多少??

原廠低價油礦潤滑效果  的確有點....
如果你用慣它  爾後再換其他"好一點"的口味
起初當然會有登天般愉悅的感受~

不是說原場爛糟糟  原廠好貨現在來說真的不便宜
不然以前台鈴gsx 光陽F1一瓶三百不到(甚至兩百出頭)
用起來荷包跟精神都快樂的哩
(當時5W50的美俘一號全合成也不過15X元......還沒打折)

缺點目前我還沒感覺出來~

等使用一陣子後~在看看有何缺點了

一些新出現品牌的機油不少都宣稱通過API SM同時又符合JASO MA(甚至MA2)
讓人看了不禁有些懷疑,我就用過一款德國品牌的油
與我現在用的名牌SJ油相比感覺不到有較佳的地方,反而油耗震動似乎有多了一些

話說樓主推薦的這款機油雖標明為機車用,不過沒有JASO MX的認證說.....
看到包裝上也無註明離合器不打滑,加上特別強調降低油耗
看來濕式離合器可能不適用吧

因為這瓶機車用油~是家人剛好也用同廠牌的汽車用油

所以想說買一瓶機車用油~試試

這瓶應該是一般速克達用~

檔車用油的話也許要問業務看看

好幾年前ONE WAY油品可在全國加油站購買
現在還有鋪貨嗎
我很少加全國的汽油了

現在的話~應該沒有了~
這位車友有需要的話~你可以到萬威的網站詢問~
應該就能知道哪裡可以買的到嚕~

因為加盟的車行多了(北部),現在全國加油站已經不舖貨了.

光陽G5-150 可否裝萬威機油嗎?

您好;
我對車種一知半解...
這車型缸徑59(mm)可否加萬威機油嗎?
上次曾換過【SL 10W/40】機油它好用嗎?
麻煩請多指教
謝謝

回應 16# 亨利 的文章

只要是四行程機油都有可以用

回應 anyimen

嗯 謝謝

小弟在看認證時,通常都會注意有沒有圈圈的標誌(有常在看ma、sm的朋友應該知道小弟指啥),因為在印象中,要有通過認證,才會有那個圈圈的標誌(裡面會標明通過API SM),剛才看圖,發覺背面好像都沒有?不知是沒照到還是上面沒標誌呢?

剛看了瓶身有打:
API Service
Classifcation:SJ
SAE:10W40

是不是指這個呢??

Yahoo