Zclub討論區 Z板

[問題] 引擎汽缸缸頭那邊有怪聲~

聲音檔

小弟FZR剛牽車不久~

引擎補油門的時候會有"勒勒勒"有點像是金屬的聲音在汽缸缸和缸頭那邊...我有趴下去聽

轉速提高聲音的頻率也會跟著提高~像音檔裡面中後段那個金屬聲~實際上的聲音比聲音檔大滿多的

請問這是可能哪邊的問題~"~該不會剛牽就要大修吧

應該是內鏈的問題

可能是小鳥!!也有可能是凸輪軸!!潤滑不夠!!很多因素!!

:D

引擎運轉間噪音產生表示故障區在迴轉機件
如果前後缸聲音不同
極可能聲音較大那邊汽門或凸輪軸潤滑不足或間隙過大
嚴重點是潤滑油道阻滯---要拆引擎清一清了
如果前後缸聲音差不多
問題大概在內鏈
調一下試看看吧

我覺得汽門間隙先條條看吧.....

內鏈的話我是有聽過如果內鏈調整器已經無法推緊內鏈的時候...

可以用比較細的內六角在推進去一點......

先從簡單的地方開始著手看看吧XD

回應 1# shoni 的文章

您好:我的問題跟您一樣...若您的問題找到答案了...可以告訴我問題點嗎?謝謝!!:D

聽起來
我的判斷
怠速下可聽到應該是需要調整汽門
運轉時聽到
內鏈條鬆了
話說
車行一般很少會換內鏈條這個消耗品
很弔詭的一件事
明明傳動鏈條大家都知道要調整/汰換
可引擎內鏈條卻常常都忽略一一

承各位大大所言,那拆下汽缸頭側蓋,檢查看看正時有沒有在位置上?
順便看看內鏈的顏色如何?機油有沒有順利的流下來?
狠一點就在內鏈上打高溫黃油看看噪音會不會減少?

汽門間隙與汽門搖臂還有凸輪軸有關,正常供給機油是都不會太傷,若是機油品質太差,會同時磨損,它們都是金屬間的撞擊與磨擦,所以有金屬聲就先看它們就對了。

=.= 忽略內鏈已變成常態了   當車主沒時間去照顧曲軸、內鏈、凸輪軸...一堆的零件, 那就請給車車吃好機油,可以省去很多麻煩。

Yahoo