Zclub討論區 Z板

[問題] 前2.75框改裝腳踏車時速錶?

之前有一次去桃園正X找發哥查電系的問題

發現有一台藍色FZ(?)改2.75框

他好像有改裝腳踏車的時速錶

請問有人這樣改過嗎?

腳踏車碼錶...
要考慮到感應的距離~
還有~前輪轉動~讓感應的那塊東西飛走(磁鐵)
所以~要裝~要記得先把裝在輪框上的處理一下~
以免轉動使磁鐵噴走~
個人認為~實用性不是很大~
因為我現在也只把那個當成看時間的東西...
(我的裝輪框上的磁鐵飛走了~等考完試才要再弄顆磁鐵~)

還是一句~實用性不是很大...

我有裝過
30公里以內螢幕會顯示
超過30公里之後,就感應不到了
可能因為速度太快了
現在變成"時鐘"在使用

所以說...改2.75框之後註定沒辦法看速度了嗎....STO

可以買小尺寸的強力磁鐵塞在碟盤螺絲裡,再把感應器固定在前叉就可以了,我用的是廉價的99元的馬錶

腳踏車表可以用阿
我自己就有惡搞過 其實還滿準的
我騎到13X都沒問題
比較麻煩的是磁鐵要自己找
因為原本附贈的是夾在框的鋼絲上
不過FZX哪來的鋼絲 所以要自己想辦法固定

一般都是直接買磁性螺絲....然後把其中一顆碟盤螺絲拆下來...換過去就好了....

對一下感應器的位置....即可......

以改裝感應式的碼表來說....他有對應一顆磁鐵的...對應三顆的....跟對應六顆的多種模式可以選...

差別只在於時速變換的即時性

腳踏車的碼表應該沒得選...那就只裝一顆就好了....

然後螺絲跟KOSO買就好了...他們有單賣.......買一顆而已...我記得不會很貴....

不過好奇的是....改2.75框....碼表齒輪還是可以用阿....幹麻改感應式的....

原文由 freetomove 於 2009-3-22 04:04 發表
一般都是直接買磁性螺絲....然後把其中一顆碟盤螺絲拆下來...換過去就好了....

對一下感應器的位置....即可......

以改裝感應式的碼表來說....他有對應一顆磁鐵的...對應三顆的....跟對應六顆的多種模式可以選... ...

可能是大N框吧...猜的!!!

咦~2.75框被FZ前插的話碼表齒輪不是會卡到?

原文由 iorikevin2001 於 2009-3-22 12:40 發表
咦~2.75框被FZ前插的話碼表齒輪不是會卡到?

裝不下......

不然也不會去裝腳踏車感應式碼表....

話說~ "2.75框被FZ前插的話碼表齒輪不是會卡到"這句話....

我還以為2.75框被FZ前叉插到......

看了好幾遍才瞭解意思........:(

2.75框
(配)FZ前 (叉)的話碼表齒輪不是會卡到?

文字選擇好才不會讓人看不懂.....

阿咧~沒注意到~

所以答案還是得裝腳踏車的馬錶....

當初我是想修改碼表齒輪~不過有點難搞

後來想想FZ/R外管也不是多難取得的東西

於是就修了它...  以後裝2.15框大不了做個套管或墊華司

極端討厭土砲或是切切改改的~又不想換前叉

不妨考慮改跩哥三角台~一定夠寬~搞不好還可以上3吋框

只不過卡鉗座是在所難免了

回應 12# greatleaf2003 的文章

我也是這樣做!!把外管凸出來那編修掉!!就可以上碼表齒輪了!!

恩恩~感謝大家的經驗!!!

我昨天把腳踏車的cateye velo5 裝上了

跟原廠表比對 原廠表還蠻準的

velo5 最高速可以到299!!

這種東西用在腳踏車是有點浪費了吧

Yahoo