Zclub討論區 Z板

[問題] 引擎分解後再組裝無法發動

跟大家請教一下 ,因為車在很多年前給了中部某工作室改了缸徑49mm,後來因為某工作室在活塞上偷輕導致活塞強度

減弱然後造成前缸活塞碎裂,活塞脫離活塞銷然後活塞被連桿打成碎片只剩下活塞環的那一部分,活塞碎片散佈在曲軸

箱內,後來為了撿出碎片將曲軸箱分解才把碎片全部撿出,後來重新組裝完之後引擎便無法發動,想請問是不是以下的

問題造成無法發動

1 我很確定油路系統完全正常,點火系統也正常,問題應該是出在引擎本身,我組裝引擎時依照維修手冊,應該沒有什麼

大失誤,汽門正時也絕對的正確,汽門狀況也是正常的,但組裝完成電發起動時覺得引擎聲音有奇怪的摩擦聲然後推發

的阻力也相當大,後來拆下前缸檢查,活塞環的安裝是正確的活塞和缸壁本身也正常,但是推發的阻力很大我覺得是發

不動的主要因素,我離合器間隙有調好,離合器應該也有正確安裝,會不會是我鎖離合器大螺帽時用氣動打太緊的原因

呢?????到底什麼是造成推發阻力過大的原因呢???

2 因為我現在想恢復原廠,所以拿了兩個狀況正常的45mm原廠缸裝回,但是之前工作室改49缸時把曲軸箱汽缸座的洞

也挖大到49mm,請問這樣是會造成不能發動嗎???     謝謝各位的回答

阻力大就是沒裝好吧....

原文由 iamgreat 於 2009-3-19 23:18 發表
阻力大就是沒裝好吧....

+1
有時候看似有裝好的
不見得就是真的裝好了
在鎖上KC外蓋之前
就可以空檔手動試運轉了
確定可以平順的運轉再作後續組裝
不是都裝好了才要試
尤其是有很多時候
培林看似有裝好
其實實際上卻是偏了一些

Yahoo