Zclub討論區 Z板

[分享] 徵排氣管申訴團

最近好像板上的朋友也跟我一樣遭到警察亂開罰單  排氣管未設置防趟蓋這張單  而慘遭驗車命運   我的fzr也是一樣警察說不用叫我驗車  罰單選項是勾弟一格   結果拿去垃圾裁決所申訴後敗訴  要提告的佐證照片是警察的公務巡邏車  因為警察星艦被我抓到也沒防趟蓋   交通大隊的大型重型機車也沒有  申訴回復說:大型重型機車例外~!!我很傻眼  怎麼才回答我一各問題呢?  這意思就是說以後大家牽大車沒有防趟蓋都ok  然而警察的公務車有些也沒有也ok囉~!!重點是申訴期間罰單是不會算過期的  要驗車的那天繳罰單的時候他跟我說1200  告知對方不是900嘛?說這是過期的  跟監理人員說了我已經申訴過了位什麼還要算過期呢?   當下我破口大罵1200拿去啦!!對方回我說要不要我開一張單子你可以去追查   這時又回對方不用了反正多花300塊國家單位的辦事效率也好不到哪去!!  要去驗車地時候警察又過來找麻煩了~!叫我不用驗了因為有頭罩  我還是破口大罵一線3星的閉嘴看電腦好嘛?  驗車員卻因為我沒有鏈條蓋不讓我過  還說我有左右整流罩不是正廠的  連驗車員我也罵下去外行中的外行~這樣不就是破壞了消費者基準法   當時車輛就是這樣子販賣的  什麼叫做不是正廠的   告訴對方我排氣館本來就沒有防趟蓋幹麻還要我驗車!   結果驗車員回答更讓人不滿    說了一句話   可能是當時那位警察不清楚所以就開單了  不清楚就能亂開單嘛??   所以如果要申訴的朋友或是被亂開罰單關於排氣管的    請進~!!!        我想要在繼續申訴下去

妳消失好久....
之前也被抓過
雖然解決掉了
不過我還是支持妳

祝你成功~
捍衛你原廠車的權利!!

水果日報或者周刊可以考慮

看樣子管子就算沒防燙蓋也要自己裝一個= =.......可以省掉很多麻煩....

加油巴!
多收集點資訊
準備上水果日報
或是 數字週刊
條子缺業績
記者缺文章

=.=防燙蓋?

=.=CB400管連鎖點都生不出來...怎麼防燙啊....噴肌樂喔...

回應 1# hero200261 的文章

老車的命運阿~~~

我的是二期車,也沒有防燙蓋。

我的也沒有= ="
這讓我想到之前有文章裡好像有人用奇怪的方法弄防燙蓋上去.....;P

用防燙蓋沒什麼難的..那不用鎖點....友人老爸的bmw r50也是原廠管為了驗車去裝防燙蓋...

之前也看過有車主在和倉z64上裝防燙蓋....其實那就只要二個排氣管大束環和縲絲轉接座就可以裝防燙蓋了...

只是真的很麻煩就是了..

有個點子...

不知道能不能像酷龍原廠一樣?
用一個長u型的條狀做防燙...
不知道大家懂不懂我在說啥....

原文由 hero200261 於 2009-3-21 05:10 發表
最近好像板上的朋友也跟我一樣遭到警察亂開罰單  排氣管未設置防趟蓋這張單  而慘遭驗車命運   我的fzr也是一樣警察說不用叫我驗車  罰單選項是勾弟一格   結果拿去垃圾裁決所申訴後敗訴  要提告的佐證照片是警察的 ...

罰單開下去就是找後續申訴的辦法...都是事後的,且不一定會成功

你的申訴內容應該是指91年1月1日前的車輛很多都是原廠就無防燙蓋的設計
且車輛到停產時也是沒有防燙蓋的
而不是針對大型重車.....也不是針對警察的星鑑
還有就是如果警察在開罰單的最後
應該會請當事人簽名......這個動作就是代表你已經對這項違規無異議,表示你都認定確實有違規
警察罰單就是舉發的動作
是沒辦法申訴的.....
你不簽名,警察是不能怎麼樣的

我覺得與其這樣申訴無門,不如去找蘋果或壹週刊......讓記者來替你跟相關單位問這件事情
畢竟再政府官員眼中 小老百姓跟記者兩個人level是不同的

只是最近政府給警察的壓力好像真的很大......罰單都是照三餐外加宵夜下午茶再開的
連一向小心翼翼的我最近也被開了一些罰單......

環型的防燙裝置,與排氣管、消音管一體成型的,怎麼搞個蓋出來勒?
臉貼在上頭給他看,就不會燙啊!

真的很扯,重機的管是比較貴沒錯,但也不能說警察的就不用蓋。那有這種說法的。申訴他到底!
真的太扯了~

過不過期那個好像也很扯,也被黑過!這些監理單位到底在做什麼?真的搞不懂。
排氣管就不會燙嘛,一直在叫要蓋。真的燙傷人再告我故意傷人判刑法嘛!
反正就搞個很無聊的防燙蓋硬要罰錢。..結果尾段不燙,燙頭段及有觸媒那一段。

交通相關法規到底是那些人搞出來的?真的太扯了吧!

同以上大大建議~上報紙好了,社會自有公斷

原文由 pl021132 於 2009-3-21 12:37 發表
用防燙蓋沒什麼難的..那不用鎖點....友人老爸的bmw r50也是原廠管為了驗車去裝防燙蓋...

之前也看過有車主在和倉z64上裝防燙蓋....其實那就只要二個排氣管大束環和縲絲轉接座就可以裝防燙蓋了...

只是真的很麻煩就 ...

最近看到 老野狼 早期無燙蓋
用塊木板+鐵絲 土砲防燙蓋:(

我蠻喜歡觀察 我家附近條子
最近巡邏時段 越來越密集

[ 文章最後由 corwin 於 2009-3-23 12:25 編輯 ]

不知道用汽車引擎室隔熱綿貼一排算不算...(想到就覺得很醜:\'( _

回應 15# andymomo 的文章

你是說散熱帶嗎

搶先報╱汽機車改裝排氣管 北市今晚強力取締
2009年 03月 23日 16:30/蘋果搶先報

汽機車改裝排氣管取締,以往均由警察機關單獨執法,但可能不熟悉汽機車構造專業知識,導致不能針對汽機車改裝違規部分逕行告發,也常遭民眾質疑公信力,北市府整合警察局、監理處、環保局3單位成立「聯合專案稽查小組」,今起強力取締汽機車改裝排氣管違規行為。今晚7時30分在承德路、民權西路口西北角往南方向,媒體可現場拍攝。

可以去向媒體抗議 ;P

回應 17# corwin 的文章

作秀兼打壓嗎?? :(

那找一支三期以上的排氣管勒~~~會不會簡單些些!!
要跟那些人講道理!!
我想是沒輒吧~~~他們是上有政策.老百姓苦無對策吧
;P ....無奈啦!

誰叫我們只是老百姓呢......

Yahoo