Zclub討論區 Z板

搪缸後車子變更虛

請問一下,我的車是阿帝拉-斜板大燈的那一種,騎到5萬7左右氣門竟然燒掉了,導致縮缸要搪缸,搪缸後到現在騎了大約3000公里了,車子一直很虛,好的時候有105km/hr 不過只有在下坡才有,差的時候只有80km/hr的極速,不只這樣上坡還超沒力的,而且還很不好發動,一定要加一點點油門才發得動。去問他這是怎麼一回事,他只說因為我的化油器有點問題,好像是什麼浮筒有問題,油氣一直調也沒有用,還變的更耗油…… 當時除了搪缸之外,還有換內鍊、活塞、兩根氣門跟氣門的墊片。 想問一下,不知道這是怎麼了,是沒弄好還是我車子真的不行了…
點火正時有對好ㄇ
曲軸應該也差不多ㄌ吧

回覆給:Danny
正時沒對好不是發不動嗎?還是曲軸的問題嗎?
原廠的曲軸有這麼容易壞嗎?
我這次換好一點的機油,可是竟然更嚴重,行車中會自己熄火,
怠速也不穩定,感覺更沒力了,為什麼更好的油會這樣子呢?
還是大家有什麼推薦的方法改善?

積碳..............

回覆給:阿旺
偶ㄉ車車在上次大修後
就一直很沒力~後來才知道那ㄍ老闆自己也很兩光
正時對錯ㄌ還不知道~還一直跟我強調一定要照他那樣對
結果裝好後發動~Xㄉ聲音超大~還跟我掰說是新活塞都會撞到汽門
過幾天就好ㄌ~結果ㄋ~到今天已經一ㄍ月ㄌ
那ㄍ聲音一就存在~我問ㄌ老師~他說要對電盤上ㄉ"F"
而不是那頭家所說ㄉ" T "OR" T 旁邊ㄉ線"
如果照那兩光ㄉ人說ㄉ~對T 旁邊ㄉ線
可以發動~可是會很沒力~溫度也會拉高
這都是點火正時過晚ㄉ徵兆(我怎ㄇ到今天才發現ㄚ)

回覆給:阿旺
汽門間隙調得太小
會導致 車車不易啟動 冷車發動時及騎乘一段距離回來時易熄火
還有就是引擎無力 極速不高!!!

.....實在很懷疑......台灣真的有那麼多爛車店嗎?
果真如此的話,為何不去找老闆理論?

回覆給:Tomac
新換的氣門會積碳嗎?而且有搪缸耶!

回覆給:阿丟
有關汽門間隙我也有問過,不過他說「有幫我調的很大了,應該不會有這種情形出現」,反正就是他們都有幫我弄的好好的!不過我總覺得好像就是沒有弄好,最近我的車車只有80 km/hr 的極速(那是平地,下坡可以有85~90 km/hr 的極速= =||| )……而且有怪聲音還會自已自動沒力到熄火,感覺好像是沒氣一樣
可能這次會先找同學幫我看看正時吧…
不然我也不知道要怎麼辨了!錢都花了,共6K.....

不管怎樣,謝謝大家的教導^^

回覆給:行走實驗室...阿堡
車店爛不爛,見人見智吧,不過我就是有理論才會知道車子有這麼多問題,然後愈修愈慘……也許真的是它老了吧

自動沒力到熄火,感覺好像是沒氣一樣
~~這就是朋友之前的悍將 汽門間隙調太小所發生的症狀
調很大~~? 是多大?? 該不會是用手去量吧??

回覆給:行走實驗室...阿堡
是的,台灣爛車行真的很多,就連總經銷也有部分是嫩咖........連電燈怎麼換都不會......
就連台鈴受訓出來的技師有部分也都很爛
http://www.suzukimotor.com.tw/saleslocation.php....號稱ASS認定店....
一個良好的技師大約花6年可以培養5個新對手出來......由此可以水準之差.......

Yahoo