Zclub討論區 Z板

[問題] 請各位車友幫忙我判斷狀況

今天我把放了很久的車騎出去繞繞,我每天幾乎都會去發動,但是今天再買了個原廠右開關坐裝好騎出去後卻發生奇怪的問題,問題如下請大家幫我解答

1.出發前電發正常,不過在停道路邊熄火過後發現電發完全不行
2.承上問題,在電發異常後想使用推發按壓離合器入一檔後發現到會先卡住後才稍微可以推的動
3承上問題,在可推行時發現到推發也不太能夠發動要推好幾次才會有點火反應
3.我的轉速表會像跳針一樣上下不斷的跳動無法正常顯示轉數
4.在電發異常後也發現到我的方向燈失效,無論在怎麼騎燈都不會亮
5.打擋在進退檔之間有模糊的狀態,例如停車時退檔到底結果再牽完車之後又發現到可以再繼續向下退到真正的一檔
6.關於轉數表跳針的問題我在想會不會是我今天所油管的時候有噴油出來到線路所影響的

小弟我暫時想到的就這樣,今天因為回來時間已天黑所以也無法對車輛作判別,所以先請前輩大概討論過後再做決定

[ 文章最後由 fedenam 於 2009-3-20 22:58 編輯 ]

第一次看到想幫卻不知道該怎麼幫忙的問題

放很久是放多久 機油有換過嗎 平常發動有在摧油門嗎

電發不行是按沒反應 還是有反應但發不起來

你敘述的狀況有太多可能的原因要排出
才能找到問題...

怎不就近找屏東車有幫你看...
不是改開關了?又買原場的..........?

哈哈哈,感謝各位車友幫忙,我已經找到故障點了,原來保險絲旁邊的接頭一掉就會發生那麼嚴重的問題
至於開關方面在某方面出了點問題所以只好拿之前買的備料裝上去了

你白忙一場了=.=...

花錢花時間:Q

你說的第五項那個跟某軸有關

定位X的摩耗...

我專有名詞沒記牢...

原文由 dragon 於 2009-3-23 06:47 發表
你白忙一場了=.=...

花錢花時間:Q

你說的第五項那個跟某軸有關

定位X的摩耗...

我專有名詞沒記牢...

是喔那還買的到備料嗎

Yahoo