Zclub討論區 Z板

馬車的機油量

真糟糕~最近牽了台馬車~ 因為都自己換機油~就換了一罐YAMALUBU 4J 又看到有人說馬車的一油量是1150cc ~!!!!! 不會吧~?? 那我不是少加機油了~粉危險說~ 剛剛逛了一些馬車版都沒看到油量問題~ 麻煩Z版前輩指點~n_n感謝~
不是每部車都有機油尺嗎?或看使用說明書吧
真是的

機油量的的確超過一升…看說明書最準確了

回覆給:小波
我牽舊馬,沒有說明書,機油尺上請問有標明建議油量嗎??
我一直都騎沒機油尺只有機油視窗的檔車~不太了解才發問~
又,上面有說過我查過了,
不論是Zclub或馬車版或YMT網站 沒有我需要的資訊才會問~
請問小波你說 "真是的" 是什麼意思??
請問你知道答案嗎??會這樣說表示你知道又不想說!
還是單純想嗆新手???

我可不是那種自己不先做功課亂發白濫問題的車友~
我現在完完全全的不了解你回我這篇的用意~
覺得你很沒禮貌 -_-#
真是的

謝謝你的回應!!!!!

回覆給:電音
謝謝你的回文~n_n
我沒說明書耶...糟糕...
我想只加一升沒亂操應該不會太傷活塞環~
確定油量後我在趕快補回去~

請問各位前輩有誰能指點迷津~??
感謝~n_n

好像是有換機油濾芯的話會超過1L
如果只換機油1L應該夠了吧
機油量尺也是一個依據
下次注意一下就知道油量囉

http://scumotor.twbbs.org.tw/Digest/S3E73CBBD/DFE4/M_1024659703_A.html這裏可以參考一下
對了~別客氣
YAMAHA的說明書裏是寫換濾芯時得加1.2L
我的車是max一樣是1.2L的潤滑油容量
回覆給:樹林KK
你難道是樹林人

回覆給:樹林KK
謝謝~
非常感謝你的回應~
這下我放心多了~
n_n

再請問有無前輩確定馬車機油量的??
感謝~n_n

回覆給:電音
超感謝~n_n眼淚快留下來了...
我找好久都沒找到~
這麼說確定是1.2L囉~??
還是換濾芯時得加1.2L??
還是有些不了解...
只加1L沒拉轉狂超應該不會太傷吧??
我有先開另一瓶機油倒200cc沖舊油再換...

建議你機油換好一點吧!!我覺得馬車該用好一點的比較好而且動力方面也有差

回覆給:狂徒
考慮用YAHAMA頂級油YAMALUBU SG
材料價算便宜~缺點是我得多拆一罐補200cc~
其實現在用4J也是得多拆一罐補~意思其實一樣啦~
有馬車前輩推薦的嗎??
我是單純想說Y牌車用Y牌機油~n_n

其實如果不十分要求性能...常換就好了...
不一定要買多貴的油...
反正一堆油都是中油加工不同包裝罷了...
加1公升是還好啦...不過最好還是加到1.2公升...
還有...機油最好從下面洩...這樣才不會積油泥...
從旁邊洩...嚴格來說是錯誤的動作...

我的馬車都是吃兩罐機油的!!
兩罐的意思是一罐1公升全加另一罐再加200cc進去!!
馬車正確機油量是1200cc!!
原廠yamaha有出馬車專用機油一罐1200cc!!
我吃的是嘉實多所以要兩罐!!
這樣了了ㄇ~~

回覆給:pas
嗯~收到~
和保養檔車一樣做法"常換"就對了~
有聽前輩說至少五千km要從下面洩一次~
清一次濾網~
感謝你的回覆~n_n

回覆給:小傑
現在我用4J
也是和你一樣用法n_n
我因為多拆一罐機油~
也會加新油前先不鎖回卸油螺絲,
倒一些新油讓舊油流乾淨~
感謝分享~

回覆給:KAWORU
我是加俾斯麥的機油 價位有點高 不過回饋的.....自己去體驗吧!

Yahoo