Zclub討論區 Z板

[問題] 加速度!?

小弟目前已經是62缸+王化+16T+排氣管!
還有沒有辦法讓加速度更快?
更換高凸?
有愛將改裝的高凸嗎?
有沒有前輩改裝過!有的話請給點資訊!
感謝...

最近去逛機車精品店,發現有賣王化裝主油嘴那根柱子有多鑽幾孔的改裝品,一根要價3xx,

說是增加霧化能力,不知道對加速跟油門反應有沒有用!(小弟不知道那個構造的名稱,請指教!)

排氣管部份 建議還是在尾段有點回壓會比較好,畢竟有才從149c.c.升到174c.c.

下次等換齒盤時想用雄獅的後45搭16 or 45:15,不知道會不會比較rv(本人目前是47:16)

老實說,與其要以62為基礎再花錢加強,還不如一存錢一次來個74缸...

那個好像是教作"文氏管"

至於霧化能力更好喔~~

嘿嘿~

挖阿災~~

文氏管是化油器原理的名稱吧...利用管身較窄的空間獲得較大的負壓以順利吸取外掛的物品.記得沒錯的話......

至於那一個洞一個洞的東西就叫霧化管啊....那價位真的滿兩極的...通常供油量越大霧化管的孔數會越多...洞的排列好像也是個學問..

通常都貴在管內表面的處理和打孔位置等等以達成霧化更細的效果...吉村化油器好像也是貴在這幾個地方的

[ 文章最後由 pl021132 於 2009-3-19 12:47 編輯 ]

那個好像是教作"文氏管" <---對啦!就是這個!:D

現在車上王化蠻順的,因為火星塞顏色非常正常(呈淺鏽色)

最近有點小閒錢,等買了改裝的文氏管再po個文給大家分享一下

但前提是一定要拿一支王化本來的文氏管去比對,萬一買回來孔數一樣就好笑了...;P

順便提供一個很沒用的東西給大家分享:

類狙擊手的前段管如果是鋁的或鐵的,其管徑跟我給梅大改的王化之塑膠水管的管徑是一樣的

我騎了13xxx km 爬山消呸都沒溶化,但最近手邊有切剩的狙擊手鋁合金前段,就靈機一動把它切成跟原本

接王化進氣端一樣的長度裝上,避免塑膠老化....如此一來就不用去買市面上貴鬆鬆的鋁合金岐管...嘿嘿!!

ps.關於凸輪,如果你有辦法弄到日本beet出給tw225用的凸輪(貴...),裝上應該高轉會多出個幾公里但排氣量也要一起提升!還有,梅大店裡有給比賽車用的凸輪,一支要價不斐,但他不給裝啊!!!:Q

[ 文章最後由 doomushroom 於 2009-3-19 22:02 編輯 ]

順便一提 ! 文式管是利用白努利定律原理創造出的管件之一.........

回應 6# superboyyoshi 的文章

白努利定律.....
讓我回想起私立國中時的慘澹生活......

回應 1# a22615922 的文章

我覺得換一台車會省事多了,改了這又改哪,越改越覺得不夠用,越改越大,越花越多!
我最近想入手一台Quannon或NSR來玩,愛將就用來日常活動!

入手Quannon或NSR……

還不是照改:line
問題的重點跟本不在這兒
別模糊了焦點

樓上說的沒錯

我覺得人跟車都是一樣 你不可能達到了一個目標後就停止前進

如果這樣,其實這個版的每個主題都可以用上上樓的話帶過...

到最後得到的結論都是換個紅屁股,然後換了紅屁股之後CC數又一直換上去,最後你就會發現,改一改愛將是最省錢的XD

好啦,回歸主題,62缸週邊再怎麼配都還是有他的極限,你週邊其實已經換的差不多了,你要不要試試看換個拔臘看看押

原文由 sigma701225 於 2009-3-19 22:51 發表
白努利定律.....
讓我回想起私立國中時的慘澹生活......

拜託!!我高中跟現在大學都跟化工有關的科系還是會用到呢!!
痛苦中......

回應 11# azincc 的文章

芭樂有裝了耶0.0....
愛將沒有改裝的高凸嗎0.0

"文氏管"這個零件應該在汽車常用的那種固定喉管式化油器才找得到
而在機車化油器上
文氏管就由空氣通道和控制油針的柱塞組成
所以機車化油器是沒有一個零件被稱為文氏管的
開板大講的那個東西比較像是一個噴口的作用

原文由 a22615922 於 2009-3-20 13:11 發表
芭樂有裝了耶0.0....
愛將沒有改裝的高凸嗎0.0

愛將的改裝品很少,幾乎沒有,

想要改車,就從YAMAHA其他車種零件下手吧  XD

今天是改62缸跑了 13xxx km日子,所以跑去x梅那邊調汽門間隙,順便問了很多問題,
所獲得的情報如下:
1.高凸,他說原廠車或改62缸排氣量太小,裝高凸很容易超轉,馬力跟速度還是會出來,但一點都不明顯...而超轉的後果   就是車很難顧,很容易超溫過熱...
2.文氏管:他拿出一大盒文氏管,說都可以試試看,有多孔的也有少孔的,因此本人懶惰故推測cp值不高...
3.無紋離合器壓板:尾速一樣,但檔位銜接不太會掉轉,加速快,轉速跟速度一致性提高不少...(重點是很便宜...)
4.fcc跟yamaha正廠的fcc都一樣,但掛了yamaha的mark就硬是貴了幾百塊...:Q

身旁少了很多朋友,所以車還是騎帥就好,不要騎太快,四行程慢慢騎是不會積炭的.

回應 16# doomushroom 的文章

無痕壓板是幹麻的阿?
換了真的有差嗎?

回應 17# oso679058 的文章

節哀、保重……:(
不過四行程慢慢騎也是會積碳的
只是沒有2T車那麽明顯跟嚴重罷了

原文由 oso679058 於 2009-3-22 11:53 發表
身旁少了很多朋友,所以車還是騎帥就好,不要騎太快,四行程慢慢騎是不會積炭的.

所以我都是跟我老婆說 我騎快車是因為怕積碳 車子會壞掉

Yahoo